Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2018 Всем доброго дня! Занимаюсь идентификацией родственников по фотографиям, оставшихся от деда. Иногда возникают вопросы, на которые не могу найти ответы. Может быть кто-то поможет? Вопрос по военной форме. Были два брата, Толя и Володя. На фото 1 Толя, 1950 г, Фото 2 безымянное, но дата 1953 год. На фото 3 Володя, но без даты. Он 1933 г.р. Предполагаю, что на 1 и 2 фото один и тот же человек, т.е. Толя. Но у них разные погоны! Якорь и танк. Т.е. это разные люди? И откуда якорь на этой форме? Береговая служба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газават Газюльский 20 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2018 скорей всего разные люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2018 Да соглашусь ,разные лица на первом и втором фото - брови ,форма ушей . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Прикольно. Матрос. А на фото "привет из Челябинска"... Откуда моряки в Обнинске - понятно. Но в основном офицеры. А что матрос в Челябе делал ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Они там жили. Возможно в отпуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Крайнее фото, какое-то несуразное. Плечи узкие, голова большая...видимо военный фотохудожник приложил руку У нас в подмосковье, кстати, тоже моряки водятся а моря нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Вот, пытался сравнить. В - Володя, Т - Толя. Эти фото подписаны. Также есть даты, кроме одной. Возможно этот моряк другой Володя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 9 часов назад, Федот68 сказал: Прикольно. Матрос. А на фото "привет из Челябинска"... Откуда моряки в Обнинске - понятно. Но в основном офицеры. А что матрос в Челябе делал ??? То же что и в Новосибирске........))))))))))) Подсказка ТФ....)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2018 8 часов назад, Alex52 сказал: То же что и в Новосибирске........))))))))))) Подсказка ТФ....)))) ТФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) Да под Новосибом есть (были) подразделения ТФ, сейчас не знаю, в восьмидесятых были...... Изменено 13 июня 2018 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2018 2 минуты назад, Alex52 сказал: Да под Новосибом есть (были) подразделения ТФ, сейчас не знаю, в восьмидесятых были...... Не ТФ. А ТОФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2018 1 минуту назад, Федот68 сказал: Не ТФ. А ТОФ. Наверное ты прав, ТОФ, но почему то на погонах были две буквы ТФ, или забываю???)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2018 Не. И вторая буква - именно большая. Единственный Океанский флот ибо в России/СССР ( Северный - немного другая ботва) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) На бескозырке "...орский" Вообще приходим к предположению, что это просто реквизит фотографа... Изменено 14 июня 2018 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 По вышеозначенной теме... Через 2 месяца нашел я своих родственников из Челябинска... Спасибо соц. сетям. Около 60 лет мы ничего про них не знали. Людей,что на фото, конечно, уже нет в живых... Откликнулась дочь одного из них, Владимира.... Узнала эти фото, у неё есть такие же... Теперь у меня есть еще одна троюродная сестра Чудеса... Но в целом тема не исчерпана ) На фото ниже мой дед. Вопрос знатокам... форма довоенная или после? По возрасту не могу определить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) Ну какая довоенная? Уже все наверно знают. Стойка воротник, пуговицы под погоны на плечах. Изменено 6 декабря 2018 пользователем Мурик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 Про погоны знаю, про воротник нет ) Погоны вообще не разглядел... Простите меня безграмотного ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах