Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Тоже с интересом читаю. Но у меня предвзятое отношение , vovan в моей теме ни разу не ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудряшка 142 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Если свеча с самолета ,надо покупать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Vovan, ни чего личного. Когда за столом умные люди, мы разговариваем. Когда не очень, я ухожу. Ты из чьих? И ещё. К чему столько хамить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Vovan, ни чего личного. Когда за столом умные люди, мы разговариваем. Когда не очень, я ухожу. Ты из чьих? И ещё. К чему столько хамить? Всё таки хочется верить в товарищество.Ошибаются люди всегда,великое благо -понять и простить ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 По следу шины, могу определить, марку, профиль и машину +/- на чём стояло. Не криминалист. 22 года шиной торговал. Нельзя не знающего, мордой в говно. Понимаю не в тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 vovan. Я бы рассказал здесь откуда появились вообще эти свечи, кто их производил, как они меняли маркировку, и как перекочевали с авиации на трактора. Но вести диалог с хамящим человеком - не конструктивно. У меня два своих сайта и форума. Кроме того, работаю и общаюсь с умными и знающими технику и историю людьми еще на трех-четырех. И мы всегда докапываемся до истины, потому что не ведем дискуссию в ключе "сам дурак". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Vovan, ни чего личного. Когда за столом умные люди, мы разговариваем. Когда не очень, я ухожу. Ты из чьих? И ещё. К чему столько хамить? За умных людей ( типа "умный" = " знающий кое-что" ): Приведи-ка мне хоть один пример, гже Вован хамит. Ну ? Где грубит, невыдержан, порой заносчив - мульён раз. А вот в ХАМСТВЕ - не замчен ( лично мной - НИРАЗУ, БЛЕАТЬ !!!) За базаром следи, ога ? З.Ы. Хамство - пожалуй самый страшный из "того самого" десятка смертных грехов ( шо из "Нагорной Проповеди" - которая про частицу "Не", а в самом деле - там тока одна заповедь, главная - "не закрывай рта волу молотящему") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2]. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность. Федот, и не я это первый отметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 vovan. Я бы рассказал здесь откуда появились вообще эти свечи, кто их производил, как они меняли маркировку, и как перекочевали с авиации на трактора. Но вести диалог с хамящим человеком - не конструктивно. У меня два своих сайта и форума. Кроме того, работаю и общаюсь с умными и знающими технику и историю людьми еще на трех-четырех. И мы всегда докапываемся до истины, потому что не ведем дискуссию в ключе "сам дурак". Спасибо. От души рассмешил .. Пожалуй - самый обидчивый из грамотных форумчан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Ну енто все ясно.... Так Свеча то от чего ??? Торможу на ночь глядя... Срач пошел а ответа нету??? Или ткните носом в пост. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) vovan. Я бы рассказал здесь откуда появились вообще эти свечи, кто их производил, как они меняли маркировку, и как перекочевали с авиации на трактора. Но вести диалог с хамящим человеком - не конструктивно. У меня два своих сайта и форума. Кроме того, работаю и общаюсь с умными и знающими технику и историю людьми еще на трех-четырех. И мы всегда докапываемся до истины, потому что не ведем дискуссию в ключе "сам дурак". понятно, как говорится, слив засчитан для тех читателей, кто не понял, ВВСНХ - Верхне-Волжский совнархоз надпись ГСНХ, которую Алексей принял за обозначение авиационной свечи - тоже совнархоз, наверно даже Грузинский маркировка свечи М19/20У - свеча не авиационная, а автотракторная, но даже под тяжестью аргументов Алексей этого не признал, конечно, она ведь лежала в сарае около аэродрома. Изменено 7 марта 2017 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено)   Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2]. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность.   Федот, и не я это первый отметил.   Интертрепация неправильна. Этот набор слов - уместен к "Грубость"/ Невежливость" ( человек - "невежа", но - не "невежда" ни в коем разе) Поиск возьми не по "Хамство" ( по Далю/Ожегову) - а "Первородное Хамство" ( по ним же ) Разницу если не увидишь.... Объяснять - бесполезно Тег - Диски колёсные R16. ( это так - тест на грамотность) З.Ы. есть правильное определение ХАМСТВА ( откуда пошло - выше Алексей К привёл ссылки - от сына Ноя) "Открыто выраженное неуважение, вплоть до презрения , к человеку, которому многим, если не всем - обязан"... Формулировка Вашего покорного слуги ( некогда и не умею поиском шариться). Но она - напрямую из прочтения Ветхого Завета проистекает ( та книжица, что принята безоговорочно и иудеями, и христианами и поклонниками Мухаммеда/Магомета как Главная книга истории Человечества...) Изменено 7 марта 2017 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Федота в каждой срачной теме всегда найдется... Давайте уже закроем вопрос. Для двигателей ДТ14 никто специально свечей не разрабатывал. Не тот случай. Я уже писал выше, что если нашлась информация, что свечи стояли там, это не значит "только там, и только для ДТ14Б". Когда еще в помине не было этих тракторов, (напомню, что запуск на бензине этого двигателя изобрели в 1957 году), свечи М15 устанавливались на ГАЗ-АА, М20 - на иные моторы тех лет. С иными числовыми значениями, М17, М19 - ставились и на авиадвигатели времен ВОВ. Это вовсе не означает, что они стояли ТОЛЬКО ТАМ и нигде более не использовались. Приведу из книги по применяемости и характеристикам запальных свечей (так они тогда назывались). Свечи отечественных заводов маркируются одной или двумя буквами и двумя числами, например, М-12/8 или НА11/11А. Буква Н обозначает неразборную свечу, буквы М, А или Т характеризуют резьбу свечи — 18, 14 или 10 мм; первое число (числитель) указывает длину ввертной части в миллиметрах, а второе (знаменатель) — длину юбки изолятора в миллиметрах. В данном случае "19" - это длинна ввертной части. Я не зря в начале темы писал, что свечи эти разрабатывались изначально как авиационные. (Хотя "разработка" - это громкое слово в данном случае. Конструкция слизана у "Чемпиона" (Champion X3. )А куда их вкручивали - это было уже на выбор конструкторов воздушной и наземной техники. Категорически нельзя утверждать, что свеча М19 - только с ДТ14, и все! И больше - никуда! Вот о чем вообще речь была. Изменено 7 марта 2017 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 Короче, тему можно закрывать. Чтобы народ не заложился свечку проще выбросить. Или переименовать тему, рабочее название а давайте смешиться для функционала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Для двигателей ДТ14 никто специально свечей не разрабатывал. Не тот случай. возможно нет, а возможно да. это все догадки. Я уже писал выше, что если нашлась информация, что свечи стояли там, это не значит "только там, и только для ДТ14Б". а никто и не утверждал, что только для Д-14, но то что на нем применялась - документальный факт Когда еще в помине не было этих тракторов, (напомню, что запуск на бензине этого двигателя изобрели в 1957 году), свечи М15 устанавливались на ГАЗ-АА, М20 - на иные моторы тех лет. да, устанавливались, о чем я выше уже писал, и этому есть документальные подтверждения, смысл этого повторения? а я скажу - что бы следующая фраза выглядела правдоподобно С иными числовыми значениями, М17, М19 - ставились и на авиадвигатели времен ВОВ. а вот это пока голословное утверждение, где пруфы? Это вовсе не означает, что они стояли ТОЛЬКО ТАМ и нигде более не использовались. конечно не означает, ни кто и не оспаривает Приведу из книги по применяемости и характеристикам запальных свечей (так они тогда назывались). Свечи отечественных заводов маркируются одной или двумя буквами и двумя числами, например, М-12/8 или НА11/11А. Буква Н обозначает неразборную свечу, буквы М, А или Т характеризуют резьбу свечи — 18, 14 или 10 мм; первое число (числитель) указывает длину ввертной части в миллиметрах, а второе (знаменатель) — длину юбки изолятора в миллиметрах. В данном случае "19" - это длинна ввертной части. напомню, обсуждаемая свеча имеет надписи ГСНХ М19-20У и дату выпуска май 62г. на других свечах с подобной маркировкой вместо совнархоза есть надпись ГОСТ 2043-54, т.е данная свеча подпадает под действие это ГОСТа, который звучит так: "Свечи зажигательные искровые для автомобильных, тракторных и мотоциклетных двигателей". и что то здесь не наблюдается слово "самолетных". а почему? потому что его нет! а перед ним действовала другая редакция ГОСТ 2043-43, т.е 1943 года, и называлась: "Свечи зажигательные искровые для двигателей автотракторного типа". замечу, не АВИАтракторного и не автоСАМОЛЕТНОГО, а именно автотракторного, что однозначно указывает на принадлежность свечей в нем описываемых. и описание структуры маркировки приведенной выше выдержки из книги появилось именно из этих документов. и перед ними наверняка, тоже был такой документ. а вот у авиа свечей маркировка совсем другая, повторю для наглядности: ЭСХ, ЭСЭХ, АС-180, АС-170, ВГ-12, СВ-19, АС-130, СД-06, ВГ-27, АК-142, СД-48. причем за исключением двигателя М-11, у которого есть свечи старого и "нового" образцов в простом и экранированном варианте, конкретному авиационному двигателю предназначена конкретная свеча, и структура маркировки не представляет собой шифр параметров, как у автомобильных свечей, а просто номенклатурный номер, как имя собственное. Я не зря в начале темы писал, что свечи эти разрабатывались изначально как авиационные. (Хотя "разработка" - это громкое слово в данном случае. Конструкция слизана у "Чемпиона" (Champion X3. )А куда их вкручивали - это было уже на выбор конструкторов воздушной и наземной техники. что то перечитал и не нашел в каком начале. какие эти? разборные чтоль, иль какие? М15/15 от полуторки тоже авиационная? если в таком ключе рассуждать, то тогда на самом деле вообще ВСЕ свечи на планете Земля автомобильные, потому как изначально их разработали для самобеглых повозок, прародителей авто, а самолеты появились только потом. Категорически нельзя утверждать, что свеча М19 - только с ДТ14, и все! И больше - никуда! ни кто этого не утверждал, а даже наоборот (см. #22) это твои очередные фантазии Вот о чем вообще речь была. совсем не об этом. напомню, ты провел следствие и обнаружил след М-11 в месте нахождения свечи. на что я возразил, что свеча автотракторная, и к мотору М-11 не имеет отношения и перечислил модели применяемых для него свечей и т.д если бы ты хоть немного разбирался в технической части вопроса, то прикинул бы, что она совсем не подходит для него. начать с того, что она будет торчать на 5мм в камеру сгорания по сравнению с родной, что может вызвать калильное зажигание, но это даже не главное, судя по размеру изолятора в 20мм, которые ты выше старательно не писал, это очень горячая свеча, для сравнения, даже у полуторки 15мм, а у Победы 12мм. в книжке по Победе даже специально написано, что применение свечей М12/15 вместо М12/12 может привести к разрушению у них изолятора из-за перегрева. она вообще для чего то чахлого и тихоходного, как раз для запуска трактора пойдет, а М-11 еще и воздушник. это как ЗАЗ 968 с его 1,2л и 40лс и свечами А23 и ВАЗ 2101 тоже 1,2л даже мощнее 64лс, но с А17, если тебе это о чем то скажет. ну а про М-105ПФ, с его то форсированностью и наддувом, и как следствие высокой теплонапряженностью, хоть он и "водянка", и говорить нечего, непонятно, что ты про него заикался и что выкрутить хотел. так что вот именно эта свеча в авиа моторах не применима, ну если только на самолете братьев Райт Изменено 9 марта 2017 пользователем -vovan- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 Убедительно, Вован... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей с Сахалина 440 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) -vovan- Вы конечно мастер поверхностных копаний в интернете, но если начинаете доказывать свою сверхобразованность, то тогда глубже подходите к вопросу. Я вот, в силу своих увлечений, изучаю конструкции и узлы авиационных двигателей довоенного и военного выпуска. Соответственно, у меня есть литература, и знания далеко не интернетные. И что немаловажно - материальная часть этих узлов и двигателей. Если уж зашла речь о ранних М-11, то вот вам скрин из книги по этому мотору. 23232.jpg Ясно видно маркировку свечи? И ее конструкцию? Далее. Если бы не ваша агрессивная манера вести диалог, я бы не поленился, и вывинтил свечу с мотора М-105 ПФ, сделал бы фото, и ткнул вас носом. Это - бисер метать. И если бы вы хоть немного знали историю, то не писали бы про "губсовнархозы" в 1962 году. Посмотрите в своем любимом интернете, когда были упразднены губернии... "Городской совнархоз" - это нонсенс в маркировке изделий. К 1963 году совнархозы были областными. И единственный совнархоз на "Г" - был Грузинский СНХ. А если вас удивят свечи и Грузия, то знайте, что в военные годы в Тбилиси был авиазавод, поставляющий фронту самолеты. Спасибо вам за информацию! У меня есть таких 4 свечки) Одну еще надобно... А лучше 6))) А можно выложить картинку их книги , где изображен коллектор бронепроводов мотора м 11? Изменено 12 марта 2017 пользователем Андрей с Сахалина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр A7 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2021 06.03.2017 в 19:30, АлексейК сказал: У меня лежат пару цилиндров от двигателя М11 (самолет По-2), еще есть часть двигателя М25 с И-16 ("Ишачок", истребитель), ну и целый двигатель М-105ПФ с ЛаГГ-3. Свечи - один в один. На ранних авиамоторах имели маркировку "ЭНХ". Вполне возможно что они находили применение и на наземной технике. А вообще - теме место в "Трепе", есть там такая про чудеса из гаражных закоулков. При чем тут наши двигатели? Алексей давайте свяжемся по поводу цилиндров (по-2) мой тел +7926-014-13-15 александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2021 47 минут назад, Александр A7 сказал: Алексей давайте свяжемся по поводу цилиндров (по-2) мой тел +7926-014-13-15 александр. он на форуме последний раз был в сентябре 2019 г., а сообщенье вовсе от марта 2017 г., а щас год какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр A7 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 06.03.2017 в 19:30, АлексейК сказал: У меня лежат пару цилиндров от двигателя М11 (самолет По-2), еще есть часть двигателя М25 с И-16 ("Ишачок", истребитель), ну и целый двигатель М-105ПФ с ЛаГГ-3. Свечи - один в один. На ранних авиамоторах имели маркировку "ЭНХ". Вполне возможно что они находили применение и на наземной технике. А вообще - теме место в "Трепе", есть там такая про чудеса из гаражных закоулков. При чем тут наши двигатели? Алексей давайте свяжемся по поводу цилиндров (по-2) мой тел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр A7 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2021 Про год я знаю. Давайте созвонимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах