макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 Господа подскажите где посмотреть то, как нужно правильно сделать СХОД/РАЗВАЛ на Газ-69??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 Макс, я думаю самому не стоит заморачиваться. Съезди на развал, где делают его на УАЗах. Все там отработано уже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) 53 минуты назад, макс плюшкин сказал: Господа подскажите где посмотреть то, как нужно правильно сделать СХОД/РАЗВАЛ на Газ-69??? Развал не регулируется. Как правильно схождение - посмотри в мануале. Как легко - клеишь на передние колёса посреди протектора по кусочку пластыря .... едешь немножко ровно. если пластыри сползают внутрь - поперечную тягу удлини. Если наружу - укороти. Когда пластырь перестанет уползать - на четверть оборота укороти тягу (для стабильности). Контрогай. Потом продольной тягой отрегулируй привычное для тебя положение спиц рулевого колеса при движении прямо. Перед этой процедурой отрегулируй шкворня, если нужно, подшипники в ступицах, уровняй давление в колёсах, отмочи резьбы на наконечниках и двумя палочкам или ниткой выставь примерно нулевое схождение. Я так по жизни и на скоростных иномарках себе регулировал. Дорогу держали хорошо. Изменено 16 мая 2017 пользователем Муж Долговой 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2017 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 Схождение регулирую так: к деревянной рейке приматываю изолентой штангенциркуль, затем этой приспособой замеряю внутреннее расстояние между шинами передних колес спереди и сзади, регулируя рулевую тягу выставляю нужное схождение. Дешево и сердито. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 10 часов назад, АлексейК сказал: Макс, я думаю самому не стоит заморачиваться. Съезди на развал, где делают его на УАЗах. Все там отработано уже. Главно воду по феньшую слить.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) . Изменено 17 мая 2017 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 2 часа назад, Август сказал: Схождение регулирую так: к деревянной рейке приматываю изолентой штангенциркуль, затем этой приспособой замеряю внутреннее расстояние между шинами передних колес спереди и сзади, регулируя рулевую тягу выставляю нужное схождение. Дешево и сердито. Кривизна боковин покрышек часто превосходит допуск на регулировку. Без проворота колёс (прокатки вперёд) и измерения по одним и тем же точкам такая процедура некорректна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2017 51 минуту назад, uncle Gena сказал: Кривизна боковин покрышек часто превосходит допуск на регулировку. Без проворота колёс (прокатки вперёд) и измерения по одним и тем же точкам такая процедура некорректна. Ни разу не ошибался. Да и при необходимости ни что не мешает прокатить авто и измерить еще, для корректировки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах