Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2017 Есть 35 томов вот такого словаря,кому интересно обращайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2017 С этого места поподробнее. 1)год издания ? ( и 11 редакцияили7-я ?всёже) 2) скока денеХ. Сват у меня ( отец мужа моей дочери) - профессор, доктор филологии. Может быть - ему интересно будет ( сделаю ему подарок, коль золотого запаса хватит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2017 (изменено) Короче. Что мне сват рассказал за эту энциклопию : данный словарь - "аналог" Брокгауза и Ефрона. Скажем так. Издавался в течении около 40 лет ( в смысле - "как бы первое издание") где-то с 1880-х по 1920-е годы. Знаменит этот словарь тем, что статьи "по теме" писали лучшие специалисты в данной области ( по которой статья). Например - статью "Социализм" писал для этого издания некто В.И Ульянов... Всего было издано реально 54 тома ( какой-то "по техническим причинам" пропущен был - потому в титуле типа "55" томов) Для работы оно ему ( свату) "не горит". Ну а "для коллекции"... Скажем так - есть много гораздо более первоочередных расходных статей семейного бюджета ( за ценник - ничего не сказал. В смысле - не удивился ни в какую сторону) Изменено 30 декабря 2017 пользователем Федот68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах