Август 272 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Закона никто не видел,а волну подняли,зачем? Даже если никакого закона не будет (дай Бог), создание реестра, все равно дело не плохое, да и почему бы соломки не подстелить, на всякий случай? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 никакого стойла для Вас, для нас - никто не приготовил. В составлении реестра есть рациональное зерно. Рано или поздно, законодательно - спустят бумагу тогда , точно всех поставят в стойло.. Я слушал конференцию прошлогоднюю на Сорокинском мероприятии. Там группа товарищей - особо не скрывая дала понять, что все берет в свои руки. Как то - реестры, обучение региональных специалистов. Будем ждать , сидя ровно на попах, когда нам скажут куда идти? Или почешем репу? Ничего особенного от нас не требуется.. Это да, согласен - никто нам ничего не доверит.. но утвержденный государством человек или организация - не в состоянии будет перелопатить такой объем информации. Вот тут то - мы им в помощь! Считаю - что данный реестр должен быть! прости, Марат, но я что-то логики не вижу...то ты про группу неких товарищей пишешь с неприязнью, то ты им же помогать собрался, так как? кстати, мы в том стойле давно уже стоим, так что ничего нового то, что в том реестре есть рациональное зерно - безусловно, как в эстонском анекдоте про ворону, "мооожет пригодиццца"...если интересно почитайте официальный документ ККА РАФ http://www.raf.su/ezherafnik/tom-12-retro (положение о Эксперте ККА РАФ), там в приложении 3 популярно расписаны характеристики классического транспортного средства, всем остальным - радоваться жизни, пока хвост не прижали, бо с реестром или без - ну никак ты в ту классификацию не попадёшь, хоть на попке сиди, хоть выше попкы прыгай, ну и для начала, если уже на то пошло, неплохо было бы заручиться поддержкой РАФ в лице ККА (той группы товарищей, которые уже взяли всё в свои руки) и получить какие-то полномочия, так было бы более правильно куда и к кому обратиться надеюсь вы знаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 . Сам планирую снять с учёта и кататься в деревне. Ибо нефиг. А я хочу свободно и спокойно ездить, когда захочу, ни от кого не прячась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Тему открыл http://gaz-69.club/forum/index.php?/topic/799-реестр-техники-клуба-газ-69/&page=1&_fromLogout=1 Моя почта trubogib198264@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 А я хочу свободно и спокойно ездить, когда захочу, ни от кого не прячась. а ты сейчас от кого-то прячешься? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Тогда, Марат, перерегистрировать на пожилого человека, желательно с не городской регистрацией, как вариант. Десять машин? Я ж говорю - у Камрадов некоторых их не одна. У меня - две сейчас. Да и схема эта, рано или поздно - накроется. Че ждать? Можно ж цивилизованно и нормально привести все в порядок. Особых усилий не требует. Закона никто не видел,а волну подняли,зачем? Да тема то давнишняя. Только не занимались ей. Ждать, когда петух клюнет? А потом офигивать от каких то комерсов, отвественных за эти дела? Там будет зависеть - занес ты в кассу или нет.. и выпишут тебе заключение об раритетности твоего авто, и в реестр внесут... только побегаешь за ними..((( А тут свое будет. И реестр, и люди ответственные и коллектив большой - с которым нужно считаться! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 А я хочу свободно и спокойно ездить, когда захочу, ни от кого не прячась. Да я прятаться не собираюсь. Также и буду эксплуатировать как эксплуатировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 а ты сейчас от кого-то прячешься? Я про "снять с учета (по нынешним правилам, списать в утиль) и кататься в деревне", будто в деревню гаишники не заезжают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 если интересно почитайте официальный документ ККА РАФ http://www.raf.su/ezherafnik/tom-12-retro (положение о Эксперте ККА РАФ), там в приложении 3 популярно расписаны характеристики классического транспортного средства, всем остальным - радоваться жизни, пока хвост не прижали, бо с реестром или без - ну никак ты в ту классификацию не попадёшь, хоть на попке сиди, хоть выше попкы прыгай Когда пересчитаем машины, список будет немаленький - вангую что то под пятьсот! И если какие то критерии ККА РАФ нас не устраивают или не выполнимы, можно от имени пятисот владельцев таких авто - попросить уппостить некоторые пункты. А так - да, все нормально, сидим тихо - никого не трогаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Да и схема эта, рано или поздно - накроется. Че ждать? Всё рано или поздно накрывается, или зажимается. Тебе ли как деловому человеку это не знать? Ни как раньше, закручивают гайки. Только ждать. Поживём - увидим. Да тема то давнишняя. Только не занимались ей. Ждать, когда петух клюнет? А потом офигивать от каких то комерсов, отвественных за эти дела? Там будет зависеть - занес ты в кассу или нет.. и выпишут тебе заключение об раритетности твоего авто, и в реестр внесут... только побегаешь за ними..((( А тут свое будет. И реестр, и люди ответственные и коллектив большой - с которым нужно считаться! В этих делах вопрос бабла и связей будет первостепенным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудряшка 142 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Марат,эта тема мусолится уже лет 20 .А как быть тем у кого одна редкая ретро машина и клуба такого в принципе нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Марат,эта тема мусолится уже лет 20 .А как быть тем у кого одна редкая ретро машина и клуба такого в принципе нет? Придется приводить в порядок документацию. Либо в гаи предлржат на выбор конторы, которые даже глядеть на Ваш авто не будут - вот счет, оплатите..(( Либо искать клуб, у которых данный реестр будет в наличии, вступать в него, далее по схеме выше... А что это за редкая машина, если не секрет...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Когда пересчитаем машины, список будет немаленький - вангую что то под пятьсот! И если какие то критерии ККА РАФ нас не устраивают или не выполнимы, можно от имени пятисот владельцев таких авто - попросить уппостить некоторые пункты. А так - да, все нормально, сидим тихо - никого не трогаем. может и будет, но до какой планки нужно опустить критерии, что бы допустим Большому или Евгену было место? а в тех пятистах большинство таких будет и если нас критерии РАФ не устраивают, то вангую что идём мы дружно лесом со своей претензией и пятьюстами автомобилями что вы в тот реестр упёрлись, я более чем уверен, что он всё одно будет в том же ККА РАФ, после экспертной оценки автомобиля если он и нужен тут, то исключительно для того, что бы иметь точную цифру живых машин в Клубе, но зачем эта информация - ума не приложу, разве что сказать кому, что у нас в Клубе n-автомобилей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Большой и Евген, а так же многие Камрады, заточившие свои авто под спорт или как нравится - тоже люди! Вот и нужно искать критерии для легализации таких машин. Для начала правильно - узнать сколько нас? Затем выяснить - у кого колхоз, а у кого ориджинал. .. Много вопросов на самом деле. Будем обсуждать - решатся. Будем срач разводить - потонем...(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Один в поле не воин, а соборно проще действовать, в случае чего.... Если же в итоге, гора родит мышь, так никто ничего не теряет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Большой и Евген, а так же многие Камрады, заточившие свои авто под спорт или как нравится - тоже люди! Вот и нужно искать критерии для легализации таких машин. Для начала правильно - узнать сколько нас? Затем выяснить - у кого колхоз, а у кого ориджинал. .. Много вопросов на самом деле. Будем обсуждать - решатся. Будем срач разводить - потонем...(( Да никто и не говорит что они не люди, вроде как это и не обсуждается)) Критерий для легализации один, регистрировать в установленном порядке, тут реестр не нужен, нужно заключение уполномоченной экспертной организации (НАМИ или кто там ещё имеет право), далее всё упирается в деньги, многие не хотят идти этим путём, для некоторых это дорого, некоторых душит, да мало ли какой мотив. Ну будем мы знать, что у нас двадцать машин 100% оригинальные, тридцать близко к тому, а стописят кастомов и колхозов, итого нас двести...дальше-то что? и это...у вас чё, больной вопрос "срач"? везде он вам мерещится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Один в поле не воин, а соборно проще действовать, в случае чего.... Если же в итоге, гора родит мышь, так никто ничего не теряет. а с кем вы воевать-то собрались, други? я вообще даже повода для беспокойства не вижу а родить просто ради того что бы родить...ну не знаю, правильно ли это поддержать инициативу - оно можно конечно, но может чего более нужное для популяризации движения придумает Сергей?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) а с кем вы воевать-то собрались, други? я вообще даже повода для беспокойства не вижу а родить просто ради того что бы родить...ну не знаю, правильно ли это поддержать инициативу - оно можно конечно, но может чего более нужное для популяризации движения придумает Сергей?! Какого движения.... когда обездвижут ? Изменено 13 февраля 2017 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Какого движения.... когда обездвижут ? Да с чего вдруг все вы взяли, что кого-то обездвижат?? Какой хоть повод?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Весь Приморский край жил за счет рынка автомобилей из Японии,прошу заметить,это не 1000-1500человек!Запретило Государство ввоз этих авто и что только не делали люди,митинговали,писали,собирали петиции,писали в правительство,так ничего сделать и не смогли,не ввозят больше,ездим на х-реях и грантах! Сидеть сложа руки конечно не правильно,но если захотят-запретят и хоть в лепешку расшибись! ПРИЧЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТЛОВИТЬ НУЖНЫЕ ИМ АВТОМОБИЛИ,ДЛЯ АНУЛИРОВАНИЯ ПТС,ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИГОДИТСЯ НАШ РЕЕСТР,В КОТОРОМ БУДУТ ОТСНЯТЫ ЗАМЕНЕННЫЕ АГРЕГАТЫ И ФИО ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!! Лично мне всегда было обидно за Державу!Просматривая в инете кастомные машины и мотоциклы,собранные из лома,причем самодельные рамы,подвески,избыточно мощные моторы и все это спокойно узаконено в той же америкосии и эти произведения спокойно передвигаются по всем дорогам общего пользования!У нас тоже так умеют,почему у нас можно создать авто,но не возможно сделать ему доки? Изменено 15 февраля 2017 пользователем alexey-oren 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудряшка 142 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Правильно что машины с Японии прикрыли,они же все фонят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Не соглашусь. Для указанных целей, наш реестр не подойдет. Чтобы аннулировать регистрацию, надо отловить авто на дороге, в момент эксплуатации. Поскольку с неузаконенным внесением изменений в конструкцию, запрещается именно эксплуатация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Правильно что машины с Японии прикрыли,они же все фонятТе которые фонят,таможня не пускает!я 10 лет на праворукой тойоте откатался!я не встречал более надежного авто!Это как потертые удобные кросовки каждый день,круглый год,удобно,тепло,прохладно,не шумно и просто не забыть чуть плеснуть бензина,10лет! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Не соглашусь. Для указанных целей, наш реестр не подойдет. Чтобы аннулировать регистрацию, надо отловить авто на дороге, в момент эксплуатации. Поскольку с неузаконенным внесением изменений в конструкцию, запрещается именно эксплуатация. это детали!не хочу спорить!но чем меньше знают,тем крепче я сплю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Те которые фонят,таможня не пускает!я 10 лет на праворукой тойоте откатался!я не встречал более надежного авто!Это как потертые удобные кросовки каждый день,круглый год,удобно,тепло,прохладно,не шумно и просто не забыть чуть плеснуть бензина,10лет! Мне кажется что рыба фонит оттуда гораздо больше чем машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах