илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Сразу скажу что работы с газиком не прекращаются просто пока занимаюсь писком некоторых деталей. Муж сестры попросил изготовить для него что-то типа мотособаки или мотобуксировщика для хоз нужд, так как в этом году дачу замело и было оттуда не выехать а они там обитают круглый год, ну и еще кое где он хочет ее использовать так что доп оборудование будет потом надо сначаала ее сделать. бюджет утвердили без двигателя 20 тыс руб. вначале чертеж а потом уж то что делалось в основном из старых автомобильныйх деталей ( поворотные кулаки и ступицы и тормозные диски от ваз 2108 ) вот то немногое что пошло в дело http://i.piccy.info/i9/7b79314619bb881718f60ad1871c96d1/1490699965/62877/965738/sob17_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-28-11-19/i9-11008713/800x463-r/i.gif пока все время затраченное 2 недели по вечера около 1-1,5 часов в день бюджет на данный момент менее 10000 Изменено 29 марта 2017 пользователем илья2004 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 все очень интересно. но углы сьезда и заезда лучше делать одинаковые(если будет задний ход) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 все очень интересно. но углы сьезда и заезда лучше делать одинаковые(если будет задний ход) согласен если бы был задний ход но его не будет мотор будет с автоматическим сцеплением и понижающим редуктором 2*1 типа лифан они стоят от 15 до 20 тыс плюс еще и с катушкой для одной фары Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Не изобретай велосипед ! Всё украдено до нас. На той же "мотолодке" есть товарищ "Kvasnik". http://forum.motolodka.ru/profile.php?f=2&id=7319 Стукнись к нему. Он немного "на продажу" занимается изготовлением мотособак. Нр чувак открыиый и нежлобивый. Подскажет обязательно про ВСЕ "подводные камни" процесса. Включая как и из чего быстрее, проще и дешевле ходовую часть сочинить ( и с учётом дыльнейшей эксплуатации/ремонтов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Сразу подскажу, вся конструкция лучше будет если будет умещаться в сани волокуши , это нужно при эвакуации. Судя по профильной трубе и деталях гусянки на руках это не утащиш. Вес будет хороший или это не собака? Федот дело говорит. Очень часто приходится такие изделия на себе таскать по многим причинам, видел не раз, Изменено 28 марта 2017 пользователем Baters Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Умещаться волокуши будет с этим расчетом и делаю может и не собака а мотобуксировщик но по расчетам если снять мотор то по частям можно будет погрузить в волокуши вчера не успел вот продолжение Изменено 29 марта 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) на сегодня пока все на данный момент бюджет около 8000 руб Изменено 29 марта 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Поинтересуйся допустимой нагрузкой на эти колёсики. А главное - допустимой скоростью их эксплуатации.... Вангую- развалятся наф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Нагрузка на колеса до 100 кг, про скорость тоже думал поэтому и буду саму так называемую ступицу дорабатывать так как подшипники там сидят слабовато а остановился на них по причине того что они не надувные а цельные резиновые в крайнем случае резину оставлю а внутрянку сменю это недолго. Федот перешел по твоей ссылке но что то не понял где и что Изменено 29 марта 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Нагрузка на колеса до 100 кг, про скорость тоже думал поэтому и буду саму так называемую ступицу дорабатывать так как подшипники там сидят слабовато а остановился на них по причине того что они не надувные а цельные резиновые в крайнем случае резину оставлю а внутрянку сменю это недолго. Федот перешел по твоей ссылке но что то не понял где и что ППрофиль Квасника на "мотолодке". Там есть евонное мыло. Стукнись по мылу. Чувак отзывчивый. Либо продаст готовый комплект занедорого, либо подскажет как не плясать на граблях , изобретая то, что проще и лучше купить готовое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Автоматическое сцепление сильно сужает скоростные и тяговые возможности движения. Вариатор нужен и лыжный модуль. Два кореша купили себе мотопсов "Мухтар-7" с лыжным модулем - весьма лёгкая разборная конструкция и тащит нормально. По глубокой целине сначала в одиночку можно тропу промять, а потом уже и с волокушей идёт. Мне этот пёс понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Честно говоря сама идея конструкции вызывает сомнение. Если речь идёт о буксировщике то нужен приличный вес, вес требует мощности в никуда. Предполагаю подводных камней куча. У меня в листе ожидания каракат на основе мотоцикла. Те самые шины низкого давления, все отработана переделок немного, результат явно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Вот лыжный модуль и решает проблему загрузки, а вариатор чётко выдает необходимую тягу. На каракате с КПП в целине при переключении передач резко теряется скорость и тяги не хватает - приходится снова переключаться на пониженную. Вариатор решает и эту проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Лыжный модуль будет обязательно но это потом, то что возможны подводные камни согласен полностью и если что то будем решать их а пока надо на ход поставить, и испытать а там видно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 Хождение по граблям - любимая русская забава. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Лёх ну что там с собакой то? Я из-за твоей псины подсел на форум Луноходов нет! Загорелся идеей собрать гусеничник... В голове уже все чертежи начертил!))) Он мне нужен будет что бы по самым топким болотам было на чём передвигаться! Изменено 12 апреля 2017 пользователем Мещёра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Лёх ну что там с собакой то? Я из-за твоей псины подсел на форум Луноходов нет! Загорелся идеей собрать гусеничник... В голове уже все чертежи начертил!))) Он мне нужен будет что бы по самым топким болотам было на чём передвигаться! Серега это вернее не собака а буксировщик, я и сам согласился на этот проектик чтоб откатать кое какие мысли так как сам загорелся гусеничником но это в далеком будущем а вот гусенечный привод вместо колес для газика недает мне покоя. о надо сначала сам газик собрать и выехать обещали на днях кое какие детали принести и продолжу но время пока маловато да и суботники начались на объектах а это само собой уха плов ну и водочка в итоге день в минус а на следующий надо с семьей побыть ну ничего на следующей неделе еще один суботник остался потом перерыв до осени. А по собачке пока вот что получил из ТК мотор в данный момент пока делаю типа траки на следующей неделе поеду за транспортерной лентой а на этой надо начертить шайбы для натяжки гусениц и все же решить что-то со ступицей на заводе уже чертежи ждут сказали что все сделают для меня бесплатно им самим интересно что выйдет только возьмут за вынос с завода (охрана бесплатно не работает ) Изменено 13 апреля 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 А я шнеко-роторную хочу построить. Чтоб в слузах не маяться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Интересно а мотособаки шнеко-роторные есть в природе ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) В природе есть слузы. Изменено 13 апреля 2017 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 а что это такое и с чем его едят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Это снег, который нападав на лед водоема, вдавливает его и через трещины во льду туда проникает вода и образуется снежноводяная каша. Сверху нормальный снег. Едешь и влетаешь в эту каку. Гусянка и катки забиваются этой кашей, снегоход буксует, а после того, как выберешься, все обмерзает и встает колом. Пиздец, приехали! Вали снегоходку на бок и отколачивай лед с катков. Склизы тут рулят, но не спасают полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 вот я тоже склизы решил сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 Потихоньку продолжаю сделал натяжники для гусениц заказал переходник под звездочку и шпоночный паз изготовил одну гусеницу для примерки и расчета упоров для натяжки гусениц ведушее колесо вот так выглядит пока 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 прикольно, успехов!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах