Kar-to-graph 6 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2016 Мотор М20 1. Подкачиваем бензин лапкой бензонасоса; 2. Нажимаем педаль дросселя (у меня 20 -25 раз); 3. Вытягиваем на себя кнопку ручного управления воздушной заслонкой; 4. Если сильно все замерзло, можно зажать бруском педаль сцепления. 4. Ставим рукоятку в правильное положение, резко крутим. Для пуска двигателя хватает около четверти оборота. НО, действует такая схема только на остывшем двигателе. При температуре >40 заводится не с первого раза. А больше 60 градусов вообще не заводится. Даже если долго маслать рукояткой хоть с матом, хоть трехэтажным, хоть с высоко художественным. При этом пуск от аккумулятора - легко. С толкача - тоже легко - пару метров хватает. В чем тут загвоздка? При нагретом двигателе: масло теплое, вращение колен. вала легче, топливно-воздушная смесь подогрета, в общем все плюсы горячего пуска. Но не заводится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2016 Ты эта, палец береги и всю руку, правильно держи кривой стартер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) У меня заводилось из любого режима. Но и мотор был отстроен так, что на нем работающем стоял болт шляпкой вверх и не падал. Даже видео где-то есть. Эх... Золотой мотор был. Так сейчас не делают. Изменено 14 декабря 2016 пользователем LND_Inquisitor 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2016 Странно.... У меня, конечно, не М20-й, а 451-й, но заводится с рукояти с полоборота. Два-три раза прокрутил вхолостую, включил зажигание, провернул и завел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём В. 18 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 Это карбюр тебе вредит. похоже что и стартером тебе для запуска маслать надо. неотрегулирован правиьно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Согласен, возможно дополнительно его после нагрева изгибает и дует под прокладку или трещина незаметная расширяется. Изменено 18 декабря 2016 пользователем Kedr 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах