uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 А было время по канату в спортзале на одних руках под потолок ползал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 А может не стоит делать . Груз еще можно заморочиться поднимать а себя опасно. Вдруг сорвется , 2.5 метра грохнуться не очень хорошо . На лифтах хоть ловители есть и не один канат . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 2 часа назад, cubic сказал: 2.5 метра грохнуться не очень хорошо Да как грохнуться то, я ж не бельевую верёвку цеплять буду, редуктор червячный, даже пьяным надо будет умудриться накосячить. Может я чего не понимаю, поясните! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 3 часа назад, uncle Gena сказал: А было время Вот к пенсии и готовлюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Можно фото редуктора, интересно. Какая схема будет, редуктор- барабан или с противовесом? Просто там где люди поднимаются обычно минимум 3 троса 10.5 мм и системы безопасности. Изменено 10 февраля 2018 пользователем cubic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 12 часов назад, cubic сказал: схема будет, редуктор- барабан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 13 часов назад, cubic сказал: минимум 3 троса 10.5 мм и системы безопасности. Сопротивление на разрыв стального троса 10,5 мм - 5210 кг Три троса - не слишком??? для гаража Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 Надо цепной привод, тогда и скорость и безопасность будет на уровне! Ну и педали от велотренажёра к месту придутся. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2018 Полиспаст. И тогдга как тогда, на одних руках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2018 В 11.02.2018 в 15:59, uncle Gena сказал: Полиспас Либо тяжело, либо оч медленно и (самое главное) без фиксации. Червячный редуктор - наиболее оптимальный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) У нас на лесозаводе номер два, где я работал в свое время механиком сначала лесопильного, а потом бирже-погрузочного цеха, в водном цехе бревна с реки выкатывал и и складировал под собой мостокабельный кран "Блейхерт" производства ГДР ( я даже был ответственным за его исправное состояние, временно, на период отпуска механика водного цеха). Так вот после хорошеего шторма он ко мне прибежал с круглыми глазами. 16 черячных редукторов привода передвижения крана не удержали его и он поехал и долбанулся в тупиковые упоры на конце рельс. Изменено 12 февраля 2018 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witt44 57 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2018 9 часов назад, uncle Gena сказал: не удержали его Тут много зависит от угла наклона винтовой линии на червяке, чем он ближе к 90* - тем меньше КПД, вероятно на кране угол сильно меньше. Свой я провернуть не смог, хоть и старался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2018 ТММ. Угол самоторможения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах