Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Довольно любопытная статья в журнале "За рулем". Она позволяет определить точную дату внесения конструкционных изменений в Полуторку по части промежуточного кардана. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Region-73 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 все это хорошо.. вот кто бы занялся новоделом на карданы и шарниры...... думаю спрос бы точно был... я бы про запас точно взял бы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALL21 104 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) За изготовление нового малого карданного вала , для ММ, по чертежу, мне зарядили 15000 руб. Не знаю много это или нет, но потом попался оригинальный. Наверное пока рановато. Вот крестовины, - да. Изменено 22 февраля 2018 пользователем ALL21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 да уж... неужели так трудно отфрезеровать 2 конца кардана... хотя может я чего то не понимаю... там же вроде только типоразмерность задаешь и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALL21 104 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Эвольвентные шлицы... В Питере вообще никто не взялся. Я знаю что Сергей Муха заказывал в Минске. И результатом не очень остался доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 .. думал 21 век... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 в космос уже давно летаем.. а ссаный кардан не сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) Ещё в 90-х можно было. Сейчас заводы стоят, станки в металлолом ушли, станочники... Кого уж нет, а кто далече. Прошло время, когда за пузырь можно было что хочешь сделать. Эвольвентные шлицы, например, легко можно нарезать на обычном горизонтально-фрезерном станке в ремонтной мастерской среднего пошиба, но нужна специальная дисковая фреза - в ней вся заковыка. Хотя и эта проблема решается, но решение мутотливое и изготавливать таким способом очень долго. Фреза-летучка. Изменено 23 февраля 2018 пользователем uncle Gena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 На полуторках с брезентовым верхом на задней стенке было крепление для винтовки. Выглядело оно как два треугольника к которым приварены хомуты для крепления оружия. Крепились эти два треугольника к металлическому уголку над сиденьем которое идет по верху спинки сиденья. Так вот вопрос, есть ли у кого-то фото? Такое по которому можно сделать такие? Очень уж в душу запали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газ 67 162 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) Привет, у меня такие крепления, фото и размеры могу прислать через неделю примерно. Изменено 21 января 2019 пользователем газ 67 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 кидай фотку в тему будет интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jano 92 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 Я не знаю точно, это держатель винтовки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 судя по крепежу - немец.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 вот пару фото у меня сохранившихся с винтовкой. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 4 часа назад, ретроман-102 сказал: вот пару фото у меня сохранившихся с винтовкой. Представленное на фото исполнение варианта крепления личного оружия водителя выглядит абсурдно и не должно было быть принятым заказчиком от военного ведомства. Даже как чья то(водителя) индивидуальная инициатива данное решение ничуть не лучше чем размещение личного оружия поверх бензобака или в кузове. Полагаю что на фото представлено вольное творчество не грамотных реконструкторов либо деятелей кино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восход 134 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 На вв2 год или два назад проскакивали остатки кабины как раз с очень похожими креплениями на этой перемычке задней стенки. Фотографии пока не удалось найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 7 часов назад, Газ-АА сказал: Представленное на фото исполнение варианта крепления личного оружия водителя выглядит абсурдно и не должно было быть принятым заказчиком от военного ведомства. Даже как чья то(водителя) индивидуальная инициатива данное решение ничуть не лучше чем размещение личного оружия поверх бензобака или в кузове. Полагаю что на фото представлено вольное творчество не грамотных реконструкторов либо деятелей кино. Почему то я тоже согласен...дверей нет крыши...эрзац машина в военное время...лишнего ничего и тут будут какие то крепления выдумывать.....сами водители и придумывали...потому что в кабине полуторки реально "ствол" девать некуда.....даже на реконе в кузове возишь...))) как бревно там под ногами валяется..)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 На машинах с железной кабиной были ж кронштейны. Я не совсем уверен, что это под винтовку (на прикрепленном фото), но что-то подобное для ее крепления на жестяной кабине я точно видел. Сергей правильно говорит, что пару лет назад проскакивало лесное фото кабины стоявшей на раме у которой было это крепление. Конечно я не исключаю варианта, что это именно та же кабина, которую восстановили и она изображена на фото Ильгиза. Был ли второй такой автомобиль - это могут сказать только фото, которых мы ждем из Наро-Фоминска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starõi gaz 86 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 Проста стенка.красна стрела не причом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восход 134 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 Нашел фотографии этой кабины! Находка датируется мартом 2017 года. Так что вполне возможно, что именно это железо стоит на той машине, что выше на фотографиях. Еще б узнать год сборки машины на фотографиях Ильгиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 фото делал 2015 году 8 марта на выставке в сокольниках.Машина из калуги.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 24 января 2019 остатки ММ находил..а крепежа такого никогда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 24 января 2019 16 часов назад, ретроман-102 сказал: фото делал 2015 году 8 марта на выставке в сокольниках.Машина из калуги.. Помнится я критиковал калужских коллег представлявших Газ-67 на выставке в Крокусе за стремянки задних рессор выполненные из А3 арматуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 25 января 2019 Кажется, что дело двинулось Я засомневался изначально в том, что это была самоделка, честно говоря. Начал искать варианты от чего это может быть. И тут выскочило фото куска сиденья от БА-64 на котором тот самый кронштейн! к которому приварено крепление для трехлинейки на полуторке! Это опора сиденья от БА-64. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 В 21.01.2019 в 23:28, газ 67 сказал: Привет, у меня такие крепления, фото и размеры могу прислать через неделю примерно. Спасибо большое!!! Выкладываю по Вашему поручению фото. Все же это была серийная модификация, в этом вопросе можно ставить точку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах