@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Что получится обязательно покажу. Семинар по домостроению не нужен. Напомню - я не строю, я ремонтировать пытаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Вот так вот. Серпом по фаберже. Не сказал - отрезал. Кстате, я в старой бане, гнилой изрядно, те места , где мох просто проваливался, заделывал смесью мха с глиной. Мох как бы армировал. Результат положительный, дыры заделаны, дерево дальше не гниет. Ну да, я еще тот ретроград. Будь моя воля, вы бы у меня " Боже царя храни " перед обедом пели 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 19 минут назад, хауптман сказал: . Ну да, я еще тот ретроград. Будь моя воля, вы бы у меня " Боже царя храни " перед обедом пели Нуу...патриотичненько!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 1 час назад, хауптман сказал: Вот так вот. Серпом по фаберже. Не сказал - отрезал. Кстате, я в старой бане, гнилой изрядно, те места , где мох просто проваливался, заделывал смесью мха с глиной. Мох как бы армировал. Результат положительный, дыры заделаны, дерево дальше не гниет. Ну да, я еще тот ретроград. Будь моя воля, вы бы у меня " Боже царя храни " перед обедом пели Какого собаку царя, я вам не позволю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 13 часов назад, хауптман сказал: Вот так вот. Серпом по фаберже. Не сказал - отрезал. Кстате, я в старой бане, гнилой изрядно, те места , где мох просто проваливался, заделывал смесью мха с глиной. Мох как бы армировал. Результат положительный, дыры заделаны, дерево дальше не гниет. Ну да, я еще тот ретроград. Будь моя воля, вы бы у меня " Боже царя храни " перед обедом пели Бывают ситуации когда под рукой нет туалетной бумаги, тогда используются подручные средства. но туалетная бумага предпочтительнее.............)))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 1 час назад, Alex52 сказал: Бывают ситуации когда под рукой нет туалетной бумаги, тогда используются подручные средства Палец что ли? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Напомню, тема про ШВЫ. НА СРУБЕ ! Кстати, можно пробкой из под сухого. Еще древние греки придавали большое значение гигиене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 2 часа назад, хауптман сказал: Напомню, тема про ШВЫ. НА СРУБЕ ! Кстати, можно пробкой из под сухого. Еще древние греки придавали большое значение гигиене. Это как раз про швы на срубе, можно замазать дыру глиной перемешав ее например с овечьей шерстью, если герметика нет под рукой, а вот если предстоит сделать 1000 метров за два дня, мешать глину точно устанешь, значит нужен подсобник, подсобник стоит денег, стоимость работ фиксированная, значит заберет деньги мастера, ну и т.д...., мне все расписывать просто лень, да и к тому же пятница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Во-о-от ! Еще один про волшебные свойства глины вспомнил ! Хотя ему лень и вообще пятница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 А может мне герметик с овечьей шерстью смешать? Или с кизяком?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Смешение стилей. Фу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 5 часов назад, @drenalin сказал: А может мне герметик с овечьей шерстью смешать? Или с кизяком?))) Саша правильно мыслишь. Кизяк с глиной лечит плодовые деревья, а уж баню так вылечит как новая будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Ну что, пробник вмазан в стену. По ощущениям: консистенция как и ожидал погуще густой сметаны. Адгезия тоже нормальная. Понравилось как он ложится на поверхность. Наложенный слой не стекает, и какое-то время легко корректируется шпателем. Были взяты 3 шва. Хороший (тонкий) , средний (поглубже) и проблемный ( глубокий и широкий). В глубокий предватительно в качестве наполнения проложил вспененный полиэтилен. Во всех трёх швах герметик лёг хорошо и красиво. На отлип перестал реагировать через несколько часов. Спустя сутки можно было трогать и не пачкаться. Теперь осталось дождаться полного высыхания, чтобы понять насколько герметик убывает в объеме, поковырять ногтиком, шоб понять механическую стойкость, понюхать остаточные запахи, хотя вчера спал и ничего не чувствовал. Для пущей правды неплохо бы взять другого производителя и опробовав , сравнить результат. Расход у меня составил 1 кг на 4,5 м. Одно понял точно. Буду использовать герметик. ПыСы. Алексею спасибо за предоставленный материал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Импортный герметик очень хорошо липнет, тянется, вставший отодрать проблематично, нужно было снять доску из лиственницы, в виде штапика, отрывался с частями доски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Ценник на импортный герметик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Ценник наверняка дороже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 1 час назад, nat сказал: Ценник наверняка дороже) Поправлю; ценник в разы дороже!!!! На сегодня, в лакокраске, ( автоэмали не знаю ), ценник на импорт в разы завышен, при одинаковом качестве!!! Пример из личного опыта; делали краску похожую на "Ты курила", ценник в розницу 1400 за кг, мы сделали 36 р кг ( стоимость по сырью ), со всеми накладными расходами + налоги, ценник вышел рублей 120 в опте... На поверхности ее все равно никто не отличит и лэйбл никто не клеит....... Вот она сила рекламы........!!!!!!!! При этом нисколько не умоляю достижения известной компании.............. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Я ничего не рекламирую если что. Если есть достойный аналог, так это прекрасно! Я написал что хрень держится достойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 13 минут назад, nat сказал: Я ничего не рекламирую если что. Если есть достойный аналог, так это прекрасно! Я написал что хрень держится достойно. Х - гармония небес, Р - реченая без искажения, ЕН - имя Бога,..............))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 8 часов назад, @drenalin сказал: Ну что, пробник вмазан в стену. По ощущениям: консистенция как и ожидал погуще густой сметаны. Адгезия тоже нормальная. Понравилось как он ложится на поверхность. Наложенный слой не стекает, и какое-то время легко корректируется шпателем. Были взяты 3 шва. Хороший (тонкий) , средний (поглубже) и проблемный ( глубокий и широкий). В глубокий предватительно в качестве наполнения проложил вспененный полиэтилен. Во всех трёх швах герметик лёг хорошо и красиво. На отлип перестал реагировать через несколько часов. Спустя сутки можно было трогать и не пачкаться. Теперь осталось дождаться полного высыхания, чтобы понять насколько герметик убывает в объеме, поковырять ногтиком, шоб понять механическую стойкость, понюхать остаточные запахи, хотя вчера спал и ничего не чувствовал. Для пущей правды неплохо бы взять другого производителя и опробовав , сравнить результат. Расход у меня составил 1 кг на 4,5 м. Одно понял точно. Буду использовать герметик. ПыСы. Алексею спасибо за предоставленный материал. Чего не заснял то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 пробовал на телефон. Получилось так, что нарисовать лучше будет. Сниму на фотик, покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 16 часов назад, Alex52 сказал: Поправлю; ценник в разы дороже!!!! На сегодня, в лакокраске, ( автоэмали не знаю ), ценник на импорт в разы завышен, при одинаковом качестве!!! Пример из личного опыта; делали краску похожую на "Ты курила", ценник в розницу 1400 за кг, мы сделали 36 р кг ( стоимость по сырью ), со всеми накладными расходами + налоги, ценник вышел рублей 120 в опте... На поверхности ее все равно никто не отличит и лэйбл никто не клеит....... Вот она сила рекламы........!!!!!!!! При этом нисколько не умоляю достижения известной компании.............. Извиняюсь, что не по теме, Алексей, есть ли у тебя биозащита древесины? Взял бы на обработку дачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 У себя черный пол и лаги обработал вот этим http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sredstva/antiseptik-konservant-nevymyvaemyy-neomid-430-eco/ По моему атомная жижа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 4 часа назад, @drenalin сказал: У себя черный пол и лаги обработал вот этим http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sredstva/antiseptik-konservant-nevymyvaemyy-neomid-430-eco/ По моему атомная жижа. Полы в бане из дубовой доски можно обработать? Чтобы не сгнили подольше? Или будет пахнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Дубу и так ниче не сделается. Главное в каком помещении в мойке или парилке? Пилил как- то бензопилой пол в бане, лет 50 простоял из дюмовки дуба, искры от цепи летели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах