Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 27 января 2005 От чего подойдет улитка отопителя в сборе с моторчиком и крыльчаткой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Улитка никакая не подходит, только переделывать корпус печки, но овчинка выделки не стоит. Ставь печку от классики жигулей. Пользуйся поиском всю информацию найдешь, уже писали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 А вообще на каких отечественных машинах улитка стоит? Вроде на ГАЗ-53 есть? Улитка нужна не на штатное место, а просто есть кое какая идея как печку модернизировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Я как то было приваривал к родной печке улитку от рафика, но вроде на газ 2401 такая же стояла. Но повторюсь с родной печкой мудрить не стоит - пустое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Но повторюсь с родной печкой мудрить не стоит - пустое. Просто вы не умеете их готовить :!: Печка на самом деле нормальная, но требует доработки. 1. Доработать радиатор печки, как для ГАЗ-21. Проблема радиатора - неправильная циркуляция жидкости. Переделка описана сдесь: http://gaz21.ru/modules.php?name=UniCatalo...icatalog&pid=32 и сдесь http://supergaz21.narod.ru/new_material/pechka.htm 2. Сделать обдув радиатора принудительным, а не встречным потоком. По этому поводу у меня есть идея. 3. Герметизировать все швы. Идея обдува в следующем: Отрезать от корпуса печки нижний лоток который направляет поток. Сделать из стали поддон и приварить его на место лотка (только чтобы поддон перекрыл весь радиатор) и к поддону прикрутить две улитки. Получается корпус печки по конструкции как у УАЗа, только вместо вентилятора горячий воздух будет засасывать центрифуга (как на обдув стекол). Потом на выход улитки одеваются шланги и выводятся на воздуходувки (у меня от Форд Съера). С помошью воздуходувок можно будет менять направление потока воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 31 января 2005 Оно конечно, потому, что шож. Что скажешь каждому свое. Кто то от жигулей ставит, кто то кожух ваяет. Главное чтоб тепло было. Может я недостаточно герметизировал печку, но с улиткой родная не пошла. А жигулевская и вписалась в интерьер здорово и отдача оправдала затраченные средства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бойков Геннадий Михайлович 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 Просто вы не умеете их готовить :!: Печка на самом деле нормальная, но требует доработки. 1. Доработать радиатор печки, как для ГАЗ-21. Проблема радиатора - неправильная циркуляция жидкости. Переделка описана сдесь: http://gaz21.ru/modules.php?name=UniCatalo...icatalog&pid=32 и сдесь http://supergaz21.narod.ru/new_material/pechka.htm 2. Сделать обдув радиатора принудительным, а не встречным потоком. По этому поводу у меня есть идея. 3. Герметизировать все швы. Идея обдува в следующем: Отрезать от корпуса печки нижний лоток который направляет поток. Сделать из стали поддон и приварить его на место лотка (только чтобы поддон перекрыл весь радиатор) и к поддону прикрутить две улитки. Получается корпус печки по конструкции как у УАЗа, только вместо вентилятора горячий воздух будет засасывать центрифуга (как на обдув стекол). Потом на выход улитки одеваются шланги и выводятся на воздуходувки (у меня от Форд Съера). С помошью воздуходувок можно будет менять направление потока воздуха. Если можно,дате чертеж переделки печки. Заранее спасибо.Геннадий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 Рекомендую "улитки" с моторами от ГАЗ-3307. Мощная штука! Я так вообще всю печку внедрил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 Разные печки и улитки обсуждали здесь: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/120734-pechka-ot-469-go/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Дим, я немного неправильно ремонт распланировал и остался без печки. Жаль нет фото, вчера видел в магазине такую китайскую хрень: пластмассовый прямоугольник- корпус, сверху турбинка, под ней тосольная печка, ниже два патрубка - влево и вправо для гофры и отводы на ноги. вся хрень легко входит в короб под нашей панелью от штатного обогр.. Открыл заслонку - турбина сосёт улицу, закрыл- из нутри заберёт. цена 1200, делов по установке на час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 фото бы посмотреть. Тоже хотелось бы внутрь короба запихнуть, чтобы исторический облик печки как можно меньше нарушать.Только вот улитки все перекормленные попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 если про эти печки разговор, как основная печка не пойдет (первая фотка), вентилятор хорошо работает а тепла нет при температуре в 90 гр воздух гр 30-40 на выходе, видимо на радиаторе с экономили,а по размеру походит на штатное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 По-моему наподобие улитка у КрАЗ старых. Может и ошибаюсь, но вот от чего-то печка валяется в гараже: почти один-в-один, как наша, а улитка с двумя рогами приделана не с торца, а снизу . И судя по всему не самоделка. Моторчик на 24В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Рекомендую "улитки" с моторами от ГАЗ-3307. Мощная штука! Я так вообще всю печку внедрил. http://www.планетажелезяка.рф/acat/cars/gaz/gaz-3307/radiator-otopitelja-ventiljator-ehlektrodvigatel-otopitelja?lang=en Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах