Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Слышал слух, что техрегламент на машины старше 50 лет не распространяется. У меня 1964 год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 То-же ПЛЮС. Мой 62-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Ещё бы узнать, так ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Не, не так. Цель-собрать денег. И пох какими методами, и способами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 врядли... получается, что если я захочу сделать проходимца, то надо купить авто не моложе 50 лет и творить что хошь? Вряд ли... Можешь ездить на любой, старше и младше 50 лет, но без переделок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Там, где слышал, речь шла о недоступности родных деталей по причине снятия их с производства, и, соответственно, о возможности их замены современными. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Это о фарах и фонарях. В СССЭРЕ, было всё унифицированно долгие-долгие годы. И нам досталось. Одни ТАЗы чего стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну вот, допустим, умер у меня родной мотор М20, купить в магазине такой же невозможно. Ставлю я 451 или 24, с доками. Аналогично с трансмиссией. Дальше каковы действия? Свой газик я купил уже с 24-м мотором, КПП и ЗМ. В СТС написан мотор 2.5 литра 80 л.с, на учёт встал без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Так кормушки разные. На учёт поставить- это одна. А узаконить незаконное- эта другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Слышал слух, что техрегламент на машины старше 50 лет не распространяется. У меня 1964 год. Это так и есть. Техрегламент не распространяется на легковые автомобили с даты окончания производства которых прошло 30 и более лет, для грузовых 50. Потому как такие автомобили считаются раритетом, ретро (читай как хочешь) и правовых документов для этой категории пока нет, они должны появиться в конце года, начале следующего. Только это пеньку с полосатой палкой который остановит на дороге не доказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Почему не доказать? Доказывать я люблю, хлебом не корми, дай над ментами поглумиться! Ссыль на ТР может кто дать? Изменено 14 апреля 2017 пользователем Волголог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Это о фарах и фонарях. В СССЭРЕ, было всё унифицированно долгие-долгие годы. И нам досталось. Одни ТАЗы чего стоят. Это не только фонарей касалось, на снятые с производства автомобили можно было ставить узлы и агрегаты от более поздних моделей, т.е. на газик можно было поставить мосты, коробку, раму, мотор и т.д от уаза, но только от уаза а не от москвича и не от запорожца 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Почему не доказать? Доказывать я люблю, хлебом не корми, дай над ментами поглумиться! Ссыль на ТР может кто дать? Это в техрегламенте и написано, только читать надо внимательно и понимать что читаешь. А вообще зря ты глумиться над ними собрался, они тебе тупо штраф и предписание выпишут и скажут если не согласен иди в суд, на этом разговор и закончится. Как обычно тебя посылают на *** а ты идёшь куда хочешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) А чисто технически на какую бумажку заносятся все эти изменения? Её с собой надо возить? И при случае ползать с дэпсом под машиной, и считать переделки? Изменено 14 апреля 2017 пользователем LexaNeDoma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 В суд - значит в суд. Ссылку на техрегламент дайте, плиз. Распечатаю и буду совать в их наглые рожи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 А чисто технически на какую бумажку заносятся все эти изменения? Её с собой надо возить? И при случае ползать с дэпсом под машиной, и считать переделки? Заносятся переделки в СТС и ПТС Фотографии всех переделок идут в ГАИ, в дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну вот, допустим, умер у меня родной мотор М20, купить в магазине такой же невозможно. Ставлю я 451 или 24, с доками. Аналогично с трансмиссией. Дальше каковы действия? Свой газик я купил уже с 24-м мотором, КПП и ЗМ. В СТС написан мотор 2.5 литра 80 л.с, на учёт встал без проблем. Ставьте что хотите, но если остановят и выпишут штраф 500 руб, вроде не страшно. Страшно другое: в течение 10 рабочих (кажется так) дней обязан привести автомобиль в стоковое состотояние (т.е. поставить мотор М20) и предоставить на осмотр в ГИБДД... В противном случае авто АВТОМАТИЧЕСКИ снимается с учёта... Но по движку, вроде как, ни так строго, вроде как прокатывает. По кенгурину - нет. Без протокола - 5000 рэ было, сейчас не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 В суд - значит в суд. Ссылку на техрегламент дайте, плиз. Распечатаю и буду совать в их наглые рожи. http://docs.cntd.ru/document/902320557 читай на здоровье 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmax34 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 Ещё раз спрошу, умз4213 коробка либо газель, либо волга, мосты от тлк78, надо ли вносить изменения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 Обязательно. По всем агрегатам, что были заменены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmax34 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 1 час назад, speedoff сказал: Обязательно. По всем агрегатам, что были заменены. Реально это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 Самому - нет. Или очень долго и затратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах