E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) Здравствуйте! Озаботился изготовлением новых скамеек. Есть старые, на которые ориентируюсь. Похоже даже оригинальные. Но имеется некоторые сомнения, которые прошу помочь развеять. Итак, есть две скамейки. Абсолютно одинаковые. Нет, не симметричные одна относительно другой, а именно одинаковые. Почему я заостряю на этом внимание, потому что и сами скамейки, их крепления и вырезы не симметричны, относительно центра. А теперь вопрос-просьба: у кого есть возможность, проверьте, пожалуйста, размеры, обозначенные стрелками на рисунке. Если со сверлениями еще могу согласиться, то линии крепления петель для меня кажутся странными. Посмотрите, пожалуйста, господа оригинальщики, так ли это. Обращу внимание, сравните на обеих сторонах, на обеих скамейках, пожалуйста. А еще прошу скинуть эскиз крюков фиксации лавок. Их нет совсем. Буду делать из капотных. Изменено 19 сентября 2018 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 вот хорошее фото. И стержень крюка (размер) видно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 Да, верное фото скамеек. Еще добавлю, что мне попадались 2 вида петель спинки лавки. Одни просто прямые по всей длине, другие имеют изгиб сразу после доски. На фото на верхей лавке именно с изгибом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 11 часов назад, Алексей Попович сказал: Алексей, спасибо! Ну двумя миллиметрами можно пренебречь, спишем их на погрешность измерения. Значит отступ от краев буду делать одинаковый. Симметрично, относительно центра. Посмотрю по спинкам лавок расстояние между петлями. Вырезы под замки рундуков похожи на правильные? 290 и 260? На обеих лавках одинаково смещены вправо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 11 часов назад, ВладимирВ сказал: вот хорошее фото. И стержень крюка (размер) видно Благодарю, Владимир! Фотографии действительно хорошие, попробую прикинуть по ним размеры. Как оказалось, у меня обе лавки правые. Ведь топор на правую крепится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) на правую по ходу движения (пассажирскую). На левой три болта закладных под ремешки свернутого тента. Изменено 20 сентября 2018 пользователем ВладимирВ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 11 часов назад, Денис002 сказал: Да, верное фото скамеек. Еще добавлю, что мне попадались 2 вида петель спинки лавки. Одни просто прямые по всей длине, другие имеют изгиб сразу после доски. На фото на верхей лавке именно с изгибом Денис, здравствуйте! Петли изогнутые. Причем и на спинках и на лавках они не плоские. То есть доска будет в некоторой мере изгибаться. У Вас, как у дотошного оригинальщика хотел узнать и самые точные размеры. Если будет время, не сочтите за труд. Перенесу в чертеж и поделюсь с общественностью. Кстати, обратил внимание, что у родных лавок древесина цельнокройная. Мне ж пришлось склеивать щит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 Вот так намерил..... Щиты у меня тоже были склеены. Толщина полосы 5 мм. Крючки у меня гнутые может из за "радийного" прошлого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 11 часов назад, E_Gor сказал: Вырезы под замки рундуков похожи на правильные? У меня так . Вырезы под замки рундуков лучше мереть индивидуально, щиты лавки в большинстве своём сборные . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) Да, постараюсь замерить в ближайшие дни. У меня оригинальная лавка тоже цельная была, и с прямыми петлями. А вторая плохой самопал. Когда петли на нее нашел, оказалось они кривые. https://www.drive2.ru/l/467138511250654296/ https://www.drive2.ru/l/468244894826103262/ П.с. вдруг пригодится.... Наполнение под дермантин - войлок, но я отказался от него, подумал влагу будет собирать. В спорттоварах продают коврик гимнастический, из вспененной какой-то фигни, он тактильно и по толщине как раз войлок мне заменил. Его лучше мебельным степлером прихватить только в паре мест под дермантином. Если чаще, ямы от скобок будут чувствоваться под дермантином. Закладные гайки под крепление топора и крючки брал в мебельном, они с большой шляпкой и 4мя острыми шипами, теперь крючки можно на смерть затягивать и не бояться что их вырвет при частом использовании. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) 10 часов назад, Денис002 сказал: Да, постараюсь замерить в ближайшие дни. У меня оригинальная лавка тоже цельная была, и с прямыми петлями. А вторая плохой самопал. Когда петли на нее нашел, оказалось они кривые. https://www.drive2.ru/l/467138511250654296/ https://www.drive2.ru/l/468244894826103262/ П.с. вдруг пригодится.... Наполнение под дермантин - войлок, но я отказался от него, подумал влагу будет собирать. В спорттоварах продают коврик гимнастический, из вспененной какой-то фигни, он тактильно и по толщине как раз войлок мне заменил. Его лучше мебельным степлером прихватить только в паре мест под дермантином. Если чаще, ямы от скобок будут чувствоваться под дермантином. Закладные гайки под крепление топора и крючки брал в мебельном, они с большой шляпкой и 4мя острыми шипами, теперь крючки можно на смерть затягивать и не бояться что их вырвет при частом использовании. Да, эти две темы на Драйве я видел. Поэтому и настойчиво упрашивал Вас о замерах! Крепить вспененный полиуретан (полиэтилен) не планирую. Думаю не выползет из под дермантина. Про гайки тоже уже думал. Вернее уже даже затарился. Топор буду вешать не оригинальный, тоже крепление иное будет. У меня как будет готово, сделаю полный отчет с размерами. Изменено 21 сентября 2018 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2018 10 часов назад, Алексей Попович сказал: У меня так . Вырезы под замки рундуков лучше мереть индивидуально, щиты лавки в большинстве своём сборные . Я б померял и не спрашивал, но автомобиль сейчас в пятистах километрах от меня... Спасибо за информацию! Я так понял, скамейки все же симметричные относительно продольной оси автомобиля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 Вот что у себя намерил. Наспех подрисовал. На Левой еще отметил шпильки, что крепят ремни тента, на правой - где крепление топора. ремень тента от оси пряжки до шпильки 130, общая 900 мм . В остальном у меня получились размеры право-лево зеркальные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitalena 50 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 Ещё должен быть хомутик куда цепляют крючек скамейки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 2 часа назад, Денис002 сказал: Вот что у себя намерил. Наспех подрисовал. На Левой еще отметил шпильки, что крепят ремни тента, на правой - где крепление топора. ремень тента от оси пряжки до шпильки 130, общая 900 мм . В остальном у меня получились размеры право-лево зеркальные. Прям огромное спасибо!!!!!!!!!! Все же зеркальные... Эх, придется переделывать одну... Странно, центры сверлений 65 или 75? Или на второй просто забыли дописать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 Не дописал. 75 мм у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 8 часов назад, Денис002 сказал: Не дописал. 75 мм у меня. Благодарю! При настроении перенесу это в формат чертежа. Более подробного эскиза не встречал пока. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 Буду рад, если информация пригодится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 за что цепляется крючек на спинке ?, на моих даже намека нет что там что то было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 метал. скобка с отверстием под крюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 25 минут назад, ВладимирВ сказал: метал. скобка с отверстием под крюк. а без скоб были варианты скамеек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 Скоба вблизи 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах