LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 Надо счётчик поменять, Залез в сеть, чуть головой не ушел от обилия продукта. И надо ли два тарифа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 экономия копеечная, стоит дома такой, а вот замены всх ламп на светодиодные уменьшила плату в половину, у кума тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Тёти-электрички, сказали- 3.87 днём, и рупь 37 ночью. В доме эл. котёл. В раздумьях весь. А счётчик? Цены от 1900 до 22000 рэ. Менагеры внятно объяснить ничего не могут!! Изменено 13 апреля 2017 пользователем LexaNeDoma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 я когда не знаю, что выбрать-беру самое дешевое, что выглядит качественно. Пока не пожалел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Мосэнергосбыт устанавливает счётчики с гарантией завода-изготовителя 3 года и собственной дополнительной 7 лет. Итого 10. Это распространяется на счётчики, изготовленные ООО "НПК ИНКОТЕКС". Про другие не знаю. А вот необходимость установки двухтарифного счётчика надо считать. Может быть, интереснее будет трёхтарифный. Учитываешь расход электроэнергии на работу котла в течении суток, причём с разбивкой по трём тарифам. Эти цифры пересчитываешь с учётом общего времени работы котла за год. Здесь нужно учесть, что частота включения котла и время его работы будут различными в зависимости от наружной температуры и заданной внутренней. Получаешь общую стоимость израсходованной электроэнергии, добавляешь стоимость счётчика и его замены с учётом будущего гарантийного обслуживания. Сравниваешь то, что получилось со стоимостью израсходованной электроэнергии за год при настоящем способе учёта. Определяешь срок окупаемости своих затрат и принимаешь решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах