alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 Всем доброго! Назревает ремонт, как раз к весне всё приготовить, закупить. Выяснить разные вопросы. Хочу стены кое где переделать на каркасные и заложить утеплитель типа изовера. Вопрос. как к нему относятся мыши и крысы? Не поселятся-ли они там? ПСБС они прекрасно потрошат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 подумай за арболит ( стружкоопилкобетон. на цементе) на сдачу он ещё и вполне несущий после застывания. по крайней мере - и гвозди и шурупы держит прекрасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 Обдумывал эту тему. но сейчас с опилками проблема. нет рядом пилорам. В восьмидесятых стояла прям за участком. Я тогда сарай строил и опилками засыпал. Изначально добавив извести и цемента.. Но то сарай. а дома опилки надо как-то обработать. и технология изготовления арболита нужна. Его изначально изготавливать в виде плит ил взасыпку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 3 часа назад, alex prim сказал: Всем доброго! Назревает ремонт, как раз к весне всё приготовить, закупить. Выяснить разные вопросы. Хочу стены кое где переделать на каркасные и заложить утеплитель типа изовера. Вопрос. как к нему относятся мыши и крысы? Не поселятся-ли они там? ПСБС они прекрасно потрошат. Мыши и крысы,могут поселиться везде Они в бетонных человейниках встречаются Им главное ни давать жить,а появление не страшно.кошки,отравы,липучки-спасают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 3 часа назад, alex prim сказал: заложить утеплитель типа изовера. Вопрос. как к нему относятся мыши и крысы? они не грызут керамзит, пеностекло, эковата, пенобетон, цсп, арболит. а всё остальное либо просто прогрызают, либо жрут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Крыса к человеку напролом не лезет, иа такдумаю, им нужна большая жратва, типа возле свиней-коров, мышь жильё наше любит- тепло, хавки масса, но в сыпучих материалах ходы сделать невозможно. Строил гараж и потолок утеплил пенопластом 200мм, засыпав его шлаком. Дом ремонтировал, вскрыл пол, утеплитель был советская стекловата! в ней ходы проточены мышами! ПЦ! Надо сыпучее. Изменено 23 ноября 2022 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 10 часов назад, alex prim сказал: Обдумывал эту тему. но сейчас с опилками проблема. нет рядом пилорам. В восьмидесятых стояла прям за участком. Я тогда сарай строил и опилками засыпал. Изначально добавив извести и цемента.. Но то сарай. а дома опилки надо как-то обработать. и технология изготовления арболита нужна. Его изначально изготавливать в виде плит ил взасыпку? Прям в растворомешалке . и льёшь как бетон. в опалубку. можно " скользящую" опалубку. можно не опилки/ стружки, а рубленую солому. Особенно если пользовать больше как утеплитель/ заполнитель каркаса ( фахтверк по матерному) В смысле - не как несущий материал стены. В сравнении со всякими минватами - трудоёмко . Но гораздо дешевле на круг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 11 часов назад, БИМ сказал: Крыса к человеку напролом не лезет, иа такдумаю, им нужна большая жратва, типа возле свиней-коров, мышь жильё наше любит- тепло, хавки масса, но в сыпучих материалах ходы сделать невозможно. Строил гараж и потолок утеплил пенопластом 200мм, засыпав его шлаком. Дом ремонтировал, вскрыл пол, утеплитель был советская стекловата! в ней ходы проточены мышами! ПЦ! Надо сыпучее. У меня в сарае в стенах был шлак. Сыпучий. Весь его выпустили наружу. Прогрызли доски с улицы и весь шлак на улицу выгребли. Ну в общем спасибо за подсказки, надо подумать.... как мой шеф говорит. Арболит отпадает, опилок стружек нет, солому рубить ни кто не будет. что-то из мин ват надо. Крысы были есть и будут суки, как осень, так они в тепло прут. Изменено 24 ноября 2022 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2022 шлак имеется? шлак+ цемент+вода = шлакобетон. высыпать его, прогрызя дырку в обшивке - невозможно. и не оседает со временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 24.11.2022 в 09:41, Федот68 сказал: шлак имеется? шлак+ цемент+вода = шлакобетон. +Песок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 42 минуты назад, некто сказал: +Песок. зависит от состояния шлака :-)) может статься, что " песчаной" фракции и так в достатке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 22.08.2018 в 10:50, Alex52 сказал: Дранка и щепа немного разные вещи, даже называются по разному, дранка это тонкий скол дерева, а щепа это мусор образовавшийся в результате обработки древесины, печь топить пойдет........... А можно я то же поумничаю? Дранка, он же гонт- там где соломы и камыша нет. Лемех- вот тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 Эко вас понесло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 3 часа назад, Механник сказал: А можно я то же поумничаю? Дранка, он же гонт- там где соломы и камыша нет. Лемех- вот тема. ты говори, да метлой мимо не мели. с какого перепугу дранка ( щепа) стала гонтом ?? ты говна поел, прежде, чем такое ляпнуть??? Гонт кровельный - это пиломатериал по размерности - к дощечке тарной близок. но только по размерности. Впрочем - был и колотый кровельный гонт. К щепе кагбэ ближе.. но вот не щепа ниразу. примерно как клепка бочковая.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 16 часов назад, Федот68 сказал: ты говори, да метлой мимо не мели. с какого перепугу дранка ( щепа) стала гонтом ?? ты говна поел, прежде, чем такое ляпнуть??? Гонт кровельный - это пиломатериал по размерности - к дощечке тарной близок. но только по размерности. Впрочем - был и колотый кровельный гонт. К щепе кагбэ ближе.. но вот не щепа ниразу. примерно как клепка бочковая.... Щепа- от слова Отщепить. Чем ты ее отщепишь, хоть зубами, хоть железкой, как гонт. А говна ты изрядно поел, с тебя со всех щелей валит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 1 минуту назад, Механник сказал: Щепа- от слова Отщепить. Чем ты ее отщепишь, хоть зубами, хоть железкой, как гонт. А говна ты изрядно поел, с тебя со всех щелей валит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дранка Напиши свое видение деревянной кровли. С теса, с горбыля, с гонта, с дранки, с лемеха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 В чем минус всех этих кровель, перевешивающий все плюсы- пожароопасность. На этом, для меня весь холивар закончен. Лучше буду сидеть под холодным железом и шифером, которые не горят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 1 час назад, Механник сказал: В чем минус всех этих кровель, перевешивающий все плюсы- пожароопасность. На этом, для меня весь холивар закончен. Лучше буду сидеть под холодным железом и шифером, которые не горят. тут ты прав. но " гонт кровельный" - это такая доска , по форме аналог керамической черепицы. и всегда шёл в разделе " пиломатериалы". щепа к гонту имеет только то отношение, что она деревянная тоже и тоже для кровли применяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 20 минут назад, Федот68 сказал: тут ты прав. но " гонт кровельный" - это такая доска , по форме аналог керамической черепицы. и всегда шёл в разделе " пиломатериалы". щепа к гонту имеет только то отношение, что она деревянная тоже и тоже для кровли применяется. Тогда чем лемех от гонта отличается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах