witt44 57 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 2 часа назад, Stas X-9 сказал: Не надо взрывать, бабочек жалко Так летом кто взрывает. У нас в начале зимы все трубы чистят, кто на что горазд. Главное, чтоб на соседних крышах снег лежал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Технологичное отверстие должно быть !и горелку на полчаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Всем огромное спасибо за интересные идеи! плохой значит я рисунок сделал, там сверху и снизу круг диаметром 10см и промежуток 3 см, и в бок можно как то,а уже вверх или вниз уже никак. я пробовал тросики совать, нифига не лезут. ,они так не изгибаются,даже советский сантехнический. У меня он есть,толстоват он чтоб так гнуться.. 1.Толь,горелку туда по любому не засунуть.она банально даже в топку не влезет,а сверху тоже не вариант,не достанет,потому что бак стоит.. 2.Топить пробовал,специально сжег 4 "специальных" больших полена подряд,не помогло. 3. Насчет солярки тоже интересно,можно и ливануть сверху,по сторонам однозначно растечется,правда соляркой потом вонять будет ужас как. а тут всеж парная,дерево запахи быстро впитывает.. 4. Простучать изнутри каменку тоже кстати реально там железо толстое использовано. 5 петарды все ж весьма интересный вариант,главное чтоб фитиль был)))ну и горсть сразу не сыпать)))) 6. Печь обложена)))иначе бы давно эту проблему решил бы,банально распилив её нафиг,заварить потом не проблема))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Взрывать однозначно не дожидаясь перетониту)))), видос с подрывом сними:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 приезжай)))я снимать не буду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Нужно собрать группу. Распределить обязанности. И понеслась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Голосую. Взрывать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Буду участвовать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 да не вопрос,все приезжайте,вместе веселее дело пойдет))) чего тут до Сергиев-Посада то ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 44 минуты назад, Игорь495 сказал: да не вопрос,все приезжайте,вместе веселее дело пойдет))) чего тут до Сергиев-Посада то ехать. Можно поучаствовать?! Интересно ... Очень! Мне правда 120 км , но автобусы ходят каждый день! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) позвонил на завод,пообщался ещё раз,да,подтвердили что печь весьма хороша, у многих именно она и стоит сотрудников, но такая проблема имеется. Сказали чистить тросиком,только тонким, когда сказал про петарды,весьма оживились и сказали что классно,просят позвонить сообщить результат,чтобы если все норм, будут давать как рекомендацию,так что нужно патентовать ноу-хау подсказанное uncle Gena)))))))))))Геннадий,не проходи мимо,оформляй патент! Изменено 16 ноября 2017 пользователем Игорь495 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) сегодня хотел попробовать у себя в районе петарды поискать, чтоб в выхи испробовать))) тогда уже и приезжать можно будет. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Игорь495 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Жаль, я в Правде, рядом), сегодня б поучаствовать удалось по полной))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Я "продувал" трубу пустой одноразовой зажигалкой. Кидал в топку, на горящие дрова и быстро-быстро закрывал дверцу (поддувало закрыто) когда вышел на улицу - сажа оседала на снег, но как-то мало её было. Т.Е. в качестве профилактики может и нормально, а вот в трубу петарду .... интересненько, там же "пальнёт" в обе стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) 22 минуты назад, nat сказал: Жаль, я в Правде, рядом), сегодня б поучаствовать удалось по полной))) если петарды куплю сегодня, в субботу или воскресение поехали вместе) главное чтоб соседи никого не вызвали)))))))а то подумают что кого то расстреливают в бане))))))))))))у меня соседка весьма интересный персонаж в данном вопросе, доносы писать любит,хлебом не корми Изменено 16 ноября 2017 пользователем Игорь495 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 По моему, в детстве для очистки трубы от сажи отец кидал в топку пачку нафталина. были такие раньше. грам по 200-300 в целлофановой упаковке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) как воняет нафталин известно всем, а вот интересно,как воняет нафталин когда горит...ну и послевкусие тоже интересно Изменено 16 ноября 2017 пользователем Игорь495 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Игорь, расстрел в бане лучше производить в субботу засветло. Сообщите координаты файршоу, с радостью приму участие в бризантной очистке дымохода, мне с Зеленки ехать полчаса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 1 час назад, Игорь495 сказал: позвонил на завод,пообщался ещё раз,да,подтвердили что печь весьма хороша, у многих именно она и стоит сотрудников, но такая проблема имеется. Сказали чистить тросиком,только тонким, когда сказал про петарды,весьма оживились и сказали что классно,просят позвонить сообщить результат,чтобы если все норм, будут давать как рекомендацию,так что нужно патентовать ноу-хау подсказанное uncle Gena)))))))))))Геннадий,не проходи мимо,оформляй патент! Хуясе быстрые. Пусть оплачивают петарды, бензин и прочие расходы. Пришлют представителя для фиксации результата. Молодцы какие-"рекомендовать они будут". "Хде деньги Зин?!"(С) 24 минуты назад, Игорь495 сказал: как воняет нафталин известно всем, а вот интересно,как воняет нафталин когда горит...ну и послевкусие тоже интересно Воняет сгоревшим тротилом. Нафталин один из компонентов ВВ. Молодец Мурад! Можно же порошок нафталина распылить подрывом и запалить бензой. Температура будет что надо, плюс давление. А то что соседи чё нить услышат, не стоит переживать. Звук уйдёт в трубу, она выше 4-5 метров, все над головами пройдет никто и не заметить. Дверь тока в здание не открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 И топочную дверь подпереть!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 я в принципе так так подумал,все таки сруб должен приглушить звук. В общем все принял к сведению и понял. На ютубе кстати есть видео где мужичок Корсаром 3 чистит буржуйку на улице) Ну забавно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Нагуглил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) спасибо. сначала испробуем петарды,это самое простое) мне вот посоветовали перед этим немного потопить.чтоб отложения нагреть, есть смысл? Просто это уже времени больше займет, а я не знаю как со временем у меня будет. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Игорь495 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Там будет такой ебок, что нагрев не играет никакой роли. Поотлетает всё к чертовой матери. Превысишь-развалится печь, норм закладка-все срежет как ножом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 но топить надо, чтоб всё на улицу выплюнуть, а не забить окончательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах