Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Есть схемы с электролитами, точно так же подключаются через диоды. https://otvet.mail.ru/question/77767988 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Очень кровожадный розыгрыш. Так нельзя шутить даже шутя. Эдектролиты не ставятся в высоковольтные цепи! Вероятность взрыва более 90%. *** Второе. Ты путаешь двухобмоточные электромоторы от старой стиралки ... у которых одна обмотка рабочая - вторая пусковая. Такой моторчик действительно запускается конденсатором ... БУМАЖНЫМ!!!. Затем конденсатор отключается. *** А вот подключение трёхфазного мотора в однофазную сеть делается конденсатором .... тоже бумажным. Но гораздо большей ёмкости ... примерно 6,5 ...7 мкФ на 100 Ватт мощности. И этот конденсатор неотключаемый. Зато и пусковой не нужен. Подключение треугольником. *** 1000 работает отлично. 1500 запускается без нагрузки нормально. 3000 запускается с большим трудом или не запускается совсем. Электролиты в юности в розетку ради баха включал. Этакая дистанционно управляемая бомбочка получалась. У меня на "болгарке" двигатель как раз 3000 об/мин - запускался превосходно, но мощность на однофазном токе падала заметно супротив трехфазного. И ещё. Двигатель от старой стиралки с пусковой обмоткой запускается без конденсатора простым кратковременным включением пусковой обмотки. Выключатель там специальный стоял - три перемычки в нём. При нажатии кнопки "пуск" две замыкались напостоянно, а третья, пусковая, при отпускании кнопки размыкалась. Изменено 29 марта 2017 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Знаю, знаю.. В теории все так, да нельзя ставить электролит в цепь переменного тока (высоковольтная тут непричем), но если очень сильно хочется, то можно ! ))) Да если его включить напостоянку, он взорвется, не 90% нет, все 100% !! Включать только для запуска ! Чёта в глубоком детстве, паяя всякую хрень в радиокружке школьном, любимое развлечение у всех паяющих детишек было сунуть электролит в розетку (окромя радиопередатчиков ватт на 50, бабулек пугать новостями)... Ни разу ни один больше каких-то там 0,хрендесятых секунды не выдерживал в розетке... А это были СОВЕЦЦКИЕ электролиты, далеко не худшего качества... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Такие включатели были как на 3 фазы, так и на 1. Разница была в одной пластинке вставляемой в кнопку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Чёта в глубоком детстве, паяя всякую хрень в радиокружке школьном, любимое развлечение у всех паяющих детишек было сунуть электролит в розетку (окромя радиопередатчиков ватт на 50, бабулек пугать новостями)... Ни разу ни один больше каких-то там 0,хрендесятых секунды не выдерживал в розетке... А это были СОВЕЦЦКИЕ электролиты, далеко не худшего качества... А я на уроках физики тырил сопротивления на 2-4 Ома и тоже в розетку включал, они бабахают еще веселее чем электролиты )))По науке конечно, нужно бумажные кондеры ставить, и рабочую емкость и пусковую, но нуегонах, получается чемодан нехилый, размером больше движка !! Поэтому ставлю электролиты, компактно, быстро и достать их непроблема. А бабахинг получается если долго держать пусковую кнопку (долгий запуск движка, обычно под нагрузкой). Изменено 29 марта 2017 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Скажите, а частотник разве не решает всех этих задач? При подключении через частотник падает или нет мощность двигателя на 380? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Частотник решает ! Сколько видел в инете частотников, те что с однофазным входом, выдают на выходе не 380 а 220в., поэтому движок нужно включать по схеме "треугольник".(чтобы мощща не упала) Изменено 29 марта 2017 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Посмотрел-почитал про ТВ-шки. Остановил свой выбор на ТВ-7. почему? По габаритам практически такой же, как т ТВ-4 или ТВ-6 (они сопоставимы), но по тяжелей будет, что есть айс! ТВ-7 обладает большими возможностями, чем четвёрка и шестёрка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 237 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 На ТВхе тоит подобный мотор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Ну отлично вроде работает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавиК 150 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Когда обмывать будем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 После покупки. Или сейчас начнём ужо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Посмотрел-почитал про ТВ-шки. Остановил свой выбор на ТВ-7. почему? По габаритам практически такой же, как т ТВ-4 или ТВ-6 (они сопоставимы), но по тяжелей будет, что есть айс! ТВ-7 обладает большими возможностями, чем четвёрка и шестёрка. Как владелец и ТВ-4 и ТВ-7 скажу - если к ТВ-4 докупить частотник и пару шестеренок в гитару то он наверное даже удобнее ТВ-7 (сподручнее переключать передачи, не нужно лазить в тумбу чтобы перебросить ремень) Правда у ТВ-7 есть еще нехилое преимущество - резцедержка под 16-е резцы (у 4-ки, 12мм.) и отверстие в шпинделе 18мм. Сань, а в чем плюс большего веса ? Изменено 30 марта 2017 пользователем SASHASHILL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Большой вес, мне так кааааца, влияет на точность в обработке - по жёстче стоит, меньше вибраций. Частотник буду ставить в любом случае, так как удобно, мощность двигателя сохраняется без потерь. У семёрки ещё преимущества (на мой первый взгляд не профессионала) - большее число оборотов (1000), у четвёрки - 700. А это чистота поверхности. Ну и ряд других плюсиков. то же кол-во нарезаемых резьб у семёрки больше в два раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 У него больший вес только из-за более тяжелых тумб, левая зараза вообще неподьемная, под 100кило наверное ! Обороты, ты частотником какие угодно сделаеш. Чтобы резать все указанные в хар-ках ТВ-7 резьбы, нужно иметь в комплекте три сменные шестерни в гитару, 32, 48 64 зуба. Мне с этим не повезло, у меня только на 32зуба, прийдется отдельно покупать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Ну как сказать...Дядя Саша. Ну не буду резать резьбу на станке если нет того( гаики или болта) подо что режу.Бывает не совпадает. И вааще Лерка и метчик рулят . При условии что не винт на тиски или домкрат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Лерка и метчик рулят .Далеко не всегда.. Проще иметь один резьбовой резец, чем всевозможный асортимент метчиков и лерок.Мне вот к примеру нужно изготовить ступичную гайку, на полмиллиметра меньшую в диаметре(с завода пролюбили размер резьбы на чулке), каким метчиком это можно сделать !? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Далеко не всегда.. Проще иметь один резьбовой резец, чем всевозможный асортимент метчиков и лерок. Мне вот к примеру нужно изготовить ступичную гайку, на полмиллиметра меньшую в диаметре(с завода пролюбили размер резьбы на чулке), каким метчиком это можно сделать !? 1? 2- 60 и 55, не перетачивать же:-) Да и для внутренних резьб, от нормальных до иголок разных. А ступичную и резцом не сразу подгонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 По поводу резьб: на всех школьниках от ТВШ-2 и выше, прекрасно можно расчитать параметры сменных шестерен, и по нынешним временам заказать на заводе их изготовление, получив диапазон шага метрических резьб от 0,6 до 2,5, включая сюда такие как 1,0; 1,25; 1,5; 1,75; 2,0. По поводу электролитов: ставить можно в качестве как пусковых, так и рабочих, но ТОЛЬКО через диодные мосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Шестеренок в продаже полно ! на кой их заказавать !? Электролиты чтоб не бахали, да через диоды нужно, но я так не делаю, лень диоды искать и паять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Шестеренок в продаже полно ! на кой их заказавать !? Именно с нужным модулем, количеством зубьев и посадочным диаметром? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Именно с нужным модулем, количеством зубьев и посадочным диаметром? Ессно, шестерни изготовленные именно для этих станков ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Далеко не всегда.. Проще иметь один резьбовой резец, чем всевозможный асортимент метчиков и лерок. Мне вот к примеру нужно изготовить ступичную гайку, на полмиллиметра меньшую в диаметре(с завода пролюбили размер резьбы на чулке), каким метчиком это можно сделать !? О том и речь.нужен образец того подо что режешь.Тут ни Лерка ниметчик не ага...( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 Вот что пишет продаван передней бабки: передние бабки все одинаковые и устанавливаются точно на штифты которые выфрезерована на корпусе и её, то есть бабку с двинуть хоть на миллиметр не возможно. а вот задняя бабка она выставляется в центр путём регулировки винта, такие настройки есть на всех станках, винт стоит в основании и эта операция производится даже на станках которые пришли с рем заводов с родными бабками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах