Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 Есть жижа специальная в баллоне, никак найти немогу. Немецкая. Пшикаешь на резьбу, она пенится и потом подсыхая превращается в такие сопли под коркой. На недосохшую пену строительную похожа внутри. А если ещё и пылью прибьется то бронируется. Очищается перед демонтажем тряпкой с бензой. Липнет и тянется. Подозреваю, что есть специальная жижа для её удаления я пользовался ей, на классике болты шаровых, маятника и реактивных тяг опшикал. От замены до замены удержалась и счищать умуздыкался, но резьба под ней осталась как и на новом болте. Потом она кончилась и я заменил её мовилем. Правда не в баллоне, а в бутылке стекляной. Его я мазал кисточкой особо не утруждаясь. Может время мало прошло, но мовиль чешуйками не опадал, а даже наоборот, притянул на себя пыль и превратился в застывшее, полупластичное гавно, тоже плохосмываемое, но защищающее резьбы так же надёжно как и и немецкая спецжижа. Есть смазка *канатная*, она недорого стоит и для этих целей самоподходяща, прилипает намертво ко всему. P.S. За такие деньги можно намазать все днище тройным слоем. https://gpa-oil.ru/store/show/smazka-kanatnaya-39u-37-kg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 18 часов назад, ДeД сказал: Ахма прав.И мой совет:всю выступающую резьбу болтов облепите пластилином.При снятии деталей для замены проблем с откручиванием не возникнет.Это стоит сделать по всей машине. ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 но есть более современные методы, Вячеслав прав! Автомобиль будет использоваться только в теплые и солнечные дни, никаких дальних поездок и грязи с лужами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2018 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2018 описывать тех процесс к сожалению нету сил, приболел, пока просто фото. вечерком еще партию вывалю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХАЛЫЧ-86 16 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2018 Зачетно получается! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег34 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 Мужики подскажите пожалуйста, задний борт не открывается на полную так что бы быть параллельно полу, а получается что чуть не до открыт. Так должно быть или кто то вмешивался в цепные ограничители? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.С 14 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 Пушечным салом изнутри,самое то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, Олег34 сказал: Мужики подскажите пожалуйста, задний борт не открывается на полную так что бы быть параллельно полу, а получается что чуть не до открыт. Так должно быть или кто то вмешивался в цепные ограничители? Скорее всего смотри цепи, по всей видимости их укоротили. Было бы лучше посмотреть и понять с фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 9 часов назад, Олег34 сказал: Мужики подскажите пожалуйста, задний борт не открывается на полную так что бы быть параллельно полу, а получается что чуть не до открыт. Так должно быть или кто то вмешивался в цепные ограничители? У меня цепи не укороченные, борт не в горизонт ложится. Смотрел старые фото, там только у Ашки борт на упорах лежит ближе к горизонту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег34 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, ВладимирВ сказал: У меня цепи не укороченные, борт не в горизонт ложится. Смотрел старые фото, там только у Ашки борт на упорах лежит ближе к горизонту. До горизонта достаточно большое расстояние, скорее всего цепи укороченные. Будем исправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 И так объект 69 готов! ежедневно убираются сопли но в целом все готово! Автомобиль зарегистрирован, гос.номера получены! Встречайте мужики, так сказать в полку прибыло! Еще на один 69й на этой планете стало больше. Если у кого появиться желание купить я не против )))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Это не музейный экспонат, хотя может им в полне стать, в автомобиле все работает и крутиться, весь инструмент работает, даже паяльная лампа, в шприце есть смазка, а качок качает воздух, манометр показывает давление, в масленке есть масло, все светоприборы светят и мигают, даже огнетушитель и тот заправлен, топор и лопата наточены каждая мелочь готова выполнить ту задачу для которой она была придумана в этом автомобиле. Более мне добавить нечего..................... про сто процентный оригинал я не говорю так как очень мало людей которые могут так сказать, поэтому машина максимально приближена к оригиналу и выпуска 72 года 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 бочок для воды с креплением так же имеется просто на фото забыл кинуть в авто, впрочем как и запасные стеклышки и прочую мелочь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Так же просьба к сообществу сообщать о замеченных ляпах или недоработках, просто за всем не уследишь, да и знать всего невозможно )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Всё красиво. Воронка рулевой стоит не так, странно прошнурован провод искателя и проложен трос спидометра, висит провод под торпедо, нет крышки аккумулятора, нет шплинта на гайке фаркопа, зажим черенка лопаты, передняя оптика не под год, переключатель светомаскировки, валидол в аптечке просрочен...))) Изменено 16 мая 2018 пользователем ВладимирВ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 отлично, Миш!! теперь необходим тестдрайв, Волгоградская-Воронежская-Волгоградская, обязательно в конце июня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Какая красота!!! И труда вложено немерено. Какие замечания!!!? Рука не поднимается. Есть конечно. Конечно не уверен про год выпуска. 1. Кронштейны крепления переднего номера ... один с продольным отверстием, второй покорече и круглое отверстие. (У тебя два одинаковых). 2. Диффузор на радиаторе не должен быть? 3. Шайбочки с наружными зубчиками под болты крепления крючков и опор изнутри на капоте. У тебя круглые шайбы. 4. Крышку блока предохранителей не забудь поставить. 5. Пластинка крепления провода от переключателя поворотов? (Если нужна - сочту за честь подарить.) 6. Козырьки родные? На моей 6.1966 по другому выглядят. 7. А задние стёкла фонарей точно в 1972 году не должны быть пластмассовыми? 8. Резиновые колпачки на клеммах генератора как бы тоже должны быть. 9. Тумблер включения форы-искателя должен быть возле "радиоточки". Не увидел на фото. 10. Накладка замка в чёрный цвет? Мне не понравилось. Извините если как дилетант посмел слово сказать. В любом случае ... не машине надо памятник ставить, а Паджеро-мастеру .... прижизненно! Изменено 16 мая 2018 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 1 час назад, ВладимирВ сказал: Всё красиво. Воронка рулевой стоит не так, странно прошнурован провод искателя и проложен трос спидометра, висит провод под торпедо, нет крышки аккумулятора, нет шплинта на гайке фаркопа, зажим черенка лопаты, передняя оптика не под год, переключатель светомаскировки, валидол в аптечке просрочен...))) Воронку переставим + провод фароискателя можно фото как он должен быть???? трос спидометра тоже можно фото провод - подвесим крышка акб - есть ажн 2 не устанавливал так как АБК родной планируеться вкрячить точнее не сам акб а корпус родного шплинт фаркопа + зажим черенка лопаты ???? что с ним??? можно поподробнее оптика да, но есть под год ))) переключатель светомаскировки ????? что именно Валидол не для употребления а закусь там мятные конфетки )))) и стопки есть Огромное спасибо!!!! Просьба еще разжевать по вопросам поставленным выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 35 минут назад, Алекс сказал: отлично, Миш!! теперь необходим тестдрайв, Волгоградская-Воронежская-Волгоградская, обязательно в конце июня Спасибо! В конце июня врятли гребаный Мундиаль - Фифа, если что я зам.а своего пришлю! Но постараюсь! Но не обещаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Провод от искателя сразу должен нырять в борт. Трос спидометра подтянуть вверх под креслом, чтоб он по черепахе сразу влево наверх пошел, с зажимом черенка всё так, только его не было, лопата упиралась в борт. Переключатель светомаскировки ребристый, а не тумблер. Но это всё вкусовщина и мелочи... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 10 минут назад, Муж Долговой сказал: Какая красота!!! И труда вложено немерено. Какие замечания!!!? Рука не поднимается. Есть конечно. Конечно не уверен про год выпуска. 1. Кронштейны крепления переднего номера ... один с продольным отверстием, второй покорече и круглое отверстие. (У тебя два одинаковых). 2. Диффузор на радиаторе не должен быть? 3. Шайбочки с наружными зубчиками под болты крепления крючков и опор изнутри на капоте. У тебя круглые шайбы. 4. Крышку блока предохранителей не забудь поставить. 5. Пластинка крепления провода поворотов? (Если нужна - сочту за честь подарить.) 6. Козырьки родные? На моей 6.1966 по другому выглядят. 7. А задние стёкла фонарей точно в 1972 году не должны быть пластмассовыми? 8. Резиновые колпачки на клеммах генератора как бы тоже должны быть. 9. Тумблер включения форы-искателя должен быть возле "радиоточки". Не увидел на фото. 10. Накладка замка в чёрный цвет? Мне не понравилось. Извините если как дилетант посмел слово сказать. В любом случае ... не машине надо памятник ставить, а Паджеро-мастеру .... прижизненно! труда вложено немерено - как и денег )))) Какие замечания - они должны быть, не ошибаеться тот кто ничего не делает! 1. Кронштейны крепления переднего номера ... спецом так, позже фото выложу зачем )))) 2. Диффузор на радиаторе должен быть, ну у меня его не было, причем совсем, но есть запасной радиатор на нем все есть 3. Шайбочки с наружными зубчиками под болты крепления крючков и опор изнутри на капоте. У тебя круглые шайбы. - а с наружи звездочки ))))) я просто для красоты так ))) 4. Крышку блока предохранителей не забудь поставить - ок! 5. Пластинка крепления провода поворотов? (Если нужна - сочту за честь подарить.) - можно фото как она выглядит???? 6. Козырьки родные? На моей 6.1966 по другому выглядят. здесь такие для удобства и визуально они мне больше нравяться, родные есть (картонные с обоймами, причем все оцинкованно) 7. А задние стёкла фонарей точно в 1972 году не должны быть пластмассовыми - должны (они есть) но ска этож рубиновые )))))) тоже типа улучшайзинг 8. Резиновые колпачки на клеммах генератора как бы тоже должны быть??????? бля фото можно убей не пойму 9. Тумблер включения форы-искателя должен быть возле "радиоточки" он на месте 10. Накладка замка в чёрный цвет? Мне не понравилось, а мне понравилось, как то место выделяет Извините если как дилетант посмел слово сказать - так я же сам прошу советов, просто узнать и посмотреть больше негде, все что есть остальное по области и городу очень далеко от похожего на оригинал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах