Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Передал швейную машинку матери дочке. Сам остался без таковой. Принесли взамен "Чайку - 142", и "Siger - 784". Шью на "Чайке", но она с тумбой. Более удобна "Siger", переносная. Она новая, но к сожалению некомплектна. Отсутствует электропривод и шпульки. На Авито ничего похожего не нашел. Может у кого завалялось. В общем приобрету электропривод и шпульки к швейным машинкам "Singer" 744-784 серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глебыч 2 267 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Есть такая машинка,крутится.http://www.gaz69.ru/ipb/topic/119716-vsiakoe-raznoe-i-nemnogo-retro/page-38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Спасибо Борис Глебыч, такая тоже есть. Мне бы переносную, чтобы в любом удобном месте можно было работать, да с подсветкой встроенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Мурат,привет! У меня есть переносная машинка название из трёх слов,что-то такое rbessisti singer mashine chikago.Наделал кучу грамматических ошибок,но ,суть правильная.Отдать в добрые руки её не могу ,а тебе отдам с уважением !У неё челнок похож на пулю ,и в ящичке для пренадлежностей имеется сквозное отверстие ,а так вращается ,в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Как сказал один клубень - наш сайт самый отзывчивый! Спросил привод, а предлагают целые швейные машинки. Где еще такое увидишь. Евгений Иванович приветствую, дорогой! Огромное спасибо за предложение, и приятно сознавать, что проявляете ко мне большое уважение, но вынужден отказаться от такого щедрого подарка. Я думаю не так просто она у Вас находилась все это время. Пусть и дальше хранится у вас, я думаю целее будет, и еще послужит вам долго. Еще раз благодарю, и прошу простить мой отказ. С уважением Мурад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Мурад ,на самом деле машинка с историей ,она из чикаго по ленд лизингу ,и находится в исправном состоянии,тебе б я отдал без капли сожаления! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Не дразните Евгений Иванович, у меня сердце слабое... Может попаду как-нибудь в Нижний, там и полюбуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 Приглашение ВЫ получили !Приезжайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 Обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Мурад. Производители швейного оборудования до последних лет, были очень консервативны в части.... То есть если что то делали то исключительно на платформе более ранних изделий. Конечно это касается промышленного оборудования. Твой агрегат бытовой, но не сомневаюсь что двигатель должен подходить от пред идущих и последующих продуктов. Шпуля, понятие в массах широкое. Вообще это катушка. Если только катушка, то она точится на токарном станке, желательно из хорошего дюраля, типа д16т. Полировка очень желательна. А вообще этот узел, полностью, самый консервативный. Так что челнок и сетка скорее самые обычные. По этому скорее следует сходить в магазин, швейных материалов и прикладов. У нас такой называется "Дамское счастье". зы. С 14 до 18 лет работал наладчиком швейного оборудования на трикотажно перчаточной фабрике "Красный восток", что находилась по адресу Мироновская 48, в г. Москва. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Привет Артем! Искал в магазинах тоже. Модель вроде как устаревшая, или у нас не очень распространенная. Не смог найти. Шпульки здесь пластмассовые, разборные. Вот вроде нашел такие. Двигатель на машинке рабочий. Нет кнопки, с проводами. Ёе то и ищу. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Мурик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Имеется ввиду педаль? Это просто. Возьми любую. У них одинаковое устройство. Шайбы из графита, пакетом. Чем сильнее прижимаешь, тем больший ток пропускают. Разъем сложнее, но он 100% типовой, хоть может быть и редкий. Нужно определить тип, и заказать в поднебесной. Хотя конечно мои идеи слишком хлопотны. Разборные шпули были всегда. Это что бы сматывать ненужную нитку не гоняя ее по всей квартире. Бери любую которая встает в челнок. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 Там нет челнока, как такового. И шпульки немного другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Да уж. Необычная конструкция. Съемного челнока нет, есть не съемный. Старая тема Зингера с горизонтальным челноком. Бессмысленная ветвь развития. Бессмысленная от того что за сомнительное удобство вкладывания шпульки, нужно лишний раз преобразовать направление вала, и на всегда отказаться от двойного (подсадочного) транспортера ткани. Да шпулька укладывается без подъема машины или длинных ловких пальцев. Но в том месте где крышка шпульки, шьющие любят молоточком пристукнуть шов при пересечении перпендикулярных. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Имеется ввиду педаль? Это просто. Возьми любую. У них одинаковое устройство. Шайбы из графита, пакетом. Чем сильнее прижимаешь, тем больший ток пропускают. Разъем сложнее, но он 100% типовой, хоть может быть и редкий. Нужно определить тип, и заказать в поднебесной. Хотя конечно мои идеи слишком хлопотны. Разборные шпули были всегда. Это что бы сматывать ненужную нитку не гоняя ее по всей квартире. Бери любую которая встает в челнок. Шпульки нашел. Теперь проблема в педали.Артем, подсказывай. Как подключить педаль от "Чайки" к "Зингеру"? Вот "мама" от "Чайки", а вот такой "папа" в "Зингере". Хочу пока проводами подключить но сомневаюсь какой, куда. Вдруг спалю машинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Мурад. Бери в руки тестер. Я думаю что один общий (ноль) земля (не на корпусе конечно), и две (линии) фазы. Одна на прямую к лампе под кожухом (штосселя) игловодителя, другая через потенциометр на мотор. В любом случае ни чего не попалишь. Просто не будет реакции мотора на педаль, то есть он просто сразу будет работать, а лампа будет менять яркость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) зы вот нашел на чипмейкере. Так и есть все. http://www.chipmaker.ru/topic/100724/page__st__60 Изменено 20 декабря 2016 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 Артем, спасибо! Все Ок!!! Приделал привод! Тему можно закрывать! Спасибо всем, кто отозвался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах