Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Всем привет и здравствовать! В предверии нового сезона 2017 изучаю спрос на дальневосточные дикоросы в целях самозанятости. В настоящее время освоен сбор и переработка: Черемша; Папоротник-орляк; Агарикус (лиственничная губка); Голубица; Кишмиш; Брусника; Корень аралии; Корень элеутерококка; Живица пихтовая; Чага березовая. Добавлено: Ягода клоповка; Луб бархата амурского; Кроме того, в планах выращивание саженцев кедра корейского (возможно в будущем сибирского тоже). В этом году для эксперимента заложил орешки на проращивание. Помимо этого можно организовать вяление и копчение хариуса, ленка, кеты осенней. Пока все работает в объеме "для себя и немного угостить", но если организовать сбыт, то предложение могу организовать очень даже приятное. Кроме перечисленных позиций, можно работать по предзаказу. ИП нет пока, все на стадии изучения вопроса. Для расширения производства есть возможность освоения земли таежной по программе надальнийвосток.рф. Так что, кто может подсказать, чего не хватает в представленном списке буду рад выслушать. Желающим присоединиться - добро пожаловать. Любое коммерческое предложение рассмотрю с энтузиазмом. Денис. Изменено 5 декабря 2016 пользователем Kar-to-graph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Мне вяленая и копченая рыба была бы интересна. В какую цену будет кита? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём В. 18 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 про дикоросы речь.рыба несколько иное направление.залезать в производство промышленным маштабом можно на корм рыбкам попасть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 В этом году кету не ловили, орехом занимались. Но цены от нашего местного производителя узнаю. Если что и "торговым агентом" у них могу подработать. Ассортимент широкий. Надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Добавлю в список ягоду бархата амурского, правда почти всю сдали, осталось килограммов пять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Холодного копчения рыбу интересно, чтобы хорошо прокопченая была ,иначе просто протухнет по дороге. Дикоросы везде растут , черника ,брусника ,клюква, папоротник ,все под ногами . Нормальной красной рыбы только нет, коптят из замороженной,это увы не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Значит будем думать о нормальной красной рыбе на осень 2017, весенняя у нас не идет. Спасибо за направление. Насчет ягод, корений: ягода бархата - специфичный продукт, а после чая таежного, да с элеутерококком носишся по лесу или огороду как на допинге, и без вреда организму. А рубленые черешки соленой черемши у меня жена в щи вместо вкусной соли добавляет... Изменено 4 декабря 2016 пользователем Kar-to-graph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Сейчас живу на Дальнем Востоке. Где родился, там и все остальное. А иногда хочется полярный мед (морошку), или форельку заполярную, бледную, мелкую, а хочется. Или той-же салаки балтийской. Кстати много дальневосточников сейчас живет в Калининградской области. Кто знает, помнит чем раньше лечились, или гастрономичного-деликатесного подсказывайте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Вяленая красная рыба бывает? Тоже должно проканать ,по дороге почтой думаю не испортится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Должна быть, нужно уточнить у кого и когда вялили. Я такого не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Вяленая красная рыба бывает? Тоже должно проканать ,по дороге почтой думаю не испортится Бывает, даже в магазах в ВУ. Под пиво- 1й сорт. И жирная, и соленая, и не сильно сушит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Бывает, даже в магазах в ВУ. Под пиво- 1й сорт. И жирная, и соленая, и не сильно сушит. У нас нету большая часть красной рыбы таблетками пахнет,не знаю почему ,возможно ее шприцом колят,как поросенка на ферме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 У нас нету большая часть красной рыбы таблетками пахнет,не знаю почему ,возможно ее шприцом колят,как поросенка на ферме. Ты не там смотришь, смотри где кальмары всякие сушеные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Клоповник в списке был ? Приятелю как-то ( 1986 год) папка с Сахалина прислал грелку с настойкой клоповника... Мы её с собой в поход взяли ( на байдарках, аккурат через три дня, как Чернобыль грохнул, да и как потом оказалось - в зоне выпадения "вкусных" дождиков) Как "антидот" от радиации добавляли в водку :-)) Не просто сил прибавляет. А, мягко говоря - афродизиак неслабой силы ... :-)) Ох, и намучались мы в том походе ( ибо чисто мужской коллектив) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 Клоповник в списке был ? Приятелю как-то ( 1986 год) папка с Сахалина прислал грелку с настойкой клоповника... Мы её с собой в поход взяли ( на байдарках, аккурат через три дня, как Чернобыль грохнул, да и как потом оказалось - в зоне выпадения "вкусных" дождиков) Как "антидот" от радиации добавляли в водку :-)) Не просто сил прибавляет. А, мягко говоря - афродизиак неслабой силы ... :-)) Ох, и намучались мы в том походе ( ибо чисто мужской коллектив) Водка- сама по себе антидот. В том возрасте афродизиаки- только для запаха нужны были:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Клоповника в списке не было, никогда не собирали потому, что безвкусная. О свойствах не знал, спасибо. В прошлом году видел моховый склон, усыпанный клоповкой, называют еще красникой. В общем клоповка красника к списку принята. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Kar-to-graph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) На пробу бы черемши.Что вообще это такое? В чем переслать можно? Цена? Тел под аватаркой,в вацап отпиши плиз Изменено 4 декабря 2016 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Ильдар. То, что называют черемшой - в разных местах немного разные растения. Ближайшие родственники. правда :-)) Та, которая "дальневосточная" - стопудово совпадает с Кавказской. У нас так часто зовут и "медвежий чеснок" и "медвежий лук". "настоящая" черемша - у неё листики похожи на ландышевые. Но самый смак - в "стрелках". Пока листики не развернулись. Стрелки "настоящие" - побеги, что "основа под цветок" - они пожёстче будут. НЕ ВЕРЮ, что в Башкирии нет "зарослей" черемши. Просто не верю. Нет привычки в "твоей деревне" её по весне собирать ? - может быть. Но травка сия - совсем не редкость. https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=черемша&l10n=ru&lr=6&redircnt=1480899848.1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Все верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём В. 18 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Тама у тебя еще арали манжурская растет. Мимо то не ходи. про нее мало знают сам бери и не говори никому. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_araliya.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Корень аралии в списке есть, все равно спасибо. Что еще можете подсказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Все насчет доставки рыбы, если далеко: Можно замороженную/охлажденную; Возможно засоленную (особенно брюшки); Лучше всего - свежую закоптить или завялить и сразу вакуум. Наши производители (не говорю за всех) отправляют копченую рыбку в Москву только самолетом. Чтобы повторно не замораживать зимой и не запарить летом. Сейчас все коптят из размороженной. Из свежей только по сезону. Вяленую свежую уже съели. До нового года, как и до весны лучше всего хранится соленая рыба, или икра, опять же соленая, или замороженная - нормально также для транспортировки. Поэтому пока ничего никуда не отправляю, только изучаю спрос. Выслушаю дельные предложения. Изменено 5 декабря 2016 пользователем Kar-to-graph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Немного фото из секретной папки "когда, где, что" Все фото автора кроме одной: Изменено 22 декабря 2016 пользователем Kar-to-graph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Добавляю к списку Лакированный трутовик, он-же Линчжи, он-же Рейши. Искать грибы ранней весной - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Добавляю к списку Лакированный трутовик, он-же Линчжи, он-же Рейши. лакированный трутовик.JPG линчжи.JPG рейши.JPG Искать грибы ранней весной - А чего с им делать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах