witt44 57 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 Вот перечитайте тему с начала, цитаты - незнакомым на вы, а с кем знаком на ты - общение на "ты" общепринято в сети и тому подобное, мнения разделились? По моему, выход довольно простой, сразу писать приемлемое требование: "давай на ты" или "я с Вами на брудершафт не пил" У каждого свои понятия "не обидеть" и воспитывали разные родители, и вообще, все мы разные По этому такие отношения должны решаться лично, без обид при первом обращении 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 Только что, witt44 сказал: сразу писать приемлемое требование: "давай на ты" или "я с Вами на брудершафт не пил" Т.е. предлагаешь у вновь прибывших сразу выяснять, на ты или Вы к нему обращаться?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 7 минут назад, Колпакоff сказал: У меня однокашник, отца, мать и бабушку, впрочем как и всех родственников предыдущих колен называет на Вы. Однако это ему не помешало практически спиться, уходя в недельные запои и успокаивать по этой причине свою маму словами: -мама, ну хули Вы так волнуетесь по этому поводу...? А по-вашему что же, культурному человеку уже и спиться нельзя?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Ну, можно и так, конечно, Но я вижу это так. - Колпакоff, посоветуйте как сделать .... - ник???, давай на ты, берешь кувалду и ... Изменено 20 июня 2017 пользователем witt44 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 1 минуту назад, Lav1657 сказал: А по-вашему что же, культурному человеку уже и спиться нельзя?! Можно, но при этом он должен оставаться культурным человеком. )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 Только что, Колпакоff сказал: Можно, но при этом он должен оставаться культурным человеком. )) Так он им и остался. Маму на вы называл. Насчёт хуле - тут не знаю - я не филолог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 4 минуты назад, Lav1657 сказал: Маму на вы называл. Насчёт хуле - тут не знаю - я не филолог. Сомнительное умозаключение.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 12 минут назад, Lav1657 сказал: и спиться нельзя?! Как-то навеяло - Что-то мне не спится. - Да ладно, купи ящик водки и спейся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 Ну мат это часть языка можно по-разному к нему относиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 5 минут назад, Lav1657 сказал: Ну мат это часть языка можно по-разному к нему относиться. Добавлю, Словянского языка! но почему то его запретили???????????? КТО??????????? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 15 минут назад, Колпакоff сказал: Можно, но при этом он должен оставаться культурным человеком. )) Да сколько таких по разным причинам. Знаю нескольких алкоголиков ... а люди-энциклопедии ... мой учитель истории Фома Афанасьевич ... Алкоголик сколько его помню ... а интереснейшая личность ... краевед и всё такое. И вообще ... проработав 18 лет на спиртзаводе у меня сложилось стойкое мнение - алкоголиком может стать только человек с довольно высоким интеллектом ... "талантливый человек на Руси не может не пить" ... не помню кто сказал. А люди умом не обезображенные - те просто пьяницы. Думаю разницу все понимают. Если мозгов нету ... то и пропивать нечего. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 15 часов назад, Федот68 сказал: Вот опять помелом своим поганым ты тут брякаешь. Баклан - он и в Питере баклан ( существо за базар по определению не отвечающее) За уточнения по теме ( независимо от формы уточнения) - принято благодарить, а не залупаться. Так что Ваше поведение, неуважаемый "Джон на 69 " - вполне подходит под определение"Хамство". То самое, если "по Далю" - "первородное хамство". А если по Ветхому Завету - единственное, которое считается смертным грехом.( покруче "не убий" и "не укради") Так что Вы, Джон на 69 - ХАМ чистой воды. Это не оскорбление. это - констатация невесёлого факта ( среди форумчан есть гнида хамящая) Тема интересная, но вот такие выпады неуважаемого мною лично Федота, к сожалению и есть чистейшей воды Хамство. Вы бы определились с фразеологическими оборотами. А то эти скачки от "фени" к ветхому завету, вперемешку с "олбанским".... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) / Изменено 21 июня 2017 пользователем роман254 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 11 часов назад, Колпакоff сказал: У меня однокашник, отца, мать и бабушку, впрочем как и всех родственников предыдущих колен называет на Вы. Однако это ему не помешало практически спиться, уходя в недельные запои и успокаивать по этой причине свою маму словами: -мама, ну хули Вы так волнуетесь по этому поводу...? Древний анек ( про Новый Завет, правда :-)) ): Собралась толпа побить камнями Марию Магдаленскую. Тут выходит Христос. Тельник на груди рвёт со словами : "Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень" И.... Вылетает камень из толпы, чиркает по виску Христа и наповал блудницу Магдаленску..... Хрисос обораивается( с распальцовкой, ессно) : Мамо! Сколько раз Вас просил - НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОИ РАЗБОРКИ !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 Ну вот, плавно перешли к ветхому завету и древним, вымышленным пидорасам!:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) Свой на ты. Чужой на вы. Кназь Игорь на Вы шел воевать, а не на своих. На Руси при уважении вичают, называют по отчеству, или привичают. Изменено 21 июня 2017 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) Что-то все слишком сложно для человека, не обучавшегося в Пажеском корпусе...... Прочитал тему - ни хрена не понял. Мне, лично, нет разницы, "тыкает" или "выкает" мне собеседник на форуме. Хамство и неуважение проявляются в другом. П.С. Обычно подчиненные напрягаются когда я в общении с ними перехожу на "Вы". Изменено 21 июня 2017 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 1 час назад, Механник сказал: Свой на ты. Чужой на вы. Кназь Игорь на Вы шел воевать, а не на своих. На Руси при уважении вичают, называют по отчеству, или привичают. Это от осознания своей мощи...иду на вы на том языке означало иду на вас. К тому же он был язычник и националист и не стоит его слова воспринимать всерьёз. ...стосороквосемь-один попахивает. 1 час назад, Механник сказал: На Руси при уважении вичают, называют по отчеству, или привичают. вЕчают-позволяют (принимают) участвовать в собрании (вече) племени на равных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 20 часов назад, Lav1657 сказал: Так он им и остался. Маму на вы называл. Насчёт хуле - тут не знаю - я не филолог. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 3 часа назад, Вячеслав сказал: Это от осознания своей мощи...иду на вы на том языке означало иду на вас. К тому же он был язычник и националист и не стоит его слова воспринимать всерьёз. ...стосороквосемь-один попахивает. вЕчают-позволяют (принимают) участвовать в собрании (вече) племени на равных. Грамотный, ужасть:-) Это чередующиеся гласные. Никаго вече, где морды бьют, только привет, когда здоровкаются:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 10 часов назад, Вячеслав сказал: Ну вот, плавно перешли к ветхому завету и древним, вымышленным пидорасам!:) Очень интересная интерпретация действующих лиц ветхого завета............))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 23 часа назад, Муж Долговой сказал: Да сколько таких по разным причинам. Знаю нескольких алкоголиков ... а люди-энциклопедии ... мой учитель истории Фома Афанасьевич ... Алкоголик сколько его помню ... а интереснейшая личность ... краевед и всё такое. И вообще ... проработав 18 лет на спиртзаводе у меня сложилось стойкое мнение - алкоголиком может стать только человек с довольно высоким интеллектом ... "талантливый человек на Руси не может не пить" ... не помню кто сказал. А люди умом не обезображенные - те просто пьяницы. Думаю разницу все понимают. Если мозгов нету ... то и пропивать нечего. Не понимаю применение выражений; люди-энциклопедии, интереснейшая личность, человек с довольно высоким интеллектом, это все о разном. большое количество информации в памяти, личность, интеллект????????????????? или это одно и то же??????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 1 минуту назад, Alex52 сказал: Не понимаю применение выражений; люди-энциклопедии, интереснейшая личность, человек с довольно высоким интеллектом, это все о разном. большое количество информации в памяти, личность, интеллект????????????????? или это одно и то же??????????? Не одно и тоже. Человек этот многогранен. Может же женщина одновременно быть блондинкой и полненькой, и знать китайский язык. Вещи разные ... человек один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 3 минуты назад, Муж Долговой сказал: Не одно и тоже. Человек этот многогранен. Может же женщина одновременно быть блондинкой и полненькой, и знать китайский язык. Вещи разные ... человек один. Тс-с-с, не передергивать!!!! "Да сколько таких по разным причинам. Знаю нескольких алкоголиков ... а люди-энциклопедии ".......Тчк, речь идет о многих, далее переход к конкретной личности Фоме Афанасьевиче, интереснейшей личности...........тчк. "алкоголиком может стать только человек с довольно высоким интеллектом ... "талантливый человек на Руси не может не пить" ..." тчк Я бы еще добавил, что все у кого есть рот, могут стать алкоголиками.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 1 минуту назад, Alex52 сказал: Тс-с-с, не передергивать!!!! "Да сколько таких по разным причинам. Знаю нескольких алкоголиков ... а люди-энциклопедии ".......Тчк, речь идет о многих, далее переход к конкретной личности Фоме Афанасьевиче, интереснейшей личности...........тчк. "алкоголиком может стать только человек с довольно высоким интеллектом ... "талантливый человек на Руси не может не пить" ..." тчк Я бы еще добавил, что все у кого есть рот, могут стать алкоголиками.................. Ты женоненавистник? Блондинку мимо пропустил, а к алкашам пристал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах