CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2018 Всем привет! Я собственно свой пост разметил только с одной точки зрения, проинформировать сообщество о таком свершившемся опыте по работе с мастером, результат можно посмотреть и пощупать! Что касаемо складок, возможно это связано с тем что каркас тента не оригинальный! В связи с тем что с верху стоит конструкция с рупорами, он сделан по чертежам с оригинальных дуг, оригинал я портить не стал, отложил. Мною так же был сделан тент и на радийку, но я пока его ещё не ставил, на радийки стоит оригинальный каркас, как одену фото пришлю! Из жизненного опыта, всегда найдутся люди для которых дорого! И для которых приемлемо! В связи с этим знать все возможные варианты решения классической проблемы ГАЗовода мне кажется пойдут только в плюс форуму! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2018 Зачем нам разжевывать очивидные вещи, тут люди 'втеме', это не трудно понять посмотрев хотя бы на дату регистрации на форуме. Я чему это все выше в сообщениях писАл, да к тому, что разговор идёт тут, на форуме, а не у Сорокина или на Шопард ралли, тут в 99% люди знают реальную стоимость з/ч посему тусуется в основном нецелевая аудитория на такой прайс. Я покупал оригинальный тент у известного московского барыги, по более чем вменяемой цене и он не был: мятым(поди сомни ещё ),грязным, хрустящим. Все люверсы были без ржи, нити были без опрелостей. Единственное, он был малех разноцветный, но на солнце все выровнялось. Да и не критично это мне, я все одно его не ставлю, лежит себе сложенный, бо на фаэтоне так положено. Ничего не имею супротив продвижения данного продукта тут, просто мысли вслух. Ну и конечно малех смешно, что про владельцев ГАЗ-69 мне рассказывает какой-то человек, шьющий и продающий тенты З.Ы. если чё, там в списке где есть ГАЗики не хватает юго-восточной азии...их там ооочень много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2018 1 час назад, Valera69 сказал: Да не умею я с модными телефонами работать,только смотреть,а сообщения за меня дочь пишет,а ком на ремонте.Завтра забиру и отвечу,извините уж. понял, а я уж думал может чем обидел) буду ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2018 Добрый вечер! Алекс, мы все разные, поэтому иногда что-то совсем очевидное для одного, другому таковым не кажется. "...тут люди в теме.." - вы когда-нибудь что-то шили, лучше, быстрее, дешевле? Как вы оцениваете стоимость запчастей, того же тента, например? На глазок? Дата регистрации на форуме мне мало что говорит. Про недостатки оригинальных тентов: я описывал три из таковых( завтра будут фотографии). Кому-то, значит, повезло купить тент без дефектов. Про сложенный тент: советую его всё-таки установить, ибо это как с камерами, не хочешь, что бы они раньше времени потрескались, храни в накачанном состоянии. "...какой-то человек.." - это вы меня уязвить хотели? Отвечу так: я в автореставрации с 1979 года, тогда же пришёл в клуб САМС, принимал участие в немалом количестве проектов( в том числе и с ГАЗ-69). Был на слётах в Прибалтике, на салонах в МВЦ, ВДНХ, в КРОКУСе и в Сокольниках у Сорокина. Помимо того, что шью, красил, пескоструил, точил; имею представление о конструкторской работе в т.ч. о кузовном проектировании. Надеюсь вы признаете свою неправоту. P.S. И, если что, я и арабам готов помочь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2018 Уважаемый, я не намерен с Вами глубоко дискутировать...тем более доказывать свою правоту. Уязвить не хотел. Опыт Ваш достоин уважения, но мне это ни о чем не говорит, лично не знаком, вотку не пил, что за человек не знаю. Звиняйте. Советом скорей всего не воспользуюсь, тент я не ставлю никогда, приверженец темы кабрио, с крышей есть другой, более цивильный авто. Потрескается, куплю другой... На этом закончим про мою персону, ок?! Еще раз желаю удачи. Создайте тему про свои изделия, там за одно и меня можете пообсуждать З.Ы. арабам - это понятно, там думаю и больше готовы забашлять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2018 Вы знаете, в начале нашей дискуссии мне показалось, что вы более разумный и деликатный человек. Теперь не вижу смысла отвечать вам. Про создание темы не знаю, а вот объявления периодически обновляю. И зачем там мне вас обсуждать? P.S. А вотка, звиняйте, чё, забашлять и З.Ы. - это типа тренд или проблемы с великим и могучим??? Вопрос риторический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 а если таки делать из стеклоткани то какую брать? в тырнете порылся их там куча сортов. и сколь квадратов надо? и сколь слоев должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 О как! А утеплять стекловатой? Просто спросил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Если делать тент из стеклоткани, то скорее всего придется с эпоксидкой работать. В таком случае, в зависимости от типа дуг или усиления самого тента, придется минимум в четыре слоя стеклоткань ложить. Чисто мое мнение... По сути дела получиться жесткая стеклопластиковая крыша на машине Это если не делать ее в сьемном варианте.. Интересный проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, Combatant сказал: Если делать тент из стеклоткани, да не тент а типа пластиковой крыши под вид тента. съемна не съемна как получится. такто ничо бы. и не намокает и не течет и легкая и ветками не порвешь. пока зи ма можно подумать стоит, нет. кто б марку стеклоткани посоветовал да сколь ее надо будет. а проклеивать конечно эпоксидкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 2 минуты назад, Гога68 сказал: кто б марку стеклоткани посоветовал С таким подходом к работе с композитами - надо идти к ближайшей теплотрассе. Там этой стеклоткани... Только ее на костре от парафина отожгите, чтоб смолой мазать успешно. А если серьезно, то прочтите что такое матрица и пуансон, и рентабельность не серийной детали из композита. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 тоесь не реально сделать? скажем самодельный меткаркас обтянуть (обшить) его чем то легким жестким и обклеить стеклотканью? нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Гога, зачем городить огород. Возьми самый простой банер. Эта тряпка на дорогах висит и выдерживает просто охуетительные нагрузки. В любой типографии на плоттере тебе её за копейки выкрасят в любой цвет. Шьётся очень легко. А 4 слоя стеклоткани выброшенное время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Стеклоткань, тип, это не главная здесь проблема, все правильно. Вопрос в количестве смолы, ее нанесении. И правильно опять же технологии изготовления крыши. Можно конечно клеить по модели сверху, имитирующей будущий верх ГАЗ 69 Как его делать и из чего, оргалит, пенопласт или на самой машине эту конструкцию сооружать, это уже самому изготовителю принимать решение, что удобнее и проще для него. Вопрос кстати немного затратный по стеклопластиковой крыше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Да все реально! Вон, народ с листа кроит и варит дракончики сложнейшей формы. Я б на вашем месте на металл смотрел. Крышу с какого каблучка примастырить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 2 минуты назад, Гога68 сказал: тоесь не реально сделать? скажем самодельный меткаркас обтянуть (обшить) его чем то легким жестким и обклеить стеклотканью? нет? Миллиметров 6-8, чтоб жило. Иначе сложится просто на ветру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Всех ещё раз приветствую! Прикрепляю обещанные фотографии. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) Вот интересуюсь (про стеклопластик)стоит ли овчинка выделки. нет так вон тент из пвх, полно контор, да и нахер а железну крышу не хочу!!! Изменено 8 ноября 2018 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) А по материалу под крышу, если такой напряг по подбору типа стеклоткани, хотя он в принципе то не так важен. Можно использовать плотное хлопчатобумажное полотно, иногда его называют двухнитка или четырехнитка. Я в свое время одному заказчику небольшой корпус стеклопластиковый делал, используя просто плотную х/б ткань. Единственно что слоев было восемь. Разумеется все потом было тщательно отшлифовано, покрыто грунтовкой и окрашено. Стеклопластиковая крыша, хорошо и грамотно сделанная, вещь хорошая. Она не гниет, не ржавеет и особо не деформируется и можно получить именно то, что ты хочещь. Но... требует времени и средств для изготовления. Про теплое и хорошо проветриваемое помещение думаю и напоминать не стоит Изменено 8 ноября 2018 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 9 минут назад, Combatant сказал: А по материалу под крышу, если такой напряг по подбору типа стеклоткани, хотя он в принципе то не так важен. Можно использовать плотное хлопчатобумажное полотно, иногда его называют двухнитка или четырехнитка. Я в свое время одному заказчику небольшой корпус стеклопластиковый делал, используя просто плотную х/б ткань. Единственно что слоев было восемь. Разумеется все потом было тщательно отшлифовано, покрыто грунтовкой и окрашено. году эдак в 88 иль 89 пластмассовый бампер москвича 2140 СЛ восстанавливал пришлось выклеить гдето треть бампера полностью. стеклоткани не было клеил из нескольких слоев обычной ткани не хб а такая котора плавится. с эпоксидной смолой. потом шлифовал грунтовл красил. вышло не отличить. но то был единственный опыт а стеклоткани щас такой выбор глаза разбегаются. надож знать для че какая применятся Изменено 8 ноября 2018 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Гога, Combatant. тут как бы не за пластик разговор, а за тенты. Про пластик обратитесь к PSSerg , он вам все посчитает и расскажет подробно и квалифицированно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitalena 50 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Nicolaus, спасибо за фото, очень информативно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Спасибо! Буду иметь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 А сколько материала идёт на пошив? Если из своего заказывать, простите может это пропустил где. На восьмимеску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 4 часа назад, Nicolaus сказал: Всех ещё раз приветствую! Прикрепляю обещанные фотографии. Кто бы сомневался, что за такой конский ценник должно было быть иначе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах