АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Тут одно можно сказать, вытекло из другого. Поскольку окончательно определился что в рулевом будет помогать вольготной жизни ЭУР, возникла необходимость установки датчика скорости на раздатку. Конечно, есть так называемые "переходники". То есть датчик, который ставится вместо троса в раздатку, а трос уже в вкручивается в него. Дальше - больше. А собственно говоря, зачем тогда трос спидометра вообще, когда можно установить электронный спидометр с Хантера? И тут конечно, возникли у меня вопросы всякие. Если ЭУРу (по большому счету) пофигу, сколько там импульсов выдаст датчик скорости (6 или 10), то спидометру - нет. Чтобы не показывать погоду в Уганде. И конечно - совместимость датчиков и спидометров. Покопавшись в сети, я нашел два прекрасных материала, где все разложено по полкам. Электронный спидометр Уаз Хантер, устройство и подключение, датчики скорости и их совместимость Не соответствия показаний спидометра Уаз Хантер его скорости движения, особенности привода спидометра. Из последней статьи, где прямо не написано про ГАЗ-69, подозревается, что привод спидометра в нашей раздатке сделан под 624 оборота/километр. Хотелось бы выяснить точно, у тех, кто уже сталкивался с этим вопросом - так ли это? Изменено 2 марта 2017 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 С мостами 8\41 и резиной 30" - так. Вариантов ( как у УАЗовского привода) - не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Спасибо. Лучше - лишний раз спросить. Диаметр УАЗовского спидометра посадочный/внешний - 100/109 мм. Нашего - 86/95 мм. На лицо та же проблема, что возникает с установкой вместо штатных показометров приборов с УАЗа. (давление масла, зарядка, бак ну и прочая). То есть внешний вид и эстетика - смотрится, прямо скажем, диковато. Но после долгих раздумий, я кажется, нашел не очень сложное и красивое решение, как увязать геометрию родного щитка приборов с уазовскими показометрами. В ближайшие дни дойду до панели приборов, расскажу и покажу как это сделать. Просто спидометр оставался последним не проясненным моментом во всем этом панелестрое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Юра Протектор ставит на свои газики электронные спидометры и даже родной щиток. В какой то его теме были подробности про датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) У него на всех авто стоят 5-ти ступки АДС с уазовскими РК. Привод на них явно отличается от родного на 69-й РК Изменено 2 марта 2017 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Юра Протектор ставит на свои газики электронные спидометры и даже родной щиток. В какой то его теме были подробности про датчик. Спасибо, нашел этот пост, чтобы уже собрать все в кучу, в этой теме: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/125457-belaia-iakhta-versiia-40/?p=496792 И вот сам спидометр с корректируемым коэффициентом и его каталожный номер: http://novakom.pro/market/tahografiya/spidometry_elektronnye/spidometr_elektronnyj_antya_453892_008/ Что хорошо, он размечен до 120 км\ч, а то 160 - больно уж выпендрежно. Изменено 2 марта 2017 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2017 Качество этих спидометров крайне низкое. На половине машин (автопарк на работе) они отказали в первый год эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2017 Производителей то много. Не думаю, что у всех низкое качество. Вот, например, Спидометр ПА 8160-4 100 мм 12V Зеленая подсветка, индикатор дальнего. Пошерстил по сети - отзывов об отказах нет. Да и цена ниже, чем у "Никрона". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2017 Об установке и некоторых особенностях электронного спидометра на наши авто, я написал в своей теме. Будет немного возни с датчиком скорости, который попросту не влазит на привод спидометра родной раздатки. Но и этот вопрос мной уже решен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь ГАЗ 69 9 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2022 17.03.2017 в 17:16, АлексейК сказал: Об установке и некоторых особенностях электронного спидометра на наши авто, я написал в своей теме. Будет немного возни с датчиком скорости, который попросту не влазит на привод спидометра родной раздатки. Но и этот вопрос мной уже решен. Приветствую, как решили с датчиком на РК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2022 40 минут назад, Игорь ГАЗ 69 сказал: Приветствую, как решили с датчиком на РК? последний раз он тут был 19.09.19 г., щас дай Бог, год от 22-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2022 1 час назад, Игорь ГАЗ 69 сказал: Приветствую, как решили с датчиком на РК? А никак. от слова НАХ не надо. погугли " спидометр ЖПС". их много разных. в том числе и в исполнении оченно похожем на родню 69. из минусов - антенну ннада ( решаемо). ну и кажет при любом движении авто. В том числе и на эвакуаторе:-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2022 вот такой прикупил на Али за 3500руб. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2022 (изменено) У меня перечулкованные мосты с 24 редукторами, взял подобный спидометр, хорошо работает, адекватно показывает скорость и километраж. Выяснил, что родной спидометр врал на 10 км\ч, уазоский старого образца, на 20 км\ч. Короче, спидометры мне показывали погоду. Новый спидометр терял спутники только в горах, но там он по большому счёту не очень-то и нужен. Я его просто отключаю тумблером. Нравится подсветка, уютненький такой. Стараюсь, чтоб он не попадал на солнце при снятом тенте, не известно, что будет с пластиком при долгом нагреве, просто кидаю свёрнутую тряпку на руль, когда сажусь, убираю. Датчик антенны прикрутил на колонку руля, сразу за рулём сверху, сделал нехитрый кронштейн из нержавеющей пластины. Изменено 5 августа 2022 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2022 03.08.2022 в 13:20, Антон сказал: купил на Али за 3500руб. Сцылко жалко, што ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2022 05.08.2022 в 19:04, БИМ сказал: Сцылко жалко, што ли? https://aliexpress.ru/item/1005003065707844.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000023738269383&spm=a2g0s.12269583.0.0.fced1940rP8Oag 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2022 Недавно вычитал... Оказывается - на " морских" версиях таких спидометров " цифровое окно" может показывать еще и COG( курс овер граунд) . судя по всему - в целых градусах. Но этого достаточно в большинстве случаев... Штука для внедорожника весьма не лишняя ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2022 (изменено) После установки главной пары 37/8 задумался о замене спидометра, чтобы точно показывал и самое главное правильно километраж определял. Так как датчик скорости у меня уже стоял, заказал на Али универсальный программируемый спидометр, диаметром 85мм и со шкалой 120км/ч. sl.aliexpress.ru/p?key=l3gRPe Поменял ему окантовку и стекло от родного спидометра, установил и подключил. Подобрал коэффициент, запрограммировал — работает. Единственно, именно подобрал коэффициент так как не разобрался как по мануалу его рассчитать. Датчик скорости 6 имп./обор, тросик вращает датчик 624 раза на километр. Подобранный коэффициент примерно 208. Может кто подскажет как его получить расчетным методом из мануала? Изменено 2 октября 2022 пользователем gaz69-68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах