dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2023 Мне это десятый год напоминает,до 27го июня в куртках ходили За то потом в одних трусах Крайний раз купались в начале октября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2023 39 минут назад, dgonios сказал: Мне это десятый год напоминает,до 27го июня в куртках ходили За то потом в одних трусах Крайний раз купались в начале октября А у нас в десятом году жара была, дохрена лесов тогда выгорело, ещё помню писали, типа блокирующий антициклон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2023 Хм, новое погодное явление: дождевой буран, пурга из воды. Прошёлся по ограде на беспредел поглазеть, за минуту полные калоши воды по ногам натекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2023 44 минуты назад, Гога68 сказал: А у нас в десятом году жара была, дохрена лесов тогда выгорело, ещё помню писали, типа блокирующий антициклон Так жара и была.но после 27 июня А до того,в куртках ходили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Я сегодня с утра по даче в пуховике ходил. С обеда потеплело, снял. https://www.news29.ru/m/obschestvo/V_Arhangelskoj_oblasti_snova_ozhidajutsja_zamorozki/101150 Изменено 19 июня 2023 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2023 (изменено) 9 часов назад, uncle Gena сказал: Я сегодня с утра по даче в пуховике ходил. С обеда потеплело, снял. https://www.news29.ru/m/obschestvo/V_Arhangelskoj_oblasti_snova_ozhidajutsja_zamorozki/101150 +6, дождь, ветер Изменено 20 июня 2023 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2023 Зато картоху не поливать 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2023 Я бы лучше поливал, ибо Юрос рядом, а Солнышко под далёким углом. 64 градуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2023 8 часов назад, uncle Gena сказал: Я бы лучше поливал, ибо Юрос рядом, а Солнышко под далёким углом. 64 градуса. Угол не важен, главное экспозиция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2023 Огородники-астрономы…)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2023 Меня всегда забавляла связь астрономии с когда что садить. Жена в календарь тычет, а я ей в прогноз погоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2023 На небе видать краны спортились, сперва их открыть не могли, теперь закрыть не могут. По онлайн карте осадков дыра в небе от Муравленко до Петропавловска стоит не двигаясь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2023 2 часа назад, Гога68 сказал: На небе видать краны спортились, сперва их открыть не могли, теперь закрыть не могут. По онлайн карте осадков дыра в небе от Муравленко до Петропавловска стоит не двигаясь. Старый анек вспомнился... Сидит Бог на облачке. Весь по прикиду( как положено) - в кудрях, кудрявой белой бороде, белом балахоне... Типа после баньки. Балдеет... Транзистор слушает ( Спидола, прижав Спидолу к левому уху) По транзистору прогноз погоды передают : "Сегодня у нас будет сухая и ясная погода..." Бог, пролетающему ( типа "по делам") мимо ангелу : " Ты.. Этаа.... Краник то ОТКРОЙ!!!!!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2023 20.06.2023 в 22:03, Механник сказал: Угол не важен, главное экспозиция. Не экспозиция. А экспликация. Понимать ннада!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2023 20 часов назад, Федот68 сказал: Бог, пролетающему ( типа "по делам") мимо ангелу : " Ты.. Этаа.... Краник то ОТКРОЙ!!!!!" Закрыли краны, надеюсь отремонтируют и будут вовремя открывать и во время закрывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2023 Всё, ботва почернела, пора копать. 21 в тени. Будем живы - не помрём! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2023 4 минуты назад, uncle Gena сказал: Всё, ботва почернела, пора копать. 21 в тени. Будем живы - не помрём! в прошедши выходные выкопали, хотя ботва большей частью ещё зелёная была, но картоха выросла уже, крупная, мелкой почти нету, средней не много, шкурка уже огрубела, запах над огородом стоял уже поспевшей картошки. выкопали пока погода сухая была, сухую то картошку из сухой то земли, дивья копать. добрый урожай, не зря я её поливал в засуху. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2023 30.08.2023 в 19:14, Гога68 сказал: в прошедши выходные выкопали, хотя ботва большей частью ещё зелёная была, но картоха выросла уже, крупная, мелкой почти нету, средней не много, шкурка уже огрубела, запах над огородом стоял уже поспевшей картошки. выкопали пока погода сухая была, сухую то картошку из сухой то земли, дивья копать. добрый урожай, не зря я её поливал в засуху. Повезло вам. А мы в этом году плавали, у многих огороды под воду ушли полностью, да ещё и по два раза. Картохи нет совсем. У меня на склоне на сопочке и то , земля уже не впитывала воду. Я копаю мотоблоком, когда сухая земля, картоха вся наруже, собрал и всё. В этом году земля очень сырая, комками, под культиватором вода сразу выступает. Куст вывернул, метров пять пусто. Мелкая, много гнилой. урожай раза в три меньше. На базаре уже по 300 руб за кг барыги просят. У многих теперь вся надежда на Китай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 Дааа Приморью этим летом досталось.... Долго аукаться будет. Свой урожай утонул или сгнил, картошку меньше чем за 70 руб не найдешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 Сегодня заходил в овощной. Братья китайцы снабжают. 65 руб кг. Ну у меня своей с натягом хватит. до следующего урожая. Как супруга говорит, макароны есть будем. Только думаю в африку зерно свезут, да ещё бесплатно и макароны у нас золотыми будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 3 часа назад, alex prim сказал: Сегодня заходил в овощной. Братья китайцы снабжают. 65 руб кг. Ну у меня своей с натягом хватит. до следующего урожая. Как супруга говорит, макароны есть будем. Только думаю в африку зерно свезут, да ещё бесплатно и макароны у нас золотыми будут. В группе банчат не дороже 23х.. надо брать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 Вчера копали с жонкой фиолетовую картошку сорта "Голубой Дунай". Хорошо уродилась. Южный сорт, любит жаркое лето. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2023 у нас картохи по 15 завались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2023 13 часов назад, Виктор1976 сказал: у нас картохи по 15 завались Может к нам и с запада привезут, хорошо бы. Но пока что Дальний восток усиленно снабжает Китай. Причём всем. Ихние делегации приезжали к нам,, смотрели как и что, не зря наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2023 22.06.2023 в 00:49, Федот68 сказал: Не экспозиция. А экспликация. Понимать ннада!. Сам ты... Экспозиция- это время засветки, а экспликация- это расположение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах