dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Всем привет! Искал не нашёл Нужно собрать кнопку сигнала на руле. Для этого имеется - см.фото Попробовал я из этого несколько комбинаций сложить, но что-то правильную так и не выбрал... Так вот в чём собственно и вопрос - как правильно это собирается? и вообще достаточно ли у меня частей для сборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 А сама кнопка-то где?- может в ней проблема? Что-то на первоапрельскую шутку похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Собрать и без кнопки можно, трех болтиков крепления пластины не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 А сама кнопка-то где?- может в ней проблема? Что-то на первоапрельскую шутку похоже. сама кнопка само собой есть! Собрать и без кнопки можно, трех болтиков крепления пластины не вижу. 3 болтика (винтика) крепления тоже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 вот что нашёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 1) пластина крепится шурупчиками. Итак начнём : как запасовать центральный провод - будем говорить ? думаю излишне ( надеюсь) Сначала кладём большую пружину. приворачиваем пластину , сжимая эту большую пружину ( её задача - обеспечить контакт пластины со ступицей руля) потом ставим малую пружину. На неё - малую тарелочку "сиськой вниз". Накрываем большой тарелкой и пластиковой кнопкой руля, которую "вкручиваем" на место. Фсё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Получается вроде как такое соотношение позиций 1=33 2=32 3=31 4=36 5=35 6=34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) "Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь".Маленькая тарелочка на карболитовую втулку,потом малая пружина,сверху большая тарелка.Малая пружина между тарелками. Изменено 1 апреля 2017 пользователем Die Hard 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 А у меня болты на 6, а в ступице мет резьба под них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) 1) пластина крепится шурупчиками. Итак начнём : как запасовать центральный провод - будем говорить ? думаю излишне ( надеюсь) Сначала кладём большую пружину. приворачиваем пластину , сжимая эту большую пружину ( её задача - обеспечить контакт пластины со ступицей руля) потом ставим малую пружину. На неё - малую тарелочку "сиськой вниз". Накрываем большой тарелкой и пластиковой кнопкой руля, которую "вкручиваем" на место. Фсё. Хорошо! спасибо Сначала же центральный провод фиксируется в пластиковом "грибочке" а после этот грибочек в пластине, верно? всё понятно кроме момента фиксации "грибочка" в пластине. А у меня болты на 6, а в ступице мет резьба под них. а у меня винты Изменено 1 апреля 2017 пользователем dimboss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 На карболитовой втулочке по центру шишечка.Между ней и малой тарелкой должен быть контакт.Если изношена - наплавить припоем. Тарелки надо ставить в положении как они лежат на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 На карболитовой втулочке по центру шишечка.Между ней и малой тарелкой должен быть контакт.Если изношена - наплавить припоем. у меня там винт вкручен! он и "крепление" провода и головка его-контакт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 "Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь".Маленькая тарелочка на карболитовую втулку,потом малая пружина,сверху большая тарелка.Малая пружина между тарелками. Ёжик - выдыхай! Втулка в пластине, как и провод во втулке ( на провод там спецовая втулочка напаяна "с заводу") - за счёт натяга держатся. По крайней мере в "новых" кнопках ( сильно древние - правда - на винтиках собирались, с залитыми втулками в тело руля, но винтики М5 по моему..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Кароч,между малой тарелкой и проводом должен быть контакт.Когда нажимаешь на кнопку большая тарелка касается диска с резинками на который уже подведена "масса" через большую пружину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Кароч,между малой тарелкой и проводом должен быть контакт.Когда нажимаешь на кнопку большая тарелка касается диска с резинками на который уже подведена "масса" через большую пружину. это понял! спасибо! Ёжик - выдыхай! Втулка в пластине, как и провод во втулке ( на провод там спецовая втулочка напаяна "с заводу") - за счёт натяга держатся. По крайней мере в "новых" кнопках ( сильно древние - правда - на винтиках собирались, с залитыми втулками в тело руля, но винтики М5 по моему..) натяга там уже нет совсем... ну что нить придумаю! Спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Ёжик - выдыхай! Втулка в пластине, как и провод во втулке ( на провод там спецовая втулочка напаяна "с заводу") - за счёт натяга держатся. По крайней мере в "новых" кнопках ( сильно древние - правда - на винтиках собирались, с залитыми втулками в тело руля, но винтики М5 по моему..) Выдохнул.И ещё раз,втулочка прижимается к пластине малой тарелкой.Ток идет по проводу,малой тарелке,малой пружине на большую тарелку.При нажатии она замыкает цепь на контактную пластину с резинками.Я все сказал,задолбался по клаве бить. dimboss,не живи чужим умом,слушай что я тебе говорю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Выдохнул.И ещё раз,втулочка прижимается к пластине малой тарелкой.Ток идет по проводу,малой тарелке,малой пружине на большую тарелку.При нажатии она замыкает цепь на контактную пластину с резинками.Я все сказал,задолбался по клаве бить. dimboss,не живи чужим умом,слушай что я тебе говорю. Спасибо! слушаю конечно И тут я бы конечно применил фразу не "чужим умом", а "коллективным разумом"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 А у меня как-то не так всё. Четыре медных контакта d 5 приблизительно, прям в кнопке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 И ещё раз. Малая пружина опирается на пластину Вверху на малой пружине - малая тарелка сиськой вниз Большая тарелка сверху. Сверху большой тарелки - пластиковая кнопка. Фсё. Ёжик - выдохни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 Всё собралось! всё работает! Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) И ещё раз. Малая пружина опирается на пластину Вверху на малой пружине - малая тарелка сиськой вниз Большая тарелка сверху. Сверху большой тарелки - пластиковая кнопка. Фсё. Ёжик - выдохни. Федот! Ты не прав. Правильная сборка как на картинке ( и всех подобных в любом каталоге и руководстве), о чем Илья и говорит. При этой сборке всё прекрасно работает. Сначала малая тарелка, потом пружина, а не на оборот как у тебя. Твой вариант тоже работоспособен, но это колхоз. Упрощение конструкции умельцами. Изменено 1 апреля 2017 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красненький 26 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 В 01.04.2017 в 09:23, Федот68 сказал: 1) пластина крепится шурупчиками. Итак начнём : как запасовать центральный провод - будем говорить ? думаю излишне ( надеюсь) Сначала кладём большую пружину. приворачиваем пластину , сжимая эту большую пружину ( её задача - обеспечить контакт пластины со ступицей руля) потом ставим малую пружину. На неё - малую тарелочку "сиськой вниз". Накрываем большой тарелкой и пластиковой кнопкой руля, которую "вкручиваем" на место. Фсё. Федот68! как запасовать центральный провод все же мне хотелось узнать! (куда и как подключать нижний конец ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красненький 26 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 какова трасса прокладки провода от плюса (предохранитель) до контакта на кнопке.. может так сформулировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 14 минут назад, Красненький сказал: какова трасса прокладки провода от плюса (предохранитель) до контакта на кнопке.. может так сформулировать? Плюсовой провод - "на бибику" = на сам сигнал. На ту хреньку, шо звук издаёт. Второй вывод от неё - на минус через центральную кнопку руля. Когда надавливаешь на центральную кнопку - тупо коротишь провод бибики на массу ( на рулевую колонку) Это - "классика жанра".так бибика работает на всех древних ГАЗах ( до 24 и 53 стопудово) и ЗиЛах ( до 130 точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красненький 26 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах