АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Рамка стекла у меня не родная. То есть, не с этого кузова. Купил по случаю. Прилегает она ровно (новая резинка), воздуховоды не упираются, в общем, все здорово, и везде правильно. Но вот одно меня зело смущает, и не понятно. Уголки-накладки рамки. Угол образуемый этими накладками и горизонтальной плоскостью верхней части двери, должен же быть прямой, по идее? Ну то есть 90 градусов? Вот: У меня же он даже без измерений, визуально, больше 90 гр. при нормально зафиксированной рамке. Как то странно при таком завале, будет делать и подгонять дверные надставки. У кого как? Ни чего другого не вижу, кроме как переделать эти накладки. Изменено 15 июня 2017 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 На фото Ашка. На восьмиместке в двери вварена труба, которая на многих машинах трется почти вплотную к этому элементу рамки. Иммено с водительской стороны. Если труба вварена ровно, то угол 90. На взгляд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 На надставках швы вытарчивают слегка, они неровности слегка и компенсируют. Как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Не, трубы то у меня нет, и не будет. Да и не в ней суть. Суть именно в этих уголках. Он и есть такие кривые? Пойду опять свою рамку надену, сделаю фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Алексей надо обратить внимание на пару моментов, бывает верхняя полка кузова куда прижимается наружная рамка лобового прогнута и поэтому лобовое имеет завал в сторону салона. При этом будут трудности с установкой каркаса тента. Второе на уголках есть отбортовка она часто бывает сделана "тяп-ляп", можно подправить угол этим загибом. Но если угол больше 90, то скорее всего из-за жесткой резинки рамка недостаточно прижата. В любом случае сначала лучше проверить как будет стоять каркас тента. Изменено 15 июня 2017 пользователем джон на 69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Нет, верхняя полка не гнутая. Без резинки рамка стоит практически так же. Упором ее служит уже не резинка, а части воздуховодов, которые торчат из верхней полки. При этом, накладки воздуховодов к рамке не прикручены. Зазор между рамкой и полкой (там, где должна быть резинка) - одинаков по всей длине. Да и резинка мягкая, и даже без фиксации рамки защелками, прилегает хорошо по всей длине. Каркас тента я из примерки исключаю, так как он будет изготовлен с нуля. А вот отбортовка уголков, да, гнутая. Но не сильно. Так, деформации от суровой жизни. В общем, принял решение не заниматься изгибом и рихтовкой этих отбортовок, а сделать новые уголки. Да и на старых то металл какой то хлипкий. Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю - не ужели в штатном исполнении, вся эта конструкция (рамка-надставки-тент) не имеет щелей, и не течет в дождь? И еще. На нижней полке рамки, есть вертикальная отбортовка. Типа - чтобы вода просочившаяся через уплотнитель каркаса стекол, в салон не попадала. (или это просто такой сварной конструктив?) Но это же нонсенс! Отбортовка эта не доходит до углов рамки по краям! И если вода там будет (а она там будет), то аккурат потечет по краям этого водосборника. Сделаю ка я полумесяцы, продолжив эту отбортовку к закруглениям углов рамки. Тогда попавшая вода, будет уж точно сбегать наружу, а не вовнутрь. Возможно, выстучу в железе еще пару желобков-водосливов по краям. Изменено 15 июня 2017 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) У меня под этими треугольными жестянками по бокам еще был проклеен губчатый резиновый профиль в виде буквы L. А вообще, Уазик 469 течет под дождем, Ан 2 кабина течет, 69й сильно течет. Говорят и Рэнглер подтекает. Изменено 15 июня 2017 пользователем ВладимирВ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2017 7 часов назад, АлексейК сказал: Нет, верхняя полка не гнутая. Без резинки рамка стоит практически так же. Упором ее служит уже не резинка, а части воздуховодов, которые торчат из верхней полки. При этом, накладки воздуховодов к рамке не прикручены. Зазор между рамкой и полкой (там, где должна быть резинка) - одинаков по всей длине. Да и резинка мягкая, и даже без фиксации рамки защелками, прилегает хорошо по всей длине. Каркас тента я из примерки исключаю, так как он будет изготовлен с нуля. А вот отбортовка уголков, да, гнутая. Но не сильно. Так, деформации от суровой жизни. В общем, принял решение не заниматься изгибом и рихтовкой этих отбортовок, а сделать новые уголки. Да и на старых то металл какой то хлипкий. Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю - не ужели в штатном исполнении, вся эта конструкция (рамка-надставки-тент) не имеет щелей, и не течет в дождь? И еще. На нижней полке рамки, есть вертикальная отбортовка. Типа - чтобы вода просочившаяся через уплотнитель каркаса стекол, в салон не попадала. (или это просто такой сварной конструктив?) Но это же нонсенс! Отбортовка эта не доходит до углов рамки по краям! И если вода там будет (а она там будет), то аккурат потечет по краям этого водосборника. Сделаю ка я полумесяцы, продолжив эту отбортовку к закруглениям углов рамки. Тогда попавшая вода, будет уж точно сбегать наружу, а не вовнутрь. Возможно, выстучу в железе еще пару желобков-водосливов по краям. Желобки-зло, у меня на рамке были небольшие щели типа таких желобов, на ходу из них воду прямо в лицо выдувало, пришлось герметиком промазать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах