Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Собственно при покупке не обратил внимания, так как и не проверял механизм РК, а зря. Сейчас решил попробовать включить и вот что не пойму. Рычаг демультипликатора на металлической стяжке прикреплен к сидению в крайнее заднее положение! Рычаг переднего моста положение выкл.( кстати очень мешает при включении прямой передачи на кпп). Для чего это было сделано? Кто может подсказать? Чтоб не вылетала повышенная? И так же не могу включить передний мост, рычаг как будто заклинил. Колеса одинакового размера родные. Может быть проблема включения передка из-за включенной повышенной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Поставь нейтраль на РК, тогда мост включится легко. Если рычаг привязан к сидухе, видимо передача вылетает. Вскрой крышку рк, и все увидишь. Она (РК) простая как 3 коп. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 1 час назад, Павел Першин сказал: Собственно при покупке не обратил внимания, так как и не проверял механизм РК, а зря. Сейчас решил попробовать включить и вот что не пойму. Рычаг демультипликатора на металлической стяжке прикреплен к сидению в крайнее заднее положение! Рычаг переднего моста положение выкл.( кстати очень мешает при включении прямой передачи на кпп). Для чего это было сделано? Кто может подсказать? Чтоб не вылетала повышенная? И так же не могу включить передний мост, рычаг как будто заклинил. Колеса одинакового размера родные. Может быть проблема включения передка из-за включенной повышенной? Если у Вас рычаг понижайки притянут к сиденью, значит он может находиться не в своем штатном положении и не позволяет включить передний мост. Там есть штифт, не позволяющий включить пониженную без включения переднего моста. Вот он может "клинить" рычаг переднего моста. То есть рычаг понижайки слишком перетянут назад и выемка на этом рычаге не уведена от штифта.. В общем подергайте рычаг понижайки туда-сюда. Вы должны почувствовать фиксированные положения этого рычага. Без включения переднего только повышенная и нейтраль, с включенным передним и повышенная и пониженная и нейтраль должны четко ощущаться фиксированные положения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 спасибо мужики буду пробовать, подскажите еще только, при включении 3 скорости у меня сталкиваются рычаг кпп и включение пер моста, неудобно, прищемляю руку, что то неправильно с рычагами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) 8 минут назад, Павел Першин сказал: спасибо мужики буду пробовать, подскажите еще только, при включении 3 скорости у меня сталкиваются рычаг кпп и включение пер моста, неудобно, прищемляю руку, что то неправильно с рычагами ? Предыдущий хозяин мог перегнуть по какой-то причине рычаги. А у Вас точно родные раздатка и коробка? Не УАЗовские? Очень тяжело, чтобы они встретились... Рычаги на родном варианте, в смысле... Изменено 26 сентября 2018 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 17 минут назад, E_Gor сказал: Предыдущий хозяин мог перегнуть по какой-то причине рычаги. А у Вас точно родные раздатка и коробка? Не УАЗовские? Очень тяжело, чтобы они встретились... Рычаги на родном варианте, в смысле... Егор на сколько я понимаю вроде родные. Вот фото, может вы подскажите точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 какой-то колхоз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 14 минут назад, Павел Першин сказал: Егор на сколько я понимаю вроде родные. Вот фото, может вы подскажите точнее. Ну перегните рычаг, чтобы не цепляло. В любом случае инспекцию раздатки неплохо было бы произвести. Это неправильно, когда рычаг нужно удерживать, чтобы не выбивало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 7 минут назад, E_Gor сказал: Ну перегните рычаг, чтобы не цепляло. В любом случае инспекцию раздатки неплохо было бы произвести. Это неправильно, когда рычаг нужно удерживать, чтобы не выбивало. однозначно раздатку буду разбирать смотреть, просто думал вдруг это какая то особенность 69-го, раньше не доводилось ездить на них. Перегибать не буду, лучше кулю тогда оригинальные б/у. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) 11 минут назад, Павел Першин сказал: однозначно раздатку буду разбирать смотреть, просто думал вдруг это какая то особенность 69-го, раньше не доводилось ездить на них. Перегибать не буду, лучше кулю тогда оригинальные б/у. Если найдете. Я из-за рычагов полностью раздатку покупал... Ну правда очень недорого... Если будете менять подшипники, подскажу, где можно заказать комплектом. Изменено 26 сентября 2018 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 6 минут назад, E_Gor сказал: Если найдете. Я из-за рычагов полностью раздатку покупал... Ну правда очень недорого... да стоит у нас 2 69 в разбор в в/ч, сниму от туда)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Может просто рычаги перевернуты? В смысле не правильно поставлены. Изменено 26 сентября 2018 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Рычаг включения переднего моста короткий, включения понижайки длинный, а здесь 2 одинаковых по длинне, отсюда проблема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 19 часов назад, Саша Вии сказал: Рычаг включения переднего моста короткий, включения понижайки длинный, а здесь 2 одинаковых по длинне, отсюда проблема. Рычаг РК короче рычага переднего моста. Павел Першин, снимите полик между сидениями и крышку раздатки (сняв пассажирское сидение). Расконтрите рычаг РК и проверьте работу механизма. как было сказано выше - рычаг РК должен четко фиксироваться в трех положениях. Движение шестерен хорошо будет видно. Вылетала передача на РК на нейтраль - проблема была в фиксирующих шариках штоков. Собственно, вот тема П.С. А рычаги РК нештатные, переваренные. Тут, либо ставить штатные,, либо (если низа живые) - переваривать нормально, не через пятую точку. Изменено 27 сентября 2018 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Да, действительно, рычаг включения переднего моста длинный, перепутал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Вдогонку. А снизу смотрел?Как снизу рычаги стоят в штоках? Щелкни в нормальном качестве, выложи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 2 часа назад, esaul1 сказал: Вдогонку. А снизу смотрел?Как снизу рычаги стоят в штоках? Щелкни в нормальном качестве, выложи. Во вторник только смогу, буду пробовать втыкать и ездить, так как при покупке не проверял это все, привезли такой и сгрузили. Спасибо что откликнулись, обязательно по факту отпишу, помощь очень актуальна, так как опыта с такой техникой нет, только легковые и то электрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) Залезь, сфотай и выложи. И еще - отцепи рычак РК, попробуй им подвигать. Опиши ощущения. Рычаг сзади - прямая в РК. Рычаг вперед - нейтраль РК. Рычаг еще вперед - понижайка. Все три положения должны четко ощущаться рукой. Изменено 27 сентября 2018 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 10 минут назад, esaul1 сказал: Залезь, сфотай и выложи. И еще - отцепи рычак РК, попробуй им подвигать. Опиши ощущения. Рычаг сзади - прямая в РК. Рычаг вперед - нейтраль РК. Рычаг еще вперед - понижайка. Все три положения должны четко ощущаться рукой. понял, сделаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) В 27.09.2018 в 18:02, esaul1 сказал: Залезь, сфотай и выложи. И еще - отцепи рычак РК, попробуй им подвигать. Опиши ощущения. Рычаг сзади - прямая в РК. Рычаг вперед - нейтраль РК. Рычаг еще вперед - понижайка. Все три положения должны четко ощущаться рукой. Добрался сегодня до машины, все четко включается, без усилий и треска, ощущаются все положения, единственный минус, выбивает задний мост если не придерживать рычаг. Изменено 5 октября 2018 пользователем Павел Першин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 Задний????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) да. Задний. Так должно быть. Изменено 5 октября 2018 пользователем некто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 Задний мост не выбивает никогда. Ты наверное сидение водителя наоборот установил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 И руль, ага. Все у него штатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 3 минуты назад, некто сказал: да. Задний. Так должно быть. Расскажи как? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах