@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Осталась пара месяцев до нашей традиционной вылазки. Копытом бью, огнем дышу! Начинаем потихоньку собираться. Готовим своих коньков-козелков. Какая будет паводковая обстановка, одному всевышнему известно. Бывало пыль глотали, бывало говна месили, бывало плавали. Так что - как доведётся. Продолжаем прокатывать не езженные ещё нами лесные Керженские дорожки, ибо есть их ещё. Готовимся к трёхдневной процедуре прочистки легких прекрасным лесным воздухом, прокачке кармы сплошным позитивом от встречи старых и новых друзей. И всё это в уникальном малонаселенном лесном районе Волжско-Ветлужской низины в минимальной удаленности от Нижнего Новгорода. Как всегда собираемся поутру в Развилье. Самовар, чай, кофий, плюшки и пр. Если кто не знает как доехать, расскажу-покажу. План такой Лесной участок первого дня: Развилье - Ямки - Ключ - Пионерский - Рустай . Ищем поляну, коих на Керженце пруд пруди. Ужин, песни у костра, ночуем. Лесной участок второго дня: Прорабатывается Рустай - Плотинка. Тут мы ещё не катались. Но говорят там пара засад есть нереальных. Возможно что непройдём там. Поспрошаю ещё у бывалых. Значит будем действовать по ситуации, или назад или объезд препятствия. К концу окапываемся либо на Керженце, не доезжая Плотинки, либо пересекаем асфальт и выезжаем к Волге. Всё зависит от времени и настроения команды. Отдыхаем, ночуем. Третий день. Тут у каждого есть выбор. Кому на парады и срочно домой, тому давай до свиданья. А кому не к спеху - можно продолжить расслабон до следующего дня. Возврат в прежнюю опостылую обыденность асфальтом Плотинка - Бор. Маршрут и график естественно могут подвергаться изменениям в процессе подготовки и прохождения в зависимости от дорожной обстановки . Жестких рамок никто не ставит. Нам любые дОроги дорОги. Лишь бы в товарищах согласье было. Как всегда с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО брать внедорожный шмурдяк ( тросы, стропы, домкраты, лебедки, топоры, пилы, лопаты) , Туристическую снарягу (палатки, стулья, сапоги, тёплую одежду, ибо майские ночи ещё не жаркие) Завтраки, чаи, кофе, сахар, алкоголь и пр продукты в зависимости от личных потребностей. Запас пресной воды из расчета 5л/чел. Горячее на всех и досыта будет 1 раз в день. Изменено 28 февраля 2017 пользователем @drenalin GAZ 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Всем привет. Я попробую настроиться..) А как яростно в Нижнем идет борьба с нарушителями тех регламента? Доехать смогу до вас с лебедками, силовыми бамперами, ГБО и остальным весельем? Изменено 28 февраля 2017 пользователем Ridank Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Видимо всё зависит от маршрута движения, золотого запаса и степени везения рулевого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 У меня есть два варианта. Княгинино-Кстово-Нижний-Бор, либо Княгинино-Лысково-Макарьево-Останкино-Бор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 У меня есть два варианта. Княгинино-Кстово-Нижний-Бор, либо Княгинино-Лысково-Макарьево-Останкино-Бор Не факт, что паром будет ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Участок Пионерский-Рустай как поедем??? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Не факт, что паром будет ходить. Может навигация быть еще закрытой на майские? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Вода большая ещё. причалы паромные могут быть не готовы. В Нижнем паром на 9 мая не пускают еще. Хотя год не год не приходится Изменено 28 февраля 2017 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Всем привет. Я попробую настроиться..) А как яростно в Нижнем идет борьба с нарушителями тех регламента? Доехать смогу до вас с лебедками, силовыми бамперами, ГБО и остальным весельем? С такой экипировкой ты параллельно М7 проедешь и ни один Гаец тебе ни указ, относительное препятствие Борский мост, но он и без лебедок для многих препятствие....))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Вода большая ещё. причалы паромные могут быть не готовы. В Нижнем паром на 9 мая не пускают еще. Хотя год не год не приходится В тот год когда до Макария ездили паром уже работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Участок Пионерский-Рустай как поедем??? ))) А в чем проблема? там всё нормально. Под Рустаем я имею в виду правый берег и Рустайский мост Изменено 28 февраля 2017 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 С такой экипировкой ты параллельно М7 проедешь и ни один Гаец тебе ни указ, относительное препятствие Борский мост, но он и без лебедок для многих препятствие....))))))))) А где можно параллельно проехать м7?) я только по нему самому дорогу знаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 А в чем проблема? там всё нормально. Под Рустаем я имею в виду правый берег и Рустайский мост Участок Пионерский-Рустай как поедем??? ))) По реке! Мы там уже все мели знаем! И телефон тракториста я сохранил! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 но он и без лебедок для многих препятствие....))))))))) В 2014м ехал на ГАЗоне утром 9 мая на Бор. Страховки нихт. Была пробка. Заглох поровнявшись с гаишниками на этом посту. Они минуту поулыбались на меня, подошли втроём, оттолкали в сторону к посту, спросили нужна ли помощь. Я говорю - не, сам справлюсь. Через 5 мин устранил косяк и уехал под их умилённые взгляды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 А в чем проблема? там всё нормально. Под Рустаем я имею в виду правый берег и Рустайский мост А там в районе Яров пара-тройка речушек. Не факт, что мосты сохранились - лет 10 назад были, сейчас - не знаю. Это я к тому, что скобы надо будет бросить десяток-другой, если мостить будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 По реке! Мы там уже все мели знаем! И телефон тракториста я сохранил! Саш, там половодье будет. На бродах, я думаю, метра по 3-4. Или трактор шибко высокий??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Участок Рустай - Плотинка, если ехать в районе Кучи, вдоль берега не пройдём там то-ли размыло, то-ли перекопали. Перед Кучей надо будет уходить юго-западнее (км 5-7), а потом обратно. Если лесом - то пролезем. Ламну придётся обходить справа, а вот чего со Смоляными делать - пока не понял. Там какая идея этот участок проходить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Там какая идея этот участок проходить? Разгоняться и кто дальше залезет! А потом за трактором) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 У меня пожелание к маршруту: места лагеря подобрать так, что бы можно было на часик-два отлучиться - с металлдетектором полазить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Да шож тыы мнительный какой? Щаз отвечу. А там в районе Яров пара-тройка речушек. Не факт, что мосты сохранились - лет 10 назад были, сейчас - не знаю. Это я к тому, что скобы надо будет бросить десяток-другой, если мостить будем. Даня, у тебя устарелые данные - это раз. Речушки-мостики у Яров думаешь 10 лет не обновлялись? Обновим и мы в случае необходимости, чо за проблемс? Саш, там половодье будет. На бродах, я думаю, метра по 3-4. Или трактор шибко высокий??? Никаких бродов в этот период времени даж и в мыслях нет! Все броды к июлю только. А мы пойдём правым берегом. Нам и тут каки хватит. Участок Рустай - Плотинка, если ехать в районе Кучи, вдоль берега не пройдём там то-ли размыло, то-ли перекопали. Перед Кучей надо будет уходить юго-западнее (км 5-7), а потом обратно. Если лесом - то пролезем. Ламну придётся обходить справа, а вот чего со Смоляными делать - пока не понял. Там какая идея этот участок проходить? Этот участок да, интересный будет. А чо , в этом году не интересно поплавали? И потом, голова на плечах у большинства. В преисподнюю не свалимся. А уж если хоть одна машина с лебёдкой будет- воще пофиг. Болота естессно в объезд. что бы можно было на часик-два с металлдетектором полазить! Не вопрос. Час простоя -1литр 40гр, И хоть на всю ночь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Да никаких проблемсов )) Рекогносцировку провожу, карту изучаю... Лопату точу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Да никаких проблемсов )) Рекогносцировку провожу, карту изучаю... Лопату точу... Не нужна тебе карта!..и лопата не нужна...потеряешь исщо!)))Женька бери с собой..он и наточит и регостц..умное слово короче тож проведет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Не сцать! Прорвёмсо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 Не. Неспортивно. А его и так возьму - моя очередь рулить, его - лопату терять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 А где можно параллельно проехать м7?) я только по нему самому дорогу знаю)) Едешь прямо по кювету вдоль леса...................))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах