Август 272 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 14 минут назад, LexaNeDoma сказал: Судя по всему-ты на полюсе. И давно у нас северный полюс переместился в Ярковский район Тюменской области? Видимо я дома миллион лет не был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 305 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2018 И так на каждом кусте. Сегодня с 10 квадратов полведра собрали, завтра-послезавтра столько же на подходе. Чувствую себя почти Грудининым. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 А у нас черемуха цветет. Пять градусов. Завтра спилю все черемухи возле дачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 305 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 2 часа назад, uncle Gena сказал: Пять градусов. Завтра спилю все черемухи возле дачи. Думаешь теплее станет?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 вы на календарь гляньте, шестое июня уже, а у вас всё весна тему в подвал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 В 06.06.2018 в 09:11, uncle Gena сказал: А у нас черемуха цветет. Пять градусов. Завтра спилю все черемухи возле дачи. Вон че у нас в Обнинске похолодало то. 7 с утра 11 сейчас. Цитата Тиллерсон приезжает в Москву и спрашивает Лаврова:- Че это у вас так холодно в мае?- Да у нас всегда так, когда черемуха цветет.- А на хрена вы ее сажаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 По старому стилю пока что май еще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2018 Дети уехали ( с внуками) на Шпицберген. На полгода пока ( бают про два-три года:-(() Там стабильно сейчас +5ºС.. А у нас сёдни заморозки до минус двух обещали... Впрочем брехня. Льда на лужах не вижу. А уже рассвело. А на Шпице - полярный день... Балдоха в натуре просто по кругу ходит... И дикие олени - те тоже прям по поселку ходят:-)) Хорошо- медведы границы человечьих постоянных поселков вроде как признают... Но только тех, где люди постоянно находятся ;-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) Гандвик, Грумант, ошкуй... Ляпота! Изменено 7 июня 2018 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 В 07.06.2018 в 04:02, Федот68 сказал: Хорошо- медведы границы человечьих постоянных поселков вроде как признают... Но только тех, где люди постоянно находятся ;-)) Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 3 часа назад, IVAN8 сказал: Так? Опять Айсфьорд Радио ? ( Радиостанция Шпицберген) там люди только наездами появляются. Жаль - не умею с фейсбука видео перекинуть. Но 3.06.2018 очередной медвед ревизию там на складе наводил :-)) Выходя - подзастрял в окне склада. На видео - как медвед вылезать изволит , нажравшись щоколаду и... :-)) https://www.facebook.com/jimmy.hery/videos/1021609034.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Нет, это Колгуев, родственник снимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2019 Первая проснулась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2023 Всё! Чайки прилетели. Орут за окном. Конец спокойному сну на рассвете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2023 В связи с ранней весной - Урал немного поднялся уровнем… Подтопило кое где, так как земля была мерзлая и раннее таяние вылилось в местячковые катаклизмы. Уже неделю, как уровень начал снижаться, а на огороде ( почему то) наоборот - поднимается… вот так ушли в зиму - глядим на мосток.. От мостка до воды было сантимов 50. Три дня назад было так… Сегодня заехал … Вода в прудике - уровень речки. Старое русло. Если в реке опускается, то почему у меня подъем? Рыба угорела вся… Купил ещё карася икорного - запустил. Может даже малька даст.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2023 Ух ты, еще и така тема есть, оказывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, МММ сказал: Купил ещё карася икорного - запустил. Может даже малька даст.)) Мож малеха и даст, только рыба мечет икру на мелководьях, на разливах, на озерах и то по берегам где мельче и трава иль водоросли. На реке когда нет воды и разливов, и рыба исчезает, икромет в русле без толку, у нас нынче опять, походу, хер, не вода Изменено 9 апреля 2023 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) Ледоход подходит к Архангельской области из Вологодской. https://www.news29.ru/m/obschestvo/Led_tronulsja_k_Arhangelskoj_oblasti_podbiraetsja_ledohod/100505 Изменено 11 апреля 2023 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) не люблю весну. она означает, что начинается еб...я с огородами, сеном и т.д. Я трактор взял только ихз за того, что бы облегчить себе труд. это хорошо сейчас не обслуживаю участки родственников, тогда не выходные а.... и отказать нельзя в деревне "круговая порука." И постоянная усталость, на работе физ. подготовка, на выходных физический труд. и еще один минус - я жаворонок, ложусь с закатом, встаю с восходом солнца, ничего с собой поделать не мгу ,не помогают ни толстые шторы ни.... Изменено 11 апреля 2023 пользователем Шypик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2023 11.04.2023 в 18:20, Шypик. сказал: я жаворонок, ложусь с закатом, встаю с восходом солнца, ничего с собой поделать не мгу ,не помогают ни толстые шторы ни.... Заполярье это вылечивает. В армии поначалу южане жаловались, а потом ничего, привыкали к полярному дню и ночи. Старшина, опять же весьма способствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2023 4 часа назад, uncle Gena сказал: Заполярье это вылечивает. В армии поначалу южане жаловались, а потом ничего, привыкали к полярному дню и ночи. Старшина, опять же весьма способствовал. 15 лет службы. Полковники отправлялись в пешее эротическое путешествие вместе с лечением. Был у нас крендель один, решил меня проучить. Приехали мы в Дубну, они бухать сели я пошел в 2 часа ночи смотреть город, набережную. где он там кому, говорил, что выдвигаемся в 7 или 8 я не знаю, но мне точно не говорилось. В 7 я пошел на завтрак - сижу, трескаю, залетает, "пошел на хх.. мы без тебя уезжаем! Я сказал в 7 в машине!" ну в 7 так в 7, я доел, допил и пошел к машине, ключи то у меня....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 740 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2023 Неделю назад посыпал на даче снег песком. Тает гораздо быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2023 Тоже - неожиданно)), после обеда ( дней пять как) начал сыпать и… поехал на заказ - моросил дождик. Пока грузил машину и налаживал тележку ( колесо оторвало) - снега по щиколотку.))) Пару дней покашмарил и исчез, как появился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2023 09.04.2023 в 19:46, МММ сказал: В связи с ранней весной - Урал немного поднялся уровнем… Подтопило кое где, так как земля была мерзлая и раннее таяние вылилось в местячковые катаклизмы. Уже неделю, как уровень начал снижаться, а на огороде ( почему то) наоборот - поднимается… вот так ушли в зиму - глядим на мосток.. От мостка до воды было сантимов 50. Три дня назад было так… Сегодня заехал … Вода в прудике - уровень речки. Старое русло. Если в реке опускается, то почему у меня подъем? Рыба угорела вся… Купил ещё карася икорного - запустил. Может даже малька даст.)) У тебя плотина воду фильтрует из реки и в реку. Река внизу, вода в пруд течет сверху, потом через плотину в реку. Потому уровень в пруду выше. Когда река выше, фильтрует в пруд. Правильные плотины делают, сначала роют до глины, потом из глины насыпают плотину до уровня воды. Выше грунт, что бы не переливало. Если приток воды большой, трубу в плотину вставляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2023 2 часа назад, Механник сказал: У тебя плотина воду фильтрует из реки и в реку. Река внизу, вода в пруд течет сверху, потом через плотину в реку. Потому уровень в пруду выше. Когда река выше, фильтрует в пруд. Правильные плотины делают, сначала роют до глины, потом из глины насыпают плотину до уровня воды. Выше грунт, что бы не переливало. Если приток воды большой, трубу в плотину вставляют. Река от меня - километр по прямой. Глины нет, рой-не рой… Старое русло Урала, песок, пгс… уровень в пруду, зависит от уровня в реке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах