серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 Добрый день ! Есть документы старого образца ( книжка) хозяин умер больше 10 лет назад.если найду наследников - вопрос какие действия нужно предпринять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Для начала , уговорить наследников , вступить в наследство. Если им совсем заняться нечем , может и получится уговорить , или заинтересовать£€₽ Не утилизирован ли авто? А , ещё , за сроком давности , через суд . Изменено 24 ноября 2017 пользователем zotey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 41 минуту назад, zotey сказал: А , ещё , за сроком давности , через суд . Для этого надо доказать, что он принадлежит ТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 Так и машины уже давно нет , в металлаломе... А в исковом доказать что это является наследством , вероятно так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 Только что, серый007 сказал: Так и машины уже давно нет , в металлаломе... А в исковом доказать что это является наследством , вероятно так? Я не об этом говорил. Доки у тебя откуда? Если к тебе это отношения не имеет, то надо доказывать наследство, Если имеет, надо доказывать законность приобретения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2017 17 часов назад, Август сказал: Я не об этом говорил. Доки у тебя откуда? Если к тебе это отношения не имеет, то надо доказывать наследство, Если имеет, надо доказывать законность приобретения. Как узнать списан авто или нет ? Вин - же нету и старые номера не принимает ( система требует номера нового образца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 К любому гаишнику подойди. он пробьет по базе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 Только не говори ему что он мудак и т.д. А вежливо, вежливо...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 Не стоит шкурка выделки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 5 часов назад, nstalker68 сказал: Только не говори ему что он мудак и т.д. А вежливо, вежливо...... Без машины он ничего пробивать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:29, серый007 сказал: Как узнать списан авто или нет ? Сделай запрос через госуслуги, работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2017 была у меня ситуация аналогичная, муторно все это с наследниками и вступлением в наследство особенно через 10 лет. Во первых наследники должны подать в суд на вступление в наследство, указав уважительную причину по которой не вступили в наследство сразу. Мне сказали, что к таким причинам можно отнести тяжелую болезнь или невозможностью приехать (например был в другой стране) или отдыхал в местах не столь отдаленных. Все это нужно доказывать. Потом если суд всеж признает и вернет срок вступления в наследство, авто нужно оценить в независимой оценке, заплатить с этой суммы пошлину, а уже потом наследники смогу продать авто вам. Вообще если авто не в идеале или какой нить редкий экземпляр, или семейная ценность, связываться не стоит как по деньгам так и по времени. Дешевле купить ровные доки. Есть еще вариант но он не законный. например написать договор задним числом, заплатить штраф 1500 и надеяться, что проканает. Но сами понимаете на что можно встрять если не проканает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2017 У меня прокатывало и не один раз. Срок хранения договора в архиве ГИБДД 3года, а потом трын трава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 В 04.12.2017 в 19:39, alexsandrz сказал: была у меня ситуация аналогичная, муторно все это с наследниками и вступлением в наследство особенно через 10 лет. Во первых наследники должны подать в суд на вступление в наследство, указав уважительную причину по которой не вступили в наследство сразу. Мне сказали, что к таким причинам можно отнести тяжелую болезнь или невозможностью приехать (например был в другой стране) или отдыхал в местах не столь отдаленных. Все это нужно доказывать. Потом если суд всеж признает и вернет срок вступления в наследство, авто нужно оценить в независимой оценке, заплатить с этой суммы пошлину, а уже потом наследники смогу продать авто вам. Вообще если авто не в идеале или какой нить редкий экземпляр, или семейная ценность, связываться не стоит как по деньгам так и по времени. Дешевле купить ровные доки. Есть еще вариант но он не законный. например написать договор задним числом, заплатить штраф 1500 и надеяться, что проканает. Но сами понимаете на что можно встрять если не проканает. С наследованием, по-моему, немного не так. Если вступление в наследство вообще было, и по закону, а не по завещанию (если по завещанию, то важно что бы машина была указана в нём), то в суд обращаться не надо. Надо пойти к нотариусу и "дооформить" автомобиль, объяснив как-то просрочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, Большевик сказал: С наследованием, по-моему, немного не так. Если вступление в наследство вообще было, и по закону, а не по завещанию (если по завещанию, то важно что бы машина была указана в нём), то в суд обращаться не надо. Надо пойти к нотариусу и "дооформить" автомобиль, объяснив как-то просрочку. это если вступление в наследство было и была там указана машина. Но если я правильно понял про машину забыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 Допустим, наследование по закону: если оно состоялось, то оно состоялось на всё имущество, включая то, про которое наследник не знал ( долг, пакет акций газпрома). С наследованием по завещанию - что написано в завещании, то и наследуешь. В любом случае, суд не нужен. Я так понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах