Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) Подскажите, движок м20, достал щуп, виднеется какие то белые разводы, постоял пару часов завожу, достаю, ничего нет, в ФТО ничего нет, в горловине слабый налёт есть, парит только после долгой стоянки на холодную, тосол и масло на одном уровне. Прокладка? И ещё вопрос, кран на блоке при открытии ничего не течёт, что за чудеса? Иногда капает с него, как раз на щуп масла. Изменено 5 октября 2018 пользователем Павел Першин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2018 Именно движек с маркировкой м20(во всем Мире, даже БМВ м-20) имеют такую же симтоматику. Все штатно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 НащоД крантика. Мойшу надо мыть. В смысле - крантик тупо забит говном. Чистить надоть. И , похоже не токмо крантик, а и всю водяную рубашку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 Головку попробуй протяни, видимо течет только на горячую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 58 минут назад, Механник сказал: Головку попробуй протяни, видимо течет только на горячую. Погоду на дворе видел ? Конденсат в межсезонье - обычное дело. И нестрашное. Особенно если масло пользовать "с превышением" по АПИ ( а все современные масла по АПИ превышают заводские требования для М20 мотора) Главное - не ссать. немного конденсата и эмульсии после стоянки - нормально. А вот когда оно после весьма долгого пробега ( хотя бы километров сто в один присест) - тут повод для грусти и принятия мер. Но ГБЦ протянуть - никогда не вредно. Благо для этого никаких препятствий на нижнеклапанном моторе нет. Хоть перед каждой поездкой протягивай :-)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 У меня белая эмульсия на маслозаливной пробке была осенью на стареньком опеле, когда термостат не закрывался. Мотор даже в пробке с включенной печкой не прогревался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 Сегодня проехал 100 км с лихом, эмульсии не обнаружено, масло и тосол уровень, но пересал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) Для нормальной промывки водяной рубашки охлаждения блока желательно выбить заглушки. Когда будешь без них промывать, то увидишь сколько бяки от туда выйдет. Конечно можно применить разные химии, но полностью вся бяка не выйдет. А это в свою очередь влияет на долговечность фибры водяного насоса, чистоты сот радиатора двигателя и печки. Так, что большой объем работы стоит того. P.S.Прежде чем выбивать, с начало закажи у хорошего токаря новые. Изменено 6 октября 2018 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 3 минуты назад, 1707 сказал: Для нормальной промывки водяной рубашки охлаждения блока желательно выбить заглушки. Когда будешь без них промывать, то увидишь сколько бяки от туда выйдет. Конечно можно применить разные химии, но полностью вся бяка не выйдет. А это в свою очередь влияет на долговечность фибры водяного насоса, чистоты сот радиатора двигателя и печки. Так, что большой объем работы стоит того. P.S.Прежде чем выбивать, с начало закажи у хорошего токаря новые. А где прописано сие действие по подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 На форуме. Хочешь, зайди на мою страницу в конструкторском бюро, строим внедорожник, тема,- как строил машину для охоты. Она , кажется на 3 странице.Там этот танец с бубном мной описан. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 4 минуты назад, 1707 сказал: На форуме. Хочешь, зайди на мою страницу в конструкторском бюро, строим внедорожник, тема,- как строил машину для охоты. Она , кажется на 3 странице.Там этот танец с бубном мной описан. Принял! Спасибо большое, буду делать пока не холодно, перед сменой тосол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 На здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 Крантик надо просто прочистить или заменить, а говна в движке много , но оно оттуда без полной разборки не вылезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 Все сделал как советовали, не думал что может столько быть фекалий в системе, это ужас и то думаю не все вышло, но теперь напор с кранов ого го) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Молодец! Восстановил нормальный тепловой режим ДВС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 1 час назад, 1707 сказал: Молодец! Восстановил нормальный тепловой режим ДВС. Спасибо, вот только ремень на помпу с геной не могу найти такой широкий нигде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Ремень СМД-60, он же ремень двигателя газ 52, он же ремень 16*11 1150 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 19 минут назад, Midved сказал: Ремень СМД-60, он же ремень двигателя газ 52, он же ремень 16*11 1150 Спасибо, искал в области по магазинам, нет таких, придется ехать в златоглавую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 В златоглавой точно не найдешь, там про такую технику давно забыли если и знали. Ты поближе к сельчанам, у них этого добра хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 3 минуты назад, 1707 сказал: В златоглавой точно не найдешь, там про такую технику давно забыли если и знали. Ты поближе к сельчанам, у них этого добра хватает. я сам сельчанин, но да же не помню у кого у нас 52 были, те у кого были уже в лучшем мире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 набери в тырнете от 100 плюс доставка, не дифцит (про ремень) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 19 минут назад, Гога68 сказал: набери в тырнете от 100 плюс доставка, не дифцит (про ремень) у нас в бронницах коледж автомобильный, там у них стоят 52-е и т.п., завтра доеду. Сегодня проверил масло еще в мостах, в переднем цвет как сгущеное молокотолько зеленоватое, светлое хакки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 У меня такая херь была, и тоже в переднем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 4 часа назад, 1707 сказал: В златоглавой точно не найдешь, там про такую технику давно забыли если и знали. Ты поближе к сельчанам, у них этого добра хватает. В Железяке на МКАДе брал. Рублей по 150. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 6 часов назад, ВладимирВ сказал: В Железяке на МКАДе брал. Рублей по 150. Вот я туда и хотел, заодно ручки взять хочу под ключ, сегодня то же с моста буду сливать, вчера не стал, думал почитаю сначала, вдруг что то новое выпустили, чудесного цвета)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах