Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Привет коллеги нашёл в гараже пару интересных запчастей. Справа похоже свеча, маркировка АС-180, 1957 это видимо год выпуска. Слева непонятно что, маркировка КАТЭК СР 65 А 4816 @ 12-67, тоже год выпуска. Просветите кто в курсе что это такое. Изменено 19 декабря 2016 пользователем Kedr 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Слева обычная свеча накаливания(только без накидной гайки).Применяется в армейских дизельных отопителях ов65/95 и бензиновых автономках 015/030.Справа свеча зажигания..вроде разборная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Свеча печки ЗАЗ 965 https://www.drive2.ru/l/288230376151897008/ Изменено 19 декабря 2016 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) А также ЗАЗ-966 и 968 и ЛуАЗ. Изменено 19 декабря 2016 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Так 015 шаазовская бензинка,это и есть печка для всех Заз.Отопитель 030,это уже военный продукт на основе той же 015..только в два раза мощнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Да похоже. А та которая рядом, АС 180 это откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 Да похоже. А та которая рядом, АС 180 это откуда? неужели в "гугле" забанили? свеча авиационная, устанавливалась на моторе М-11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 ну чтож ты, авиатор...не позорь маслопузых По-2, Як-18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 Оооо ! Ничего себе, дед командовал маленьким аэропортом видимо это из авиации, но если учесть дату то это вероятно с ЯК-12. У нас они летали, ПО-2 тоже были но ооочень давно. Причём тут мой позор и свечи коллега. Я техником кстати не работал. Но стишок про техников знаю, посвящаю Вам. И даже техник масляная гадость. Находит в е...ле маленькую радость! Хи, хи,хи ! Всех с наступающим ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Оооо ! Ничего себе, дед командовал маленьким аэропортом видимо это из авиации, но если учесть дату то это вероятно с ЯК-12. У нас они летали, ПО-2 тоже были но ооочень давно. Причём тут мой позор и свечи коллега. Я техником кстати не работал. Но стишок про техников знаю, посвящаю Вам. И даже техник масляная гадость. Находит в е...ле маленькую радость! Хи, хи,хи ! Всех с наступающим ! ах да, я забыл, тыж конструктор расслабься, коллега, там смайлик вообще-то стоит Изменено 22 декабря 2016 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 Я не конструктор, я в прошлом авиационный специалист. Просто очень уж далеко М-11 и ГАЗ-69. Хотя конечно для любого авиатора М-11 это как русская водка, балалайка и матрёшка, целая эпоха, целая история. Находит радость ! Хи хи ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 8 января 2017 Приветствую Всех! Извеняюсь что в чужой теме. Есть такой мотор М 11 фр 2. Мечтаю собрать (когда нибудь) что то похожее на самолет. Вернее макет самолета чтоб заводился, но не летал. Есть бак, кое что из навесного, винт, кольцо моторамы. Сильно не зацикливаюсь, но по возможности собираю запчасти. Может у кого то есть такие свечи на продажу ? Можно не исправные,но чтоб внешний вид был симпотишный) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 8 января 2017 Свеча пока одна, я постепенно перебираю желёзки если ещё найду то сообщу, но маловероятно. В научной библиотеке любого ВУЗа можно поискать литературу прошлых лет и чертежи по старым самолетам, зачем и хранят непонятно но хранят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Андрей, состояние Ваших авиа деталей (один живой мотор чего только стоит) позволяет после их грамотной продажи обзавестись хорошим тёплым боксом с оборудованием для работы.с ретроавтомобилями. Погуглите стоимость авиадвигателей и деталей на самолёты времён войны......В РФ насколько я знаю, есть только один У-2 в лётном состоянии.....Будьте внимательны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Только учтите что на табличке указано УТ-2, это тоже раритет. Вместо бокса купите параплан обучитесь и полетайте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Андрей, состояние Ваших авиа деталей (один живой мотор чего только стоит) позволяет после их грамотной продажи обзавестись хорошим тёплым боксом с оборудованием для работы.с ретроавтомобилями. Погуглите стоимость авиадвигателей и деталей на самолёты времён войны......В РФ насколько я знаю, есть только один У-2 в лётном состоянии.....Будьте внимательны. Пока столько не предложили)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Только учтите что на табличке указано УТ-2, это тоже раритет. Вместо бокса купите параплан обучитесь и полетайте. УТ-Учебно - тренировочный. Это бак топливный с такого. И емкость его по этому 20 литров. Как говорили в известном фильме "Взлет-Посадка". На самом деле в небеса пока что не тянет. А вот чего нибудь смастерить больше по душе. Макет самолета конечно сложновато, а вот часть от него вполне возможно-главное чтоб не улетел). На полях интернета нашел подходящий предмет. Кабина с самолета и мотор Карбюратор как на полуторке- "с восходящим потоком" Реверс мотора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Пока движок никуда ,,не улетел,, (случайно) или ,,не полетел,,(от уличного хранения),его можно на аккуратные даже деревянные козелки поставить в вертикальном положении в нормальном светлом помещении..Установить на двигун винт,бак,если есть рядом полку с мелочовкой, лётный шлем с планшетом, фото самолёта и таблицу ТТХ и получить улётный и красивый экспонат радущий глаз и душу . Для этого даже денег не надо,нужно только несколько дней неспешной и аккуратной работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisu_k 14 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Помоему видел у себя такие свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Пока движок никуда ,,не улетел,, (случайно) или ,,не полетел,,(от уличного хранения),его можно на аккуратные даже деревянные козелки поставить в вертикальном положении в нормальном светлом помещении..Установить на двигун винт,бак,если есть рядом полку с мелочовкой, лётный шлем с планшетом, фото самолёта и таблицу ТТХ и получить улётный и красивый экспонат радущий глаз и душу . Для этого даже денег не надо,нужно только несколько дней неспешной и аккуратной работы. Мотор законсервирован по всем правилам хранения. Эти фото старые. По поводу экспоната- есть и такие задумки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Построй такое. Изменено 15 января 2017 пользователем Петр Халецкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Не перестают удивлялся безумству идиотов. На таких курьих ножках запускать двигатель это верная смерть. Даже когда мне довелось гонять движки мощностью всего 17 и 36 лошадей всю станину ощутимо потаскивает и опрокидывающий момент значительный. Ограждение обязательно ! У показанного М-11 мощность от сотни и выше это уже не игрушки. Ужасс ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 По теме посоветую следующее. 1. Поищи литературу по конструкции и изготовлению. 2. Если есть выставки действительно можно сделать стенд и экспонаты, может кто и приплатит чего. 3. Сделай макет небольшого размера в масштабе, пару метров в длину. 4. Оцени свои возможности и сделай то что пожелаешь. Мне кажется главное что потом будешь делать с новоделом, где выставлять кому показывать, как хранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Его место в подобном месте http://www.museum.ru/M2195 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Построй такое. К постройке такого пока не готов - опасываюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах