speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 В мойке. Год назад постелил в бане новые полы из доски 40 мм 20-ти летней выдержки. В местах постоянного контакта с водой уже верхний слой почернел и размягчился. До этого дубовые полы пролежали в бане лет 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Есть 3 дерева которые держат воду. Дуб, осина, лиственница. Может тебе что с вентиляцией подумать в мойке, что бы сохло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) много зависит от того чем доска пилена. ленточкой вобще не живет. дисковой пилой на дольше хватает в бане при почти ежедневном пользовании дисковой доски сосновой хватает лет на пять, ленточной на год едва Изменено 4 сентября 2018 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 При чем тут пила? Ты что не строганные кладёшь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) 14 часов назад, speedoff сказал: Или будет пахнуть? Та жижа, что я писал не пахнет. Но я думаю в бане пол лучше после антисептика маслом для бань пропитать с обоих сторон. Вот тогда результат будет хороший. Кроме защиты от грибка и плесени ещё и водоотталкивающие свойства будут. Изменено 5 сентября 2018 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 Только что, @drenalin сказал: При чем тут пила? Ты что не строганные кладёшь? при том. ленточная пила делает доску рыхлой а дисковая более плотной. это как раньше паз в срубе рубили при этом он уплотнялся и жил долго а щас паз бензопилой пилят и он сгнивает влет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 Баня у меня осиновая из двухкантного бруса, рубленая. Боковые необрезные доски от распила пущены на потолок. Я у них отбивал намелённым шнуром кромку по максимальной ширине доски и по линии тесал топором. Вершина у доски получается уже, комель шире. Укладывал поочерёдно, комель к вершине. Жене так и говорил - строю по старинной технологии в своё удовольствие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, @drenalin сказал: Та жижа, что я писал не пахнет. Но я думаю в бане пол лучше после антисептика маслом для бань пропитать с обоих сторон. Вот тогда результат будет хороший. Кроме защиты от грибка и плесени ещё и водоотталкивающие свойства будут. Лучше маслом с антисептиком, а еще лучше восковыми составами, импортные восковые составы идут в основном на карнаубском воске ( пальмовый ), я делаю на пчелином, спросил немца на выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА, который занимается поставками восковых составов в РОССИЮ, он ответил что у них пчелиный воск ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО! Если использовать пчелиный воск, то при нагреве бани появляется приятный запах меда))))))))) Себе буду делать ВОСК+ЛЬНЯНОЕ МАСЛО + БИОЦИД. 13 часов назад, speedoff сказал: В мойке. Год назад постелил в бане новые полы из доски 40 мм 20-ти летней выдержки. В местах постоянного контакта с водой уже верхний слой почернел и размягчился. До этого дубовые полы пролежали в бане лет 20 Продыхи под полами есть? Без продыхов, обычная сосна (свежая ) на полах стоит 10 лет, с продыхами 20 Изменено 5 сентября 2018 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, uncle Gena сказал: Баня у меня осиновая из двухкантного бруса, рубленая. Боковые необрезные доски от распила пущены на потолок. Я у них отбивал намелённым шнуром кромку по максимальной ширине доски и по линии тесал топором. Вершина у доски получается уже, комель шире. Укладывал поочерёдно, комель к вершине. Жене так и говорил - строю по старинной технологии в своё удовольствие. На потолок интересно сделать обрезную доску, с двух сторон пазы, в пазы закладываешь рейку, ее не видно, пар держит прекрасно, с потолка ничего не сыпется. Сама конструкция получается подвижная, и не боится расширения от влаги....... Изменено 5 сентября 2018 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Замазка ведёт себя хорошо, бревна стали сохнуть, садиться, и не слабо, аж щит погнуло, перекосило, а она зараза нигде не отошла, только плющится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 Воооот! Именно это я и хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 В 14.09.2018 в 04:04, nat сказал: Замазка ведёт себя хорошо, бревна стали сохнуть, садиться, и не слабо, аж щит погнуло, перекосило, а она зараза нигде не отошла, только плющится Красота, но проводка портит вид, её много. И зачем так много автоматов? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Забавно про проводку))) А как без нее? Или по старинке все на одной сопле?? (Хотелось бы услышать ваше личное мнение) Там провода видимого минимум, все магистрали идут скрыто в нержавеющей гофре водопроводной Много автоматов? -кто платит, тот и музыку заказывает, очень любит заказчик чтобы было в деревянном доме все на отдельных линиях, чтобы каждая линия была на дифавтомате. В этом нет ничего плохого. Не нищебродский объект короче)), это всего лишь щит 2 этаж 3х этажного дома. Вот щит первого этажа, правда он не деревянный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Судя по щитам, к дому подходит кВатт 100. Не меньше. А так, вполне разумно. У меня на 7 помещений 9 автоматов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Там нормально входит У дяди раньше был бзик, розетка- автомат))), долго ржал))) Жаль я этого времени не застал (, третий дом на участке, на двух было так, здесь минимизировали Жаль таких клиентов больше нет:) От Сергея ш хотелось бы всеже услышать его видение разводки витой электро проводки в деревянном доме, где должно быть мало проводов и минимум автоматов. Я помню у бабушки моей в доме была проводка на роликах, и две пробки на всё. Надо так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Хорошая тема. Как соберусь строить деревянный дом, обязательно заделаю таким герметиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 3 часа назад, nat сказал: Забавно про проводку))) А как без нее? Или по старинке все на одной сопле?? (Хотелось бы услышать ваше личное мнение) Там провода видимого минимум, все магистрали идут скрыто в нержавеющей гофре водопроводной Много автоматов? -кто платит, тот и музыку заказывает, очень любит заказчик чтобы было в деревянном доме все на отдельных линиях, чтобы каждая линия была на дифавтомате. В этом нет ничего плохого. Не нищебродский объект короче)), это всего лишь щит 2 этаж 3х этажного дома. Вот щит первого этажа, правда он не деревянный. А к этому всему, есть система постоянного тока, инвертор, авр, дизель-генератор? Даже если и есть, всё равно неразумно. Интересно, как проектировщик всё это обосновал? На автозаправочных станциях в щитовой примерно столько же автоматов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Есть газовый генератор, стабилизатор и БП 8 КВ на выделенные лининии. Проектировщик ничего не обосновывал, тут заказчик и его хотелки. Таких объектов мало)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Всё- таки сэкономил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2018 В 15.09.2018 в 23:17, nat сказал: Там нормально входит У дяди раньше был бзик, розетка- автомат))), долго ржал))) Жаль я этого времени не застал (, третий дом на участке, на двух было так, здесь минимизировали Жаль таких клиентов больше нет:) От Сергея ш хотелось бы всеже услышать его видение разводки витой электро проводки в деревянном доме, где должно быть мало проводов и минимум автоматов. Я помню у бабушки моей в доме была проводка на роликах, и две пробки на всё. Надо так? Дом строился под старину ну и кинули два провода для эстетики даже муляжом , а остальное скрытой проводкой и управление "умный дом" . Провода и розетки с выключателями были бы в цвет со стенами может не кидалось бы так. А автоматы 2 штуки на комнату достаточно. Кухня зависит от потребителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Дом под старину не строился. Просто большой дом с 2 и 3-м деревянным этажем. А так и есть, два автомата на комнату, плюс местами т.полы, 6 блоков кондиционера, на этаже, балконы, короче ничего лишнего)) Изначально так все и было, скрыто, на виду только провод от выключателя до люстры ( к которой тоже проложено было за ранее питалово. Но заказчик с фантазией, любитель все менять, по ходу пьессы, сегодня так, а завтра давай так. Вот ванная образовалась из подсобки, брашки, розетки да вентиляторы паравозом, холодильник для парфюмерии, а там вывод только на лампочку, кругом зашито да обклеено, вот так по минимуму и вышло. А тип и цвет розеток я вообще не хочу обсуждать, там есть свое "солнышко"))-Оно и советует и всегда право, так что...... Изменено 16 сентября 2018 пользователем nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2018 Анатолий, отличный дом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2018 Забавно, в деревянном доме полы из ламината........))))) Кстати бревна чем то обработаны, глянец виден.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2018 скорее всего водорастворимый акриловый лак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2018 1 час назад, Виктор1976 сказал: скорее всего водорастворимый акриловый лак? Не факт, может воск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах