Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 5 часов назад, Вячеслав сказал: Тут вот писаниной, думал картинками наглядней... Слава, относительно 1985 г , сколько оставили братским народам? Сколько уже было в состоянии "на иголки" и дальше гавани выходить было опасно, но числились в строю, чтобы щеки поширше надуть? Было время - я шел тридцать восемь узлов, И свинцовый вал резал форштевень, Как героев встречали моих моряков Петроград, Лиепая и Ревель А теперь - каждый кабельтов в скрипе зубов, И хрипит во мне каждая миля Было время - я шел тридцать восемь узлов, И все сверкало от мачты до киля И мне верили все: и враги, и друзья, От зеленых салаг до Главкома И все знали одно - победить их нельзя, Лееров их не видеть излома И эскадры, завидев мой вымпел вдали, Самым главным гремели калибром, И я несся вперед, уходя от земли, До скулы оба якоря выбрав Было все это так Мы не ждали наград, И под килем лежало семь футов Ждали дома невесты, и ждал нас Кронштадт, Как фатою, туманом окутан Было все это так Только время не ждет, Вот сейчас бы и дать самый полный Я в машины кричу: "Самый полный вперед!" - Да не тянут винты, вязнут в волнах Не могу, стану в док Отдохну до поры - Не пристало Балтфлоту быть слабым Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв, Затопить свой усталый корабль Но разве выскажешь все это в несколько слов, Когда снятся в кильватере чайки? На компасе - норд-вест, тридцать восемь узлов, И все сверкает от пушки до гайки. 1983 г. Изменено 18 января 2018 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 32 минуты назад, Колпакоff сказал: Слава, относительно 1985 г , сколько оставили братским народам? Сколько уже было в состоянии "на иголки" и дальше гавани выходить было опасно, но числились в строю, чтобы щеки поширше . А какой флот мы оставили братским народам Жень?! Три корыта Украине да *кузю*, которого спохватившись сами же и угнали. Атомоходы на иголки тоже для близиру держали штоль?! Подводные лодки под нож и вот ещё...на видео. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 2 минуты назад, Вячеслав сказал: три корыта Украине да *кузю*, которого спохватившись сами же и угнали. После подписания 28 мая 1997 года «Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота» был осуществлён окончательный раздел Черноморского флота СССР[7], в соответствии с договором, ВМС Украины были переданы 43 боевых корабля, 132 судов и катеров, 12 самолётов, 30 вертолётов, 227 береговых объектов, значительное количество техники, вооружения, боеприпасов и иного имущества 3 минуты назад, Вячеслав сказал: и вот ещё...на видео. Тщательнее изучи про ледокольный флот России. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2018 В 18.01.2018 в 22:20, Алекс сказал: звездолёт штоль с бластерами?)))) верю...это единственное отличие? объясни, если в теме, на что влияет дальность у ПСКРа? может лучше посмотреть такой параметр как автономность? Сухпай! Вот разработка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2019 Дни проходят, годы пролетают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2019 В Горках знал его любой , Старики на сходку звали, Дети- попросту, гурьбой, Чуть завидят,обступали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2019 Добьейшей души человек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 Был он болен, выходил На прогулку ежедневно С кем ни встретиться любил Поздороваться душевно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 Но печник - душа живая,- Знай меня, не лыком шит!- Припугнуть еще желая: - Как фамилия?- кричит. Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. - Ленин,- просто отвечает. - Ленин?- Тут и СЕЛ старик...) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 "Старик", в данном случае - образ собирательный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 Я бы сказал ,что это собирательный образ доброго Дедушки )) В детстве я был очень вежливым ребенком и здоровался со всеми знакомыми или незнакомыми людьми. Только один пожилой человек добавлял к слову Здравствуй ещё одно непонятное мне тогда в этом словосочетании слово , которое ни до ни после него я не слышал. Он говорил " Здравствуй Дедушкин", только потом, лет через двадцать я смог понять это словосочетание с чужой помощью;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 8 часов назад, LexaNeDoma сказал: "Старик", в данном случае - образ собирательный. «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин). Из Пушкина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газават Газюльский 20 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2019 23.04.2017 в 09:35, LexaNeDoma сказал: Не совсем так. У Берлина стояли союзники. Мне Ленин не нравится. Ни в каком виде! И его роль в революции больше чем загадочна. Но об этом можно говорить очень долго. лехабездомный, расскажи нам про загадочную роль Ленина в русской революции. Ну коротко, своими словами.. если они у тебя есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах