Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Всем привет..решился все таки создать отдельную тему про свой автомобиль.Вообщем стал я счастливым обладателем "сего чуда" летом 2014г.До этого владея уже одним Газиком как то раз проезжая не далеко от дома увидел его------------ Меня сразу привлекло минимум колхоза по кузову.Поговорил с хозяином оказалось продаёт.Через пару дней отдал 50% залога ,подкинул аккум и уехал домой.Так что же мы имеем?? ДВС УМЗ 417,КПП,РК ГАЗ 69,Мосты картер ГП Волга,передний кардан снят.Начал с тормозов.По всей видимости смешали БСК с DOT.Промыл эту кашу,подцепил кардан но машина стала клинить после 10 метров по асфальту. Почасал репу и давай скидывать мосты.Оказалось перед-39х10,зад 41х9.Купил не за дорого 39х10 , нашел человека кто это дело отрегулирует,собрал.Полный привод заработал как надо)..После чего скинул ДВС. иза течи набивки. Решил перебрать полностью так как была нестабильная работа на холостых оборотах.И как мне тогда показалось небольшой глухой стучек. В одном цилиндре был обнаружен задир.Коленвал шлифанул коренные,нарезали маслосгон, и отбалансировали с новой корзиной.Поршневую поставил новую.Смутил разброс по весу в 15г. Точил юбки поршня вывел в 3гр.ГБЦ новые направляющие , клапана ,седла ,сальники.Шлифанул до 95мм.Поменял штанги на короткие,поставил новую помпу,и всякую мелочёвку типа крана печного,шпилек.Двигатель готов стоит завернутый во дворе.Сейчас жду хорошей погоды чтобы покрасить раму спереди.Попутно залепил моторный шит виброй сверху на 88 клей сплен 5мм..Тагже потихоньку продвигается работа по кузову.Решётка была отпескаструена,загрунтована и покрашена. Подготовлены крылья,задние и жабры уже покрашены.Цвет темный матовый хаки По кузову еще много работы да и вообще много.Уже забыл когда он выглядел вот так А так на месте не стоим.Я здесь вроде как один на форуме из третьего мегаполиса Казахстана-Шымкента.В этой теме буду выкладывать отчеты о проделанной работе,задавать вопросы , выкладывать фото.ВСЕМ ДОБРА 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Ребята с уазбуки кстати не так давно заезжали к нам в город . Принимал их Андерей у которого собственно я и купил автомобиль. http://www.uazbuka.ru/lyrics/Pamir2016/azia2016_6.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) Не колхозь только! Заготовка хорошая. Ни сплены, ни шумки - не дадут на этой машине нужного результата, а блестючка под капотом - будет резать глаз... Удачи! Изменено 7 февраля 2017 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Не колхозь только! Заготовка хорошая. Ни сплены, ни шумки - не дадут на этой машине нужного результата, а блестючка под капотом - будет резать глаз... Удачи! Тоже об этом постоянна думаю..наверно стоит на этом и остановится с экспериментами.А с полом беда наварили лист прямо на родной поверх.Срезать рука не поднимается. А так можно было бы в родне собирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Ржавчину зачищаю щеткой на болгарина.И травлю преобразователями потихоньку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 а вот лист с пола срезать надо однозначно!, родной то с отштамповками, а этот нет, значит прилегание не плотное и ржа расти будет между ними ой как хорошо! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 а вот лист с пола срезать надо однозначно!, родной то с отштамповками, а этот нет, значит прилегание не плотное и ржа расти будет между ними ой как хорошо! Пока на это не решился...)) Если оставить так думаю на мой век хватит.Вообще думал сверху рифлёнкой отделать полы с боковинами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 .Вообще думал сверху рифлёнкой отделать полы с боковинами Посмотри в инете на эти колхозные машины и убеди себя - что так делать не надо! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) А с полом беда наварили лист прямо на родной поверх.Срезать рука не поднимается У меня так же, вырежу все. Что и тебе советую. Изменено 8 февраля 2017 пользователем Август 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Блестючки под капотом лучше всего закрасить в тот же хаки. Рифлёнку не надо, вид меняется со стильного на ""заплатный". В окраске вообще лучше всего 2 цвета хаки и чёрный, причём чёрного немного - бампера, ободки фар, подфарники-дракончики, ручки дверей (+чёрный каркас тента, но его не видно). Никакого хрома снаружи, вместо него - только чёрный и совсем немного. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Блестючки под капотом лучше всего закрасить в тот же хаки. Рифлёнку не надо, вид меняется со стильного на ""заплатный". В окраске вообще лучше всего 2 цвета хаки и чёрный, причём чёрного немного - бампера, ободки фар, подфарники-дракончики, ручки дверей (+чёрный каркас тента, но его не видно). Никакого хрома снаружи, вместо него - только чёрный и совсем немного. Мне кажется что на "блестючках" что под капотом краска держатся не будет .А ободки фар перед покраской отпесочить надо ??снять хром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Ободки на фары не дефицит, зачем хром снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Жил на улице Кобанбай Атыра .Дом 1. У вокзала.ты тут не один Шахматы на аллее...Спорт в "Динамо".… Давно это было.,.Восстановишь!!!! Изменено 8 февраля 2017 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Жил на улице Кобанбай Атыра .Дом 1. У вокзала.ты тут не один Шахматы на аллее...Спорт в "Динамо".… Давно это было.,.Восстановишь!!!! Здарова земляк.. Кобанбай Батыра..Там сейчас все поменялось,новый мост 6 полосный установили.Да и вообще город растет очень быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Ободки на фары не дефицит, зачем хром снимать. Они у меня снизу ржаветь и облазить начали по мелочи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Тогда выкинь наф, купи новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 Блестючки под капотом сначала загрунтовать кисточкой, потом так же, кисточкой и покрасить в хаки. Можно конечно и распылителем :-) С грунтом краска держаться будет. Чёрные ободки фар свободно продаются, стоят очень недорого, думаю что и у вас они есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2017 Блестючку легче приклеить, чем оторвать... Зря вы ее лепили, лишняя она там. Это ж не 2107, чтобы фанатеть по шумоизоляции. А закрасить ее - еще худшая идея. Она попросту облезет. Не будете же вы ее зашкуривать, укладывать грунт, а затем краску? Старый лист пола - конечно срезать. Правильно люди пишут. Ну а в общем и целом - все хорошо, и удачи вам в работе с ГАЗом! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Сегодня наконец таки хорошая погода +15 , почистил раму спереди под покраску.. Все нечего вот только проволока от щетки разлетается во все стороны..и с одежды запаришся вытаскивать..Насчет покраски не знаю стоит грунтовать обычным грунтом?или сразу покрасить по металлу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Блестючку легче приклеить, чем оторвать... Зря вы ее лепили, лишняя она там. Это ж не 2107, чтобы фанатеть по шумоизоляции. А закрасить ее - еще худшая идея. Она попросту облезет. Не будете же вы ее зашкуривать, укладывать грунт, а затем краску? Старый лист пола - конечно срезать. Правильно люди пишут. Ну а в общем и целом - все хорошо, и удачи вам в работе с ГАЗом! Спасибо. Да с обесшумкой поторопился)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Конечно грунтовать, однозначно. Ни одна краска не держится так, как краска на предварительно уложенном правильном грунте. Основная задача грунта - высокая адгезия к окрашиваемой поверхности. Кроме того можно и нужно использовать антикоррозийный грунт. А то, что на банках краски из хозмага написано "три в одном", "аникоррозийная, прямо по ржавчине" - фуфло полное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 А 41х9 куда пристроили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Конечно грунтовать, однозначно. Ни одна краска не держится так, как краска на предварительно уложенном правильном грунте. Основная задача грунта - высокая адгезия к окрашиваемой поверхности. Кроме того можно и нужно использовать антикоррозийный грунт. А то, что на банках краски из хозмага написано "три в одном", "аникоррозийная, прямо по ржавчине" - фуфло полно Вчера так и чесались руки задуть одно компонентным грунтом..На выходных поеду куплю что поинтереснее..Вообще после просмотра вашей темы,мне кажется я ерундой занимаюсь...снимать надо кузов.Вот только с местом проблема.В одном дворе 4 машины.Из них два моих Газика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 А 41х9 куда пристроили? Лежит..Читал что 39х10 тяжко будет ещё и с родной КПП РК. Сам ещё не катался так что самому интересно.Если не устроит буду 41х9 собирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Я признаться, был удивлен, но не стал уже писать об этом, Как может идти речь о более-менее качественной обработке рамы, если на ней висит кузов, мосты, трубки да проводка? Мазать "куда добрался"? Так это из области оклеить перегородку вибропластом... Навести псевдокрасоту там, где видно. Снимайте кузов, освобождайте раму от всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах