jankel 790 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2017 Проверь к примеру масляный датчик по памяти мм 358-если другой ,то замени его.Затем вывкрни его и воткни на его место масляный поверенный манометр и замерь реальное давление масла.Как было выше смотри за уровнем масла ,если диафрагма пропускает то бензин будет разжижать- разбавлять масло,корче возьми его н а запах.И если надо не бойся -капиталь))Удачи в поисках причин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 С проблемой пока не разобрался, но давление на горячую ниже 1 не опускается пока. Попробую заменить бензонасос, посмотрю результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 Есть мысль одна. На ауди и фольсвагены(80, 100 и б3) ставился раньше двигатель 1.8 карбюраторный на 75л.с. с моментом 140/2500. Кто знает или слышал, как он себя на газиках ведет... По кривой вроде похоже по сравнению с умз414, только момент ниже на 10%, но думаю мне хватит,если резину оставлять стандартную... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Из всей прочитанной информации не рекомендуют ставить этот двигатель на газ, слишком много танцев с бубнами получается... Если хорошо ставится ом 616/617, то может бензиновые версии так же нормально встанут? По характеристикам сводную таблицу посмотрел получаются нормальные моменты на низких оборотах в основном на карбюраторных двигателях, рассматривать можно 2.3 М102.944 - его, думаю, не достану, а м102.942/945/946 - думаю достать будет не проблема. может что посоветуете с бензиновых движком, что бы в моем случае проще установить было. Так же может кто посоветовать карбюратор брать по типу к-131 лучше ДААЗ или Пекар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Я это.... что то не понял... Пропало давление масла. Причина не найдена. Меняешь двигатель? Типа от иномарки - надежнее? А когда на нем... давление пропадет ( или перегреется... или не заведется... или тянуть не будет )? Сюда писать будешь... или сразу на немецкие форумы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 2 часа назад, magarec сказал: Из всей прочитанной информации не рекомендуют ставить этот двигатель на газ, слишком много танцев с бубнами получается... Если хорошо ставится ом 616/617, то может бензиновые версии так же нормально встанут? По характеристикам сводную таблицу посмотрел получаются нормальные моменты на низких оборотах в основном на карбюраторных двигателях, рассматривать можно 2.3 М102.944 - его, думаю, не достану, а м102.942/945/946 - думаю достать будет не проблема. может что посоветуете с бензиновых движком, что бы в моем случае проще установить было. Так же может кто посоветовать карбюратор брать по типу к-131 лучше ДААЗ или Пекар? Выбирая двигатель надо учесть какой формы у него картер, чтобы потом мостом его не долбануло. Какой он длины вместе со шкивами. Куда выходит выхлоп. Какую использовать с ним коробку. Это не говоря о том какие у него характеристики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 11 часов назад, Амиго69 сказал: Я это.... что то не понял... Пропало давление масла. Причина не найдена. Меняешь двигатель? Типа от иномарки - надежнее? А когда на нем... давление пропадет ( или перегреется... или не заведется... или тянуть не будет )? Сюда писать будешь... или сразу на немецкие форумы? Есть под замену на проверку бензонасос и масляный насос, так что по большому должен на выходных определится, но думаю, по большему проблема в карбюраторе... В любом случае надо брать карбюратор что бы кататься более менее нормально. я как понимаю номер двигателя и год? Двигатель от иномарки... Я столкнулся с тем что на иномарку проще найти запчасти и купить, да и специалистов больше... данные двигатели все уже по забывали. С кем общался из двигателистов, 2 из которых видели и слышали двигатель, все советуют менять движок(дохаживать - этот и параллельно искать замену), правда все советуют всунуть дизеля, но дизеля я не хочу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Пока результата нету... В субботу завел прогрел проехался, потом 10 км прогнал давление было около 2.5, через мин 40 завел поднялось до 1 и все вернулся обратно с таким давлением. Но карб опять бензин погнал... Его менять надо в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 В 10.11.2017 в 11:08, magarec сказал: Есть под замену на проверку бензонасос и масляный насос, так что по большому должен на выходных определится, но думаю, по большему проблема в карбюраторе... В любом случае надо брать карбюратор что бы кататься более менее нормально. я как понимаю номер двигателя и год? Двигатель от иномарки... Я столкнулся с тем что на иномарку проще найти запчасти и купить, да и специалистов больше... данные двигатели все уже по забывали. С кем общался из двигателистов, 2 из которых видели и слышали двигатель, все советуют менять движок(дохаживать - этот и параллельно искать замену), правда все советуют всунуть дизеля, но дизеля я не хочу... Не надо двигатель менять, сразу машину меняй на иномарку, с таким подходом к газону только намучаешься и в результате все равно продашь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarec 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 43 минуты назад, Саша Вии сказал: Не надо двигатель менять, сразу машину меняй на иномарку, с таким подходом к газону только намучаешься и в результате все равно продашь. Есть у меня иномарка... Я хочу сделать так что бы потом не мучатся... Брал я его, да не думал что столько всего повылазит. Теперь остается разбираться... По двигателю есть пару вопросов, и очень много но. Да в первую очередь надо менять карбюратор, потом скорее всего делать капиталку или ревизию, а главное разобраться что за он и что с ним делать. Сейчас с плохим давлением масла, но с подкрученным карбюратором он работает ровно и хорошо, добивать не хочется. По ему самому остаются вопросы вроде, как 414, но его трохи переделывали или в 90 когда проблема с запчастями была ставили что можно было достать и доработать. Делал его человек с головой, а этой головы у меня нету... Сейчас можно достать все, взаимозаменяемость на данных типах двигателя замечательная, главное достать правильные запчасти... Но и тут вопрос овчинка выделки стоит? Знакомый купил двигатель с консервации с навесным(417) вложил в него еще не мало(цена общая вышла как средненькая иномарка б/у), дешевле было бы поставить 616 официально(у него машина с ДХ движок реанимировать не решились после ревизии)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 4 часа назад, magarec сказал: Есть у меня иномарка... Я хочу сделать так что бы потом не мучатся... Брал я его, да не думал что столько всего повылазит. Теперь остается разбираться... По двигателю есть пару вопросов, и очень много но. Да в первую очередь надо менять карбюратор, потом скорее всего делать капиталку или ревизию, а главное разобраться что за он и что с ним делать. Сейчас с плохим давлением масла, но с подкрученным карбюратором он работает ровно и хорошо, добивать не хочется. По ему самому остаются вопросы вроде, как 414, но его трохи переделывали или в 90 когда проблема с запчастями была ставили что можно было достать и доработать. Делал его человек с головой, а этой головы у меня нету... Сейчас можно достать все, взаимозаменяемость на данных типах двигателя замечательная, главное достать правильные запчасти... Но и тут вопрос овчинка выделки стоит? Знакомый купил двигатель с консервации с навесным(417) вложил в него еще не мало(цена общая вышла как средненькая иномарка б/у), дешевле было бы поставить 616 официально(у него машина с ДХ движок реанимировать не решились после ревизии)... Не знаю ,как в Беларуси, но в России этот двигатель и его производные , а это все семейство двигателя газ 21, самый простой ,доступный по з/ч , по унификации з/ч , со всего семейства вплоть до 421 двигателя, там уже своё колено и цпг, недаром старый хозяин поставил именно этот двигатель, по КПП , подходящих к нему ,тоже нет никаких проблем, а в эксплуатации он прост как тапок)). По омовским двигателям полно информации на уазбуке, но, посмотрев на все это ,как мучаются люди с внедрением этих двигателей, я тоже выбрал двигатель этой , 21 серии . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 14:10, magarec сказал: дешевле было бы поставить 616 официально. Ага, и ездить максимум 70 - 80 км/ч. 616-й дохлый однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Ну да на М 20 за 100"ложим ",у меня с 24д и родными мостами(41 на 8)крейсерская скорость75 км в час ,тут выбирать вам по ДЕНГАМ(цена двигла ,установка ,обслуживание и.т.д) только вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах