АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Накрылся трос привода спидометра. Стоял длиной около 4 метров и был проложен под радиатором и возвращался в салон. Вообщем - 8 раз вокруг ноги... Сейчас есть повод поменять. По моему, родной выходит в салон с левой стороны , проходит под воздуховодом. Я прав? Крепится к кузову скобоми? P.S. Думаю первым ответит Махх1969 Изменено 29 мая 2017 пользователем АКМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Проходит из под панели по желобку спра от черепахи , далее через зажимы и отверстие в крышке над раздаткой, поджимается скобкками Изменено 29 мая 2017 пользователем @drenalin 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) По длине УАЗовский (469) хорошо подходит, но надо искать с мет. гайками, пластмассовые ломаются на спидометре через 150-200км. Изменено 29 мая 2017 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 8 минут назад, АКМ сказал: Стоял длиной около 4 метров и был проложен под радиатором и возвращался в салон. Вот почему у тебя двигатель грелся. 20% мощности на спидометр уходило )))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) 11 минут назад, @drenalin сказал: Вот почему у тебя двигатель грелся. 20% мощности на спидометр уходило )))) +100500 думал, что за треск появился? мощность только прибавилась Изменено 29 мая 2017 пользователем АКМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 АКМ..ты сам правильно ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 Только что, Maxx1969 сказал: АКМ..ты сам правильно ответил. Помнят руки то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 А интересно, после замены троса на новый уазовский, стрелка перестает колебаться ? У меня амплитуда около сантиметра на любых скоростях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) 27 минут назад, ВладимирВ сказал: А интересно, после замены троса на новый уазовский, стрелка перестает колебаться ? У меня амплитуда около сантиметра на любых скоростях... У меня стрелка была как влитая, без колебаний. Сейчастоже, но на 0. Спасибо всем подсказчикам. Изменено 29 мая 2017 пользователем АКМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 1 час назад, ВладимирВ сказал: А интересно, после замены троса на новый уазовский, стрелка перестает колебаться ? У меня амплитуда около сантиметра на любых скоростях... Хи-хи.Это или трос коротковат..переломы и изгибы большие.Или просто надо его смазать.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 10 часов назад, Maxx1969 сказал: Хи-хи.Это или трос коротковат..переломы и изгибы большие.Или просто надо его смазать.. Ага. Кубов 20 трансмиссионки в него вальнуть - и будет Щастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2017 а есть какой нить спец ключ которым тросик к раздатке прикручивать? а то руки не влезают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2017 Лет пять назад, кажется, обошелся без спецключа. Но - с ненормативной лексикой на весь двор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2017 5 часов назад, esaul1 сказал: Лет пять назад, кажется, обошелся без спецключа. Но - с ненормативной лексикой на весь двор. Я тоже обошёлся) и примерно так же) но думаю что не до конца затянул гайку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2017 6 часов назад, dimboss сказал: Я тоже обошёлся) и примерно так же) но думаю что не до конца затянул гайку А это - бой покажет. У меня со времени замены троса прошло лет пять - полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2017 Смазка тросика не помогла. Снял с машины, (внизу еще заводская пломба на проволочке) вынул стопорную шайбу, вынул трос из оболочки. На вид переломов и сильных искривлений нет. Недалеко от спидометра на тросе несколько кольцевых натиров. Смазка не помогла, трос от руки крутится рывками. Пока поставлю уазкин черный, буду искать родной. Да, откручивать трос внизу удобнее всего длинной шлицевой отверткой. Щипцов и зажимов у меня много всяких, но ни один нормально не полез. Отвертка упирается шлицем в болт, а боковой гранью в наружние зубья накидной гайки. Ее достаточно стронуть градусов на 15, дальше легко пальцами крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2017 49 минут назад, ВладимирВ сказал: Смазка тросика не помогла. Снял с машины, (внизу еще заводская пломба на проволочке) вынул стопорную шайбу, вынул трос из оболочки. На вид переломов и сильных искривлений нет. Недалеко от спидометра на тросе несколько кольцевых натиров. Смазка не помогла, трос от руки крутится рывками. Пока поставлю уазкин черный, буду искать родной. Да, откручивать трос внизу удобнее всего длинной шлицевой отверткой. Щипцов и зажимов у меня много всяких, но ни один нормально не полез. Отвертка упирается шлицем в болт, а боковой гранью в наружние зубья накидной гайки. Ее достаточно стронуть градусов на 15, дальше легко пальцами крутится. Можно попробовать обслужить сам спидометр.Не исключено что он косорезит.Ссзади в верхн.части СП24...около резьбы есть отверстие зачеканенное медной заглушкой. Ее/заглушку/ извлечь..под ней фетр..его смазать 1-2 каплями машинного масла.Заглушку взад. Может помочь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2017 Ну а если от руки..сам трос рывками.То да,спидометр не при чем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 а есть фото как правильно проложен должен быть, а то у меня как раз через радиатор)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 Нижегородцы в теме немного повые... .ну типа прикололись ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 15 минут назад, deryabin.docha сказал: Нижегородцы в теме немного повые... .ну типа прикололись ... У меня реально идёт под радиатором и с рулевой колонкой возвращается в салон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 2 часа назад, Павел Першин сказал: У меня реально идёт под радиатором и с рулевой колонкой возвращается в салон. с хренонкой. На черепахе есть выштамповка ( в левом верхнем углу) именно под трос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) 9 часов назад, Федот68 сказал: с хренонкой. На черепахе есть выштамповка ( в левом верхнем углу) именно под трос. Это понял, а дальше как заходит? Может кто щёлкнет у себя? Все нашел в нете фото, спасибо. Изменено 9 октября 2018 пользователем Павел Першин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) Вон он, желтенький вот ещё Изменено 9 октября 2018 пользователем L.A. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах