gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 втулки(полиуретан) обязаны сохранять эластичность (метод - пальпации)) при морозных температурах(хотяб - до двацатки...по опыту). которые "стекленеют" - не то.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) и? Втулки ПУ сами по себе гораздо жестче резиновых, как их, установленные, пальцем проверить? Изменено 2 февраля 2017 пользователем Август Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 237 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) и? Втулки ПУ сами по себе гораздо жестче резиновых, как их, установленные, пальцем проверить? Рабочий диапазон практически у любой марки полиуритана -50 +120, У сайлентблока твердость по шору (кто это понятия не имею) 60 у пфл 256 (могу марку спутать) 63. Упругость полиуритана больше чем у резины в два - два с половиной раза Изменено 2 февраля 2017 пользователем sasa4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Не буду теоретизировать. Втулки рессор и амортизаторов полиуретановые, машина идет существенно мягче. Зимой - тоже. (Зимой - эмпирически проверено до минус 30). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvid 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Не уверен конечно, что так именно и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 так про то и буквы. пока на дворе мороз - есть "полигон" для поверки вновь приобретаемых полиуретанизделий , до минус 20 - потеря эластичности незначительна (мнёца пальпацией). стекленеют - возврат продавану взад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Не уверен конечно, что так именно и есть Переведи. Езжу и при -30 - втулки и амморты работают штатно. В чем ты не уверен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) В инете начитался всякой хрени по рессорным полиуретановым втулкам и теперь стало интересно: надо эти втулки смазывать при установке или нет? В инете сколько людей, столько мнений. Кто кричит: "смазывать обязательно", кто с точностью до наоборот: "нельзя этого делать". Так все таки надо или нет? Я не смазывал. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Август Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 В инете начитался всякой хрени по рессорным полиуретановым втулкам и теперь стало интересно: надо эти втулки смазывать при установке или нет? В инете сколько людей, столько мнений. Кто кричит: "смазывать обязательно", кто с точностью до наоборот: "нельзя этого делать". Так все таки надо или нет? Я не смазывал. ЗАЧЕМ ? любая втулка должна работать как сайлентблок : То есть не проворачиваться и в обойме и на пальце. А всё вращение узла - за счёт скручивания материала втулки- "резинки"( ну ладно - "полиуретанки") Смазка ? разве что для запрессовки. В качестве смазки пользуется либо мыло, либо ( когда втулки из резины) - сама резина. растворённая бензином. именно для этого резиновые втулки перед запрессовкой некоторое время рекомендуется подержать в бензине. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 ЗАЧЕМ ? Вот и я думаю зачем? Чтобы грязь/песок хорошо прилипали? А я уж было засомневался: правильно ли сделал, что не смазывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 новая фича ханьских кустарей - обнаружен износ пальца аморта. стёрта треть диаметра(гдет за тыщ шесят, газель). бдительнее к "полиуретану". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах