jano 92 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Я желаю всем хорошего дня у меня есть вопрос: Я смотрю на грузовиках, что каждый имеет различный цвет. Какой цвет является правильным для ГАЗ ММ, во время войны ? Кто-нибудь знает код цвета ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jano 92 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 некоторые фотографии из сети ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jano 92 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Это предложение из той же компании, которая смешивает цвета для исторических автомобилей ... http://auradesign.eu/camo_p_ost.htm Это цвет для автомобилей Советской Армии во время войны и после войны .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Был в войну и после тоже при перекрасе в войсках очень большой разброс по оттенкам зелёного. Нехватало в войну металла,шин,электрооборудования, эмалей и прочего поэтому могли красить в ЛЮБОЙ более-менее зелёный. Потому и сейчас разница в выборе цвета есть у разных рестовраторов.П.С. В войну на сталинградском заводе вообще одно время,когда совсем туго было, танки Т-34 выходили с завода неокрашенными....Бери номер 8,как на М-72,будет гут. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капитанКТУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 Олег, полностью с тобой согласен. У меня приходил капот остатки сине-зелёный примерно как №6. ГАЗ этим цветом красил очень долго. Сам привозил кабину и под передней панелей светло-зелёный №7, а на свою полуторку подбирал цвет по каске. Вот и получилось на начальном этапе цвет у меня и у Глебыча практически одинаковый, но основы разные и оттенки пошли в разнобой. И самое главное, у каждого человека своё восприятие цвета и поэтому споры на эту тему не утихают уже не первый год. По разноцветью самый простой пример, бидон краски хаки плохо размешали и часть танков получилась тёмного цвета, а часть чуть ли не охра, грязно-жёлтый цвет. И где гарантия, что во время войны пацан или девчушка маляр до конца не размешали этот же бидон краски. А мы сейчас голову ломаем и лбами бьёмся. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 согласен.. тоже поначалу мучались ... краску подбирали...(запчастей много "цветных" попадается) практически все с оттенками.... где-то выцвело, где то с болота.. и т.тд.. бери, что глаз радует и все... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 дверь тут последнюю вообще с оттенком голубого находил ... (рядом аэродром был военный). красили , чем придется...так же много перекраса с черного в зеленый... одно непонятно.... ни разу с белым перекрасом ничего не находил(кроме той удлиненной капотиной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Я желаю всем хорошего дня у меня есть вопрос:....Какой цвет является правильным для ГАЗ ММ, во время войны ? Кто-нибудь знает код цвета ? Официально, советская армейская, полуармейская и мобилизованная материальная часть окрашивалась в период ВОВ краской 4БО. Также применялись краски аналогичного цвета но с индектом 4БГ и 4БН. Цвету краски 4БО наиболее соответствует RAL 6003 Подробно о вопросе рекомендую прочитать http://akan.ru/articles/item/24-4- Изменено 3 марта 2017 пользователем Газ-АА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 Армейская ,,расшифровка,, краски 4БО- ,,Что в бочке осталось....,, тоже ведь неспроста появилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 таки скажу. Правда скорее за АА. Осенью 2015 ездили с коллегой забирать из лесу найденную им кабину ГАЗ АА ( дата гибели скорее всего апрель 1942 ) Цвет оставшейся краски ( низ бака - те места, куда солнце вряд ли попадало, да и вряд ли кто там перекрашивал с завода) - скорее №7 по моим ощущениям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markgraf 21 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Точный цвет краски как и фактуру повторить практически не реально, так как современные краски имеют совершенно другой состав. Самое близкое Это 4БО и его аналоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах