LexaNeDoma 969 Жалоба Опубликовано: 2 января 2020 15 часов назад, Alex52 сказал: 100% что то не горючее и плохо проводящее тепло. Листы полированной нержавейки посмотри. Это гут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Пока рассматриваю СМлист, уж очень хорошие характеристики заявлены, например; с одной стороны листа 1000 градусов по Ц, а на другую на проходит. В праздники испытаю... Сам лист армирован стеклотканью, т.е. легко может быть использован как конструкционный материал............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Пробный пуск произведен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) задача "песочницы" ( противопожарной разделки дымохода при проходе ерез перекрытия/крышу) - исключить опасный нагрев ( более 150*С) материалов перекрытия. Потому и песочница. Просто воздушный зазор не обеспечивает отсутствия теплопередачи. Дно песочницы из стекломагния ? Возможно. Наполнение - абсолютно негорючим материалом с низкой теплопроводностью Песок ? - в силу практически абсолютной доступности. Керамзит ? - вполне. у нас - песок пополам с топочным шлаком ( давным давно притаранен с тогда угольной котельной)и глиной. Главное - от наружней стенки трубы ( тут сэндвич из нержи с наполнением базальтовой ватой очень неплох.) до внешней стенки песочницы - не менее 30-40 см. Для прикидки прими т-ру наружней стенки сэндвича в 250-300*С ( в банных печах такое случается. при продолжительной топке " на всю тапку") Когда топим со сватом баню - иногда пламя херачит с обреза трубы. ( от печи около 3,5 метров) Но у нас вместо стандартного сэндвича - старая труба асбоцементная , идёт с парилки до полметра выше крыши( через весь чердак) внутренним Ф около 200 мм. основная труба - нержа Ф120мм. промежуток меж трубами забит базальтом. Но труба выше асбестовой - вся давно коричневая ( цвета побежалости) В этом деле лучше перебдеть и перебздеть заранее. да. Про предтопочный лист ( тут стекломагний гут. ибо "полезнее" асбоцемента - "шифера") , покрытый сверху лучше нержей, но и просто железо канает - не забудь. Угли когда-нибудь, да могут из топки выпасть. Впрочем - зять перед своей "домашней" печкой-камином положил ( врезал в деревянный пол) отжатую у меня плиту "синего" мрамора ( я в воё время её у приятеля - камнетёса "позаимствовал") Изменено 8 января 2020 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 января 2020 и ещё наблюдение А зачем печку углубил относительно разделительной стены "парилка/комната отдыха, она же топочная" ?? именно над "горлом" топки ( "шея" меж дверцей и топкой) выкладывается сия стенка. и - ОБЯЗАТЕЛЬНО с возможностью вынимания печки не ломая этой перегородки кирпичной . когда-нибудь да придётся вынимать саму печку . для ремонта или замены.( просветы снизу топки с топочной в парилку - вполне допустимы. приток свежего воздуха в парилке ещё никому не вредил, к тому же это -только "вход" в тепловую рубашку печи) Рубашка печки воздушная "позади" - всё же совсем не конструкционный элемент ( в отличии от перегородки) Вплоть до того, что может быть сложена просто "внаброс" - без связующего ( глина, цемент, спецраствор) вообще - лишь бы на ноги парильщикам кирпичи сами не падали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 января 2020 01.01.2020 в 23:12, Механник сказал: На срезе трубы вроде 400 должно быть. Иначе тяги не будет. вообще-то 120*С считается правильным. Для отопительной печи. И базар не про тягу. А про гарантию нестекания конденсата ( жидкотвёрдая сажа, либо усиленное ржавление металлических труб) Когда речь ведём про банную печку - то вряд ли у неё будет КПД, позволяющий удержать температуру на срезе трубы ниже 300-400*С ( или больше) на долговременном режиме "в полну тапку" ( режим прогрева парилки. Как правило - не меньше двух часов "с первого огонька в топке") Я к тому. что экономичностью именно банных печек обычно никто и никогда не заморачивается. "взрывная" мощность - во главе угла ( и сноВа парилку протопить, и "поднять" парилку с "упавшего сырого пара" до "сухого свежачка" . да при активной вентиляции парилки при этом самое простое при открытой двери) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 января 2020 08.01.2020 в 23:03, Федот68 сказал: и ещё наблюдение А зачем печку углубил относительно разделительной стены "парилка/комната отдыха, она же топочная" ?? именно над "горлом" топки ( "шея" меж дверцей и топкой) выкладывается сия стенка. и - ОБЯЗАТЕЛЬНО с возможностью вынимания печки не ломая этой перегородки кирпичной . когда-нибудь да придётся вынимать саму печку . для ремонта или замены.( просветы снизу топки с топочной в парилку - вполне допустимы. приток свежего воздуха в парилке ещё никому не вредил, к тому же это -только "вход" в тепловую рубашку печи) Рубашка печки воздушная "позади" - всё же совсем не конструкционный элемент ( в отличии от перегородки) Вплоть до того, что может быть сложена просто "внаброс" - без связующего ( глина, цемент, спецраствор) вообще - лишь бы на ноги парильщикам кирпичи сами не падали. Печь приподнята над полом на 30 мм, будет обкладываться кирпичом по кругу, со стороны топки будет портал, в случае кап ремонта печи, разбирается печная кладка, ( любая сторона ), вынимается печь (состоит из двух частей верх и низ без жесткой фиксации ), меняется если необходимо или ремонтируется. Несущая стена при этом остается на месте, за исключением деталей интерьера.........., По поводу воздушной рубашки буду советоваться с печником ( в смысле расстояние, как впереди как сзади ), да и кладку ему закажу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах