Андрей МТК 283 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2017 Парни, ищу себе фрезерный станок по дереву ручной. Вот все никак не могу определиться. У кого есть такое и можете посоветовать модель и производителя? Им не пользовался ни разу, в руках вообще его не держал, тока в магазине))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.С 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2017 Смотря для каких работ. Есть с пистолетной рукояткой(удобнее по гипсокартону,держать можно по разному). Есть двухсторонняя ручка, держать одной рукой не получится, только двумя. У меня Фиолент,с пистолетной рукоятью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 https://m.220-volt.ru/catalog-9242/ Вот такой на работе подарили несколько лет назад. Доволен как слон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 В 19.12.2017 в 20:41, Андрей МТК сказал: Парни, ищу себе фрезерный станок по дереву ручной. Станок Но Ручной. Мой сломанный мозг не даёт уснуть.... Если ты про ручной фрезер - сначала озвучь круг задач, который собираешься им решать. Отсюда будут рекомендации по размерности и типу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2019 В 25.02.2019 в 20:43, Advokat сказал: https://m.220-volt.ru/catalog-9242/ Вот такой на работе подарили несколько лет назад. Доволен как слон! Пользую такой же, в принципе нормально для для быта, на пром объемы не выйдешь, при определенном навыке позволяет делать больше чем заявлено......... По поводу фрезерного станка, покупаешь в чермете фрезерный станок по металлу, точнее то, что от него осталось, и на его базе собираешь фрезер по дереву, добавляешь микропроцессорное управление и вот оно счастье, 3Д в гараже.................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 Приспичило мне раз в доске паз прорезать. Взял зажимные шайбы от старой болгарки, переточил посадочные буртики с 22 на 20. Зажал дисковую фрезу по металлу и только пыль древесная полетела. Если направляющий аппарат сваять и приладить, то и корявыми руками работать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 6 часов назад, uncle Gena сказал: Приспичило мне раз в доске паз прорезать. Взял зажимные шайбы от старой болгарки, переточил посадочные буртики с 22 на 20. Зажал дисковую фрезу по металлу и только пыль древесная полетела. Если направляющий аппарат сваять и приладить, то и корявыми руками работать можно. Опасно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 7 часов назад, uncle Gena сказал: Приспичило мне раз в доске паз прорезать. Взял зажимные шайбы от старой болгарки, переточил посадочные буртики с 22 на 20. Зажал дисковую фрезу по металлу и только пыль древесная полетела. Если направляющий аппарат сваять и приладить, то и корявыми руками работать можно. Рук корневых можно не остается, поэтому и диаметры разные. Очень очень опасно. Знаю как свои 9.5 пальцев. Чел у нас один под машину полез с болгарской, из рук выскочил, вену резанул, скорая пока ехала, истек кровью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 Он один смотрел на себя, как кровью истекает или ещё кто рядом был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Кривыми руками что то делать вааще жестяная жесть. Топором по ноге тоже ничего. Изменено 28 февраля 2019 пользователем хауптман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Поехали как-то зимой на рыбалку с товарищем на Чидвоозеро на моём каракате. Была у меня такая чудная машина. Приехали, в брошенном балке геологов обосновались на ночёвку. Вышли на озеро рыбачить. Сели, за приезд, не клюёт. Стали переходить и он провалился одной ногой в ключевину. Ледобур нёс с той же стороны в руке, на него и опёрся. Вылез. Штанина прорезана. И нога до кости тоже. Крови нет. Шок и холод сделали своё дело. 40 км до города на каракате. В травме дохтур возмутился, что с рыбалки трезвым приехал. Вчера, говорит, привезли мужичка, он тоже с рыбалки, дрова пошёл поколоть и палец себе отрубил. Я ему палец без наркоза пришиваю, а он мне песни поёт. Загипсовали товарищу ногу и поехали мы домой запасы водки изводить. В понедельник на юбилее моём плясал. Титановый ледобур подарил Изменено 28 февраля 2019 пользователем uncle Gena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 7 часов назад, Advokat сказал: Опасно) А голова для чего? УШМ крепится к верстаку, делаются направляющие, и алга........... особо сомневающимся можно верстак на анкера посадить, что бы тверже стоял... Ну если руки совсем кривые, тогда лучше купить дырку ))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах