Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Привет коллеги, просохатил я окончание разрешения на охотничье ружьё. Да и некогда сейчас этим заниматься. Решил все прекратить на полгода-год, потом сделаю, то есть не продлевать сейчас. Встал вопрос куда девать ружьё. Самое простое утилизировать но не хочется. Передать кому либо, потом опять на себя оформить не получилось, отказался народ. Продать наверное не получится, курковка, один ствол, калибр 16, 1957 г. в. Остаётся один вариант продать человеку которому этот ствол нужен для того чтобы шёл срок, на всякий случай, для самообороны. Так сказать для специфических но законных целей. Как найти такого хлопца не знаю. На сайтах объявлений попробовал что то отказываются, мол правила такие. Может ещё кто чего по советует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 ИЖ-17? У нас подобным на сайте торгуют. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=35580 Вроде проблем с подачей объявлений нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Ну если срок разрешения истек, придет участковый и проблему решит, еще и премию выпишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 та же проблема. Осталось ружье от отца, не знаю, что с ним делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 1 час назад, Kedr 2 сказал: Решил все прекратить на полгода-год, потом сделаю, то есть не продлевать сейчас. Если пройдет год (без оружия), то потом для получения лицензии на приобретение ружья, придется проходить обучение, получать корочки и сдавать экзамен. У нас обучение стоит пятерку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 1 час назад, Kedr 2 сказал: Продать наверное не получится, курковка, один ствол, калибр 16, 1957 г. в. Если не дорог как память, и не идеальный бой, так сдай в утиль, дешевле (во всех отношениях) будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Сайт подержанных охотничьих ружей в помощь. Можно довольно быстро, если не жадничать, продать. Но, нужны будут разрешительные документы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 10 минут назад, 1707 сказал: Сайт подержанных охотничьих ружей в помощь. Можно довольно быстро, если не жадничать, продать. Но, нужны будут разрешительные документы. Что за документы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Купить может товарищ с необходимыми документами и разрешением на покупку. В лицензионной точно скажут, все меняется. Насчёт года срока спасибо, запомню это важно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Утилизация это крайний случай через пару недель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 13 часов назад, plotny69 сказал: Что за документы? Разрешение на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия. Остальное скажут в разрешительной системе Росгвардии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Только что, 1707 сказал: Разрешение на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия. Остальное скажут в разрешительной системе Росгвардии. Разрешение моё? Или того, кто покупает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Того, кто покупает. Вместе идете в разрешительный о дел и оформляете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 2 минуты назад, Мурик сказал: Того, кто покупает. Вместе идете в разрешительный о дел и оформляете. Мне никаких документов на ружьё иметь не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 3 минуты назад, Мурик сказал: Того, кто покупает. Вместе идете в разрешительный о дел и оформляете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 15 минут назад, plotny69 сказал: Разрешение моё? Или того, кто покупает? Разрешение на хранение и ношение продавца естественно и лицензия на приобретение оружия покупателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) ружьё досталось мне в наследство от отца. У меня права на его хранение нет. И оно не зарегистрировано. Изменено 23 мая 2017 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 2 минуты назад, plotny69 сказал: ружьё досталось мне в наследство от отца. У меня права на его хранение нет. И оно не зарегистрировано. такое можно продать только нелегально. Или попробовать восстановить на него документы, в этом случае возможно просто изъятие со штрафом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Только что, Август сказал: такое можно продать только нелегально. Или попробовать восстановить на него документы, в этом случае возможно просто изъятие со штрафом. понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) 15 минут назад, plotny69 сказал: понятно У нас, кстати, до сих пор действует акция: сдаешь нелегал добровольно, тебе еще и деньги за него дают. За гладкое по-моему 1,5 тыс. руб. если не ошибаюсь. По цене наврал, у нас такие расценки: В связи с этим (с акцией) за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов установлены следующие размеры вознаграждений: Боевое огнестрельное оружие 1 ед. 10000 рублей Служебное оружие (за исключением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия) 1 ед. 5000 рублей Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом 1 ед. 5000 рублей Обрез охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом 1 ед. 5000 рублей Гладкоствольное оружие или обрез 1 ед. 3000 рублей Самодельное огнестрельное оружие 1 ед. 1500 рублей Газовое оружие 1 ед. 1000 рублей Гранаты, мины, снаряды 1 шт. 2000 рублей Взрывчатые вещества, материалы 100 гр. 1000 рублей Штатные или нештатные боеприпасы 1 шт. 7 рублей Штатные устройства для производства выстрелов 1 ед. 2000 рублей Средства взрывания 1 шт. 500 рублей Холодное оружие 1 ед. 500 рублей Основные части к огнестрельному оружию 1 ед. 500 рублей В случае если оружие признано технически непригодным для дальнейшего использования или мины, гранаты являются учебными, размер вознаграждения снижается до 50%. Личность сдавшего незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы сохраняется в тайне. Во всех случаях лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности. Оружие следует сдавать в городские и районные отделы внутренних дел по месту жительства. Изменено 23 мая 2017 пользователем Август 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Криминал.... Или сдать добровольно, или избавиться навсегда, или привести в негодность и повесить на стену как память. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Сдать не так просто, мне отказали. Прошу не засорять тему, высказываться по существу поставленного вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Насчёт оружия отца звоните в лицензионной разрешительной там все знают. Хранить его вы права не имеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 В 22.05.2017 в 17:52, Kedr 2 сказал: Привет коллеги, просохатил я окончание разрешения на охотничье ружьё. Да и некогда сейчас этим заниматься. Решил все прекратить на полгода-год, потом сделаю, то есть не продлевать сейчас. Встал вопрос куда девать ружьё. Самое простое утилизировать но не хочется. Передать кому либо, потом опять на себя оформить не получилось, отказался народ. Продать наверное не получится, курковка, один ствол, калибр 16, 1957 г. в. Остаётся один вариант продать человеку которому этот ствол нужен для того чтобы шёл срок, на всякий случай, для самообороны. Так сказать для специфических но законных целей. Как найти такого хлопца не знаю. На сайтах объявлений попробовал что то отказываются, мол правила такие. Может ещё кто чего по советует. Если разрешение просрочено, штраф уже есть, поэтому (как вариант) ничего не делать. Вспомнят, придут, заберут, оштрафуют. Потом оформил лицензию и забрал. Или размер штрафа зависит от того сколько просрочено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Тему можно закрывать. Никаких штрафов, все по закону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах