serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2017 помогите опознать клапана ,хочу поменять направляющие и не знаю от чего брать. впускной вроде как родной 9 на 39,а выпускной 11 на 36 . здесь размеров не нашел. весь поиск прошерстил. спасибо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 еще бы длины указал. выпускной по всей видимости от ЗМЗ V8 - 66-1007015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 Оба клапана высотой 12.3 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 выпускные(11ммметровые, "бутылочки") значительно превосходят, по жаростойкости, большинство обычных(9мм, "стержни") пы.сы. верно для "незапалённых" (наличие натрия в посуде)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 Значит выпускные клапана у меня газ 53, а впускные родные ? Ни у кого нет размеров клапанов м20 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Скорее всего выпускные,- проточенные от ЗИЛ-130. Раньше мы их ставили на ГАЗ-52, предварительно разворачивали направляющую на 11мм. Проточка конца на 9мм как раз под сухари. Тарелка клапана так же протачивалась, а фаска доводилась на шлифстанке. Эти клапана с натрием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Направляющие покупать мне ЗИЛ 130 под выпуск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Нет, развернешь разверткой родные не выбивая из блока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Нет, эти клапана я вытащил из движка. Я их и вытащил что бы направляющие поменять ,а какие покупать не знал т.к. клапана стояли не родные. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 5 часов назад, 1707 сказал: Скорее всего выпускные,- проточенные от ЗИЛ-130. Раньше мы их ставили на ГАЗ-52, предварительно разворачивали направляющую на 11мм. Проточка конца на 9мм как раз под сухари. Тарелка клапана так же протачивалась, а фаска доводилась на шлифстанке. Эти клапана с натрием. Что-то мне память подсказывает,что "бутылочные" выпускные -от мотора ГАЗ53 ( 66). Ане от ЗиЛ 130... Внутри - полость с натрием( он при рабочей температуре жидкий . залит туда для лучшей теплопередачи - охлаждения тарелки). Потому если пилить , то крайне осторожно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 21 час назад, serebryakoff сказал: ? Ни у кого нет размеров клапанов м20 ? Длина 124, диаметр стержня 9, диаметры тарелок 36 и 39. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 2 часа назад, Федот68 сказал: Что-то мне память подсказывает,что "бутылочные" выпускные -от мотора ГАЗ53 ( 66). Ане от ЗиЛ 130... Внутри - полость с натрием( он при рабочей температуре жидкий . залит туда для лучшей теплопередачи - охлаждения тарелки). Потому если пилить , то крайне осторожно. Чего то ты запамятовал. Клапана ГАЗ-53 идут в родные направляющие, но отрезают виток пружины, в чем большое неудобство. А ЗИЛовский отрезается по длине и конец протачивается под сухари.Тарелка тоже подрезается под размер родного клапана со снятием фаски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, Август сказал: Длина 124, диаметр стержня 9, диаметры тарелок 36 и 39. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) В 19.09.2017 в 17:30, serebryakoff сказал: Оба клапана высотой 12.3 мм 12.3 см или 123 мм. Так? У меня такие же. Тут на форуме кроме переточенных зиловских другой версии не нашёл. Но один форумчанин раскопал в своих запасах один такой клапан и выслал мне. Мне как раз нужен как минимум один. Сказал , что клапан новый и непохоже, что его точили. Посмотрим что придёт. А от газ-53 короче родных на 7 мм. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebryakoff 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 9 часов назад, Lav1657 сказал: 12.3 см или 123 мм. Так? У меня такие же. Тут на форуме кроме переточенных зиловских другой версии не нашёл. Но один форумчанин раскопал в своих запасах один такой клапан и выслал мне. Мне как раз нужен как минимум один. Сказал , что клапан новый и непохоже, что его точили. Посмотрим что придёт. А от газ-53 короче родных на 7 мм. Сегодня пойду в магазин с клапанами и направляющими,будем смотреть и подбирать. Если подберем отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 кста на натриевых , по фаске - напайка. аккуратнее, с желанием "фасочку подровнять" (немало потом - "чот шустро сгорел"..не дай нам бох)). при крайности - чуток пропылить, токмо, мона (практ. опыт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах