IVEN NUMBER ONE 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 Всем привет! Созрел такой философский вопрос. Поймал себя на размышлении какой ГАЗ лучше 69 или 69А. А имменно, практичней, удобней, целесообразней, может даже выгодней. На одной чаше весов ГАЗ69 – брутал, истинный вояка, который нереально круто смотрится при определённом грамотном подходе (колёса, лифт, фонарики разные, цвет кузова, форма тента и т.д.). Такой боец может похвастаться не только великолепной проходимостью в лесах и болотах на выходных покатушках, но и завидной вместительностью багажного отделения. Да…! Здесь можно расчитывать на перевозку грузов для различных нужд. Полезен он будет и в сельской местности для перевозки дров, мешков с зерном и другой с/х утвари, и в городской; от квартирных переездов и доставок крупной бытовой техники до коммерции (почему бы и нет J). Вот только с вылазкой всей семьёй на отдых к водичке за 100-200 км могут возникнуть проблемы (удобство поездки, крепление детских кресел, придирчивость страж порядка к перевозке людей в кузове 8-ми местного авто). Чего нельзя сказать о ГАЗ69А, расположившегося на другой чаше весов. Здесь тебе и относительно нормальное расположение пассажиров, и хоть и малое, но место в багажном отделении для лодок, палаток и другого возможного скарба (хотя и парят эти непонятная перекладина в заднем борту и полка за задним сиденьем). Но, всё же, ощущается потеря в объёмах перевозимого груза. Справедливости ради, можно заметить что в тюннинге ГАЗ69А смотрится не хуже своего собрата. А теперь внимание вопрос! Точнее несколько вопросовJ Хочется услышать кто для чего брал своё авто и как его применяет в жизни? Есть ли сожаления о приобретении, может стоило выбрать не того ГАЗа, что в наличии, а собрата? Есть ли варианты умелой переделки/адаптации газика под нужды, возникающие во время эксплуатации (может салон-трансформер кто сделал или ещё что, мало ли). В моём случае сама сборка авто – дело, приносящее моральное удовлетворение. Ну, а если перенестись в область практического применения – это отдых выходного дня (выезды на природу, рыбалки, вымес грязи (лайт версия) с коллегами по «цеху») и удовлетворение хозяйственно-бытовых нужд (обладатели частного дома должны меня понять). Поэтому стремление получить от газика функциональность современных хэтчбэков и универсалов вполне оправдано. Прошу сильно тапками не бросаться, если что не так сказал. Сам промониторил не один десяток тем и бортжурналов, но должного ответа на свои вопросы не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 29 минут назад, IVEN NUMBER ONE сказал: но должного ответа на свои вопросы не нашёл. А тут одни взрослые мальчики собрались, каждый сам себе на уме)) По мне так, 69 практичнее и удобнее. А 69А симпатичнее и гармоничнее скроенный авто. Сугубо моё ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 Может 69й и практичней своего собрата 69А, но у меня большого выбора не было! Что нашел - то и купил! И ни капельки не жалею! Конечно, пришлось его маленько переделать под мои нужды: поставил железную крышу с люком, задняя полка обрезана и багажник увеличился! Задние двери убраны и заварены, что бы было меньше лишних щелей в машине. А передние двери - от ГАЗ 66. Очень удобно! Они шире штатных, стекла опускаются и замки хорошие! Ну конечно и двигатель пришлось переделать. Вместо сдохшего м20 сейчас поставлен 417й. Сей час Газик опять на небольшом ремонте - поменял раму на УАЗовскую. Машина мне нравится, и менять её я не собираюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 6 часов назад, IVEN NUMBER ONE сказал: Сам промониторил не один десяток тем и бортжурналов, но должного ответа на свои вопросы не нашёл. плохо смотрел!!! Вот и салон трансформер,и много всего интересного да простит меня тёска Изменено 5 января 2018 пользователем dgonios 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 В 69-ом очень удобно возить кирпичи, песок, щебень, доски, дрова, собаку, лыжи..., только борт иногда мешает, но иногда помогает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 Не корректный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 69 - истинный джип общего назначения. От американской аббревиатуры GP (general purpose – «общего назначения»), коей именовался во время ВОВ знаменитый Виллис в армейских документах, но попросту звался джип - отсюда это словечко и прижилось. 69А - специализированная комфортная версия для перевозки командиров. Когда у моего 69-ого сзади всё завалено шмурдяком, задние пассажиры очень комфортно лежат на лавках и шмурдяке и преспокойно дрыхнут (даже дети и без всяких кресел, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, а значит и не обязаны быть). 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Это ж голая вкусовщина,. Это как спросить - кто лучше: блондинки или брюнетки. ИМХО Изменено 5 января 2018 пользователем witt44 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVEN NUMBER ONE 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 Конечно понятно что всё относительно вселенной и что путь выбора ГАЗа у каждого свой. Кто-то выбирал лучший из имеющихся в продаже, кому-то он достался от отца или деда, кто-то вообще и не парился "А" это или не "А". Просто охота услышать мнения, так сказать накидать варианты, кому с чем работать пришлось и кто какие из этого выводы для себя сделал, узнать почему он предпочел блондинку брюнетке. И чем больше будет этих мнений тем лучше. А если срач небольшой и начнется, ничего страшного, мы то в трёпе. Кто более детально интересовался темой ГАЗ69 первым делом обязательно натыкался на этот видос. Видео явно выделяется из общей массы. Подход автора к решению многих задач, связанных с эксплуатацией машины заслуживает уважения. Видно что человек не раз детально обмозговывал каждый нюанс и их комплекс. Тут уже прежде чем на своём газоне что-то реализовать в первую очередь надо бы это видео проштудировать. Но я уверен есть и другие взгляды на ГАЗ69/ГАЗ69А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) первым был сделан 8миместный(труженик). Ашка - модификация("люкс")). мой выбор - исток!)) Изменено 9 января 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 Проводя аналогию с блондинками и брюнетками, на мой взгляд 69-ый выглядит так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 Изначально искал 69-й. В нем места больше, и для пассажиров и для груза, с боку, на мой взгляд, красивее смотрится. Да и был, когда то, в семье именно 69-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 11 часов назад, IVEN NUMBER ONE сказал: почему он предпочел Я в общем то не выбирал, да что там, даже не мечтал, я уже хотел стольник в банке брать на буханку. И тут вдруг ... А что касается выбора - если бы передо мной поставили обе модели в одинаковом (условно) состоянии и по одной цене, я б наверно повесился, как тот осёл из притчи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVEN NUMBER ONE 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 7 часов назад, witt44 сказал: Я в общем то не выбирал, да что там, даже не мечтал, я уже хотел стольник в банке брать на буханку. И тут вдруг ... А что касается выбора - если бы передо мной поставили обе модели в одинаковом (условно) состоянии и по одной цене, я б наверно повесился, как тот осёл из притчи. Вот и я о чем! Они, собаки, оба хороши! Один лучше другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 Что мешает купить оба? мне изначально больше нравился 69а, внешними формами. Он более архаичен. Купил такой. Потом попался 69 в хор. состоянии, купил и его. И ещё один 69а. Потом ещё один... Первый продал, осталось три... Это в течение 13 лет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 Ага... Завел мотоциклет старинный, теперь Газик почти доделал, мечтаю о Виллисе. Потом пойму, что жизни нет без гусеничного мотоцикла, да непременно с тележкой колесной... Девать то это всё КУДА ? ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 45 минут назад, ВладимирВ сказал: Ага... Завел мотоциклет старинный, теперь Газик почти доделал, мечтаю о Виллисе. Потом пойму, что жизни нет без гусеничного мотоцикла, да непременно с тележкой колесной... Девать то это всё КУДА ? ))) Это наследники разберутся. А вам получать удовольствие от владения. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) В 05.01.2018 в 03:18, IVEN NUMBER ONE сказал: . Вот только с вылазкой всей семьёй на отдых к водичке за 100-200 км могут возникнуть проблемы (удобство поездки, крепление детских кресел, придирчивость страж порядка к перевозке людей в кузове 8-ми местного Вот, исходя из этих целей и берите, а если будет возможность,то и с современным двигателем и мостами,чтобы потом меньше переделок было. На внешний вид поменьше внимания, главное начинка. Изменено 9 января 2018 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 В 06.01.2018 в 17:08, witt44 сказал: Я в общем то не выбирал, да что там, даже не мечтал, я уже хотел стольник в банке брать на буханку. И тут вдруг ... А что касается выбора - если бы передо мной поставили обе модели в одинаковом (условно) состоянии и по одной цене, я б наверно повесился, как тот осёл из притчи. а ежели.. пять пассажиров(+ ты))?? выбор - очевиден)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 В 05.01.2018 в 05:18, IVEN NUMBER ONE сказал: страж порядка к перевозке людей в кузове 8-ми местного авто нет препон (тьфу, три разА..покашт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVEN NUMBER ONE 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Lav1657 сказал: Что мешает купить оба? мне изначально больше нравился 69а, внешними формами. Он более архаичен. Купил такой. Потом попался 69 в хор. состоянии, купил и его. И ещё один 69а. Потом ещё один... Первый продал, осталось три... Это в течение 13 лет. 2 часа назад, ВладимирВ сказал: Ага... Завел мотоциклет старинный, теперь Газик почти доделал, мечтаю о Виллисе. Потом пойму, что жизни нет без гусеничного мотоцикла, да непременно с тележкой колесной... Девать то это всё КУДА ? ))) Ну вы дали! Тут хоть с одним газиком ладу дать... Хотя Иж-49 тоже хорош... и Волга 21 огонь тоже... да 24-рочка в хроме ничего Изменено 9 января 2018 пользователем IVEN NUMBER ONE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVEN NUMBER ONE 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2018 Я так понял тут только два варианта. Либо 69-й и что-то мутить со съёмно-приставным задним рядом сидений, либо 69А и убирать полку, перегородку, бак и внедрять складные сидухи. Хотя есть третий ещё: доверится случаю и что будет с тем и работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 Я тоже сначала хотел 69 но попалась в продаже только ашка, Получается доверился случаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 15 часов назад, gazonchik1969 сказал: а ежели.. пять пассажиров(+ ты) Тогда две машины и общедоступные места пикников. В те места куда я хочу ездить на "зверюге" - семью не потащишь, да и нечего им там делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Только что, witt44 сказал: Тогда две машины и общедоступные места пикников. В те места куда я хочу ездить на "зверюге" - семью не потащишь, да и нечего им там делать. по приезду в заповедные(для пузотёров)) - дыханье шире , глаза прозрачнее.. кумпол просторнее)) зачем лишать дорогих ?? MVI_2459.AVI там же - MVI_2455.AVI Изменено 10 января 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах