Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 Дано : Классический УАЗоколхозмост. Хотелки : Дисковые тормоза. Да шоп 15" диски мона было поставить ( не классику УАЗ, а -сузучье литьё о 15" и 25 вылетом) Есть ли варианты ? Например - с дисками от какой Волги ( 3110 , до 105 - с нашей разболтовкой которые ещё) Хотелось бы , по лени своей, шоп либо мордой ткнули ( в кладезь знаний) либо пояснили, не особо кидаясь тухлыми портянками 6 1) какие простваки под суппорта купить ( или спецом изготовить ?) 2) от чего суппорта взять 3) от чего диски. 4) станут ли на такой сборный солянк штатные грязезащитные щитки от дискового УАЗотормоза . Короче - если кто знает - подскажите. Да побуквенно. и не надо ли будет искать военные ступицы ( иль какие другие с нужным вылетом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 56 минут назад, Федот68 сказал: Классический УАЗоколхозмост. Совет из серии -плавали знаем, намного дешевле покупать комплект для установки ,нежели собирать по магазинам запчасти . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 1 час назад, Алексей Попович сказал: Совет из серии -плавали знаем, намного дешевле покупать комплект для установки ,нежели собирать по магазинам запчасти . ткни носом. но. условие о 15" колёсах соблюдается ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 (изменено) Заказал себе набор дисковых тормозов на передний мост https://autogur73.ru/diskovye-tormoza-na-uaz-komplekty/diskovye-tormoza-s-perforirovannymi-diskami-uaz-grazhdanskij-perednij-most-autogur73.html, пока ещё не доехал и один б/ ушный оригинальный колесный диск suzuki jimny на пробу 15 радиуса .Через недельку скажу точно , подходит от Сузуки или нет. 4713607014.webp Изменено 2 сентября 2018 пользователем Саша Вии 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 Из литых Виком 106, но их уже не выпускают , ищи только б/у. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 1 час назад, Саша Вии сказал: Из литых Виком 106, но их уже не выпускают , ищи только б/у. у Виком-106 нулевой вылет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 1 час назад, plotny69 сказал: у Виком-106 нулевой вылет Тем не менее ,на дисковые тормоза встают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 Так, чем больше " минус ", тем больше шансов , что диск не ляжет на суппорт. У меня 15" диски с " - 19 " стоят, а родные , за счёт конфигурации не влезают. Именно за счёт мест сварки обода и ступицы . Федот, суппорт газелевский бери. Он с одним поршнем, в отличии от уазовского. Соответственно поменьше. Могу сфотографировать/ померить если интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 1 час назад, LexaNeDoma сказал: Так, чем больше " минус ", тем больше шансов , что диск не ляжет на суппорт. У меня 15" диски с " - 19 " стоят, а родные , за счёт конфигурации не влезают. Именно за счёт мест сварки обода и ступицы . Федот, суппорт газелевский бери. Он с одним поршнем, в отличии от уазовского. Соответственно поменьше. Могу сфотографировать/ померить если интересно. У меня мысли про волготормоза . От 3110 /3102. но которые ещё на "старых" колёсах. Те вообще в 14" диски "со свистом" лезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 Посмотри комплект на " вояки ". То-же на 15 " дисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 10 часов назад, Саша Вии сказал: Тем не менее ,на дисковые тормоза встают. встают вне всяких сомнений, я к тому, что Федот хочет 25 вылет. Федот, вот моя тема по дисковым тормозам; https://www.drive2.ru/l/483594626905670145/ и комплектующим https://www.drive2.ru/l/462524410704691627/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 (изменено) газелины суппорта - намног надёжней волгиных и (тем паче) уазиных(сплошной хань.. торгаши , иной раз, даж конят ими барыжить..) тому есть логика - Конструкция суппорта: механизм с фиксированной скобой.Лицензия: компания Girling (компания была куплена Joseph Lucas Group еще в 50х годах прошлого века). По лицензии был закуплен на автомобили Москвич-2140, ГАЗ-3102. Для Москвича признана системой с запасом, а для ГАЗ-3102 - оптимальной и Тормозная система ГАЗ-3102 (выпуск 1997?-2008).Конструкция суппорта: механизм с плавающей скобойЛицензия: компания Joseph Lucas Group навроде задумки обе - не от дуракофф)) одначе, сётаки, в наших технико-каномичцких условиях - лучшее выделывают механизмы попрощее (плавающю скобу) хани - в т.ч. )) главно дело (призамене колодок) ревизовать и приводить в надлежащ. сост. напраляющие штифты. пы.сы. пыльники(поршн.) покупать токома настоячие(марка не в памяти) их особенность - незатрудн.(сравнительно)) установка(эластичная гофра и упругий поясок, цвет чёрный) при случае - упомяну производителя(добрым словом)) Изменено 2 сентября 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 1 час назад, plotny69 сказал: встают вне всяких сомнений, я к тому, что Федот хочет 25 вылет. Федот, вот моя тема по дисковым тормозам; https://www.drive2.ru/l/483594626905670145/ и комплектующим https://www.drive2.ru/l/462524410704691627/ Если поставить суппорт газели не в сторону телескопа ,а в обратную, ситуация с упором в болт башмака не измениться? Вообще это реально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 В любую удобную сторону. Лучше сверху, шланг не такой длинный будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Дело не в "хочет". Дело в наличии комплекта колес на озвученных дисках. И ещё есть. Но там вроде как вылет околонулевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 11 часов назад, Саша Вии сказал: Если поставить суппорт газели не в сторону телескопа ,а в обратную, ситуация с упором в болт башмака не измениться? Вообще это реально? не видел, чтоб кто-то так делал, поворачивают под углом в 45 градусов - это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Да в любую сторону скобу крути. Какая нах разница суппорту где зажать диск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 1 час назад, LexaNeDoma сказал: Да в любую сторону скобу крути. Какая нах разница суппорту где зажать диск? Да, мне тоже интересно, с чем это связано и почему суппорта устанавливают именно в этом положении. Мож из за того ,что спереди отллив на корпусе мешает? А если сверху поставить ,там ничего не помешает поставить суппорт , мне сейчас просто примерить нечем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 11 минут назад, Саша Вии сказал: почему суппорта устанавливают именно в этом положении. если верить тырнету ставят так как влазит. лишь бы не мешал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 9 минут назад, Гога68 сказал: если верить тырнету ставят так как влазит. лишь бы не мешал Да, я тоже сейчас посмотрел, у Сузуки джимни суппорт сверху ,значит вполне можно повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 О чём и разговор. Ставь как удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Приехала посылка из Ульяновска, в пятницу заказал, а в понедельник уже забрал из транспортной , ничего искать не надо! Теперь будет чем заняться, очень оперативно собрали и отправили, мне понравилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) ты токома не сетуй. энту тормозуху - вылей не в тормоза. возьми неву(тосолсинтезовскую) да и колодки - не фонтан. по дискам , надо глядеть штангелем.. явное палево - расширенный(в сравнении с нормой)"вентпрогал"(металла -меньше, ресурс - снижен..всё как любят хани)) потому - проверь и промерь(сверясь с литературой) пы.сы. комплект набран грамотно(с позиции продавана)). в закупе("тормозуха", колодки) весьма скидочны. пы.пы.сы. "гурщики" - суть перекупы.. купив(изготовив) планшайбы, разумнее - самовставательно прикупить комплектующие, встанет дешевше и качественнее. Изменено 11 сентября 2018 пользователем gazonchik1969 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 таких блестючих суппортов - тож ни разу не приобретал)) восток - ослепителен быть стараеца(зачастую)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) примерно так - выполнена цветовая гамма заводского (колор настоячего чугуния)) Изменено 3 сентября 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах