Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Подскажите, ситуация меня малость удивила, залил полный доп бак, это литров 28 80-го бензина, проехал расстояние равное 80 км, по асфальтовой дороге, скорость 60-70км/ч, пробок нет, в конце маршрута в банке 5 литров, т.е., за 80 км он съел, 23 литра! Что за ерунда?! При том, что двигатель работает ровно, без провалов, заводится на «ура». Куда капать, с чего начать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Я бы сперва с колес начал , посмотри ,колодки не задевают, вращаются нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 20 минут назад, Саша Вии сказал: Я бы сперва с колес начал , посмотри ,колодки не задевают, вращаются нормально? В первую очередь посмотрел как колеса крутятся, все хорошо, накат хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Да это просто удача! За грибами поехал - 20 л / 20 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 40 минут назад, LexaNeDoma сказал: Да это просто удача! За грибами поехал - 20 л / 20 км. не, ну за грибами согласен, 2 моста, пересеченная местность, но по сухому асфальту, хотя бы 20-ку я бы смирился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Только что, Павел Першин сказал: двигатель работает ровно, без провалов, заводится на «ура» признаки хорошего аппетита (шоб так работал и экономил - надо очень отрепетировать)) свечи - которого цвета? рабочая темпер. в норме? ВФ чистый(обслужен)?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 У меня меньше 15 на сотню. При скорости 55-60 кмч. Хоть и рама не совсем родная. А где копать? ... так теорию горения топлива почитай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 У меня 11-12 литров летом, при скоростях 40 - 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 1 час назад, gazonchik1969 сказал: признаки хорошего аппетита (шоб так работал и экономил - надо очень отрепетировать)) свечи - которого цвета? рабочая темпер. в норме? ВФ чистый(обслужен)?? Свечи рыжие, рабочая температура 80-90, фильтр честно говоря не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 у меня такая же беда,свечи песочного цвета,нагара практически нема накат хороший,фильтр чистый расход около 30 на сотню,пофигу по пересеченке или по асфальту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 а мембрана бензонасоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 5 минут назад, Виктор1976 сказал: а мембрана бензонасоса? вообще про это не знаю, а поподробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 она иногда трескается и бенз бежит через нее либо в двигатель либо наружу через дренажное отверстие, поэтому два варианта-повышение уровня масла или повышенный расход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Когда бежит бензин мимо, по запаху это нельзя не заметить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Да в карбюраторе навоз. Так думаю. А там и провода, и компрессия, и дальше по списку. А ещё бывший владелец мог под 92-ой настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 31 минуту назад, LexaNeDoma сказал: Да в карбюраторе навоз. Так думаю. А там и провода, и компрессия, и дальше по списку. А ещё бывший владелец мог под 92-ой настроить. Карб новый, отрегулирован, зажигание бесконтактное стоит, вот как проверить под какой бензин? 55 минут назад, Виктор1976 сказал: она иногда трескается и бенз бежит через нее либо в двигатель либо наружу через дренажное отверстие, поэтому два варианта-повышение уровня масла или повышенный расход нет, масло уровень, на ружу запах бы выдал его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) Только что, Павел Першин сказал: Карб новый, отрегулирован требование - исправный (новый - лотерея.. там такие ТЖ попадаюца.. дыры в никуда)) Только что, Павел Першин сказал: Свечи рыжие, рабочая температура 80-90, фильтр честно говоря не смотрел. скаты(тип, модель, давление)?? Изменено 27 октября 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 холодный ДВС , работает без перебоев?? подсоса требует - до полного прогрева?? на горячую ХХ - нет пропусков?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 13 минут назад, gazonchik1969 сказал: холодный ДВС , работает без перебоев?? подсоса требует - до полного прогрева?? на горячую ХХ - нет пропусков?? Про скаты не понял. Холодный двс трясёт, сильный запах как будто топливо не сгорает до конца, подсос градусов до 40 потом убираю, но если просто оставить работать на холостых потихоньку вязнет, как будто во вот заглохнет, помогает прогазовка, выстрелов выхлопа нет, на уже прогретом работает отлично на холостых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Скаты, имелся ввиду тип и модель установленных на машину шин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) 58 минут назад, Combatant сказал: Скаты, имелся ввиду тип и модель установленных на машину шин. Понял, спасибо за уточнение, колеса я-248. Изменено 27 октября 2018 пользователем Павел Першин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Может мост не выключается? Рычаг в зацеплении со штоком ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 5 часов назад, Павел Першин сказал: Холодный двс трясёт, сильный запах как будто топливо не сгорает до конца, подсос градусов до 40 потом убираю, но если просто оставить работать на холостых потихоньку вязнет, как будто во вот заглохнет, помогает прогазовка, выстрелов выхлопа нет, на уже прогретом работает отлично на холостых. признаки чересчур богатой смеси. карб надо ремонтировать(обслуживать) начни с ГТЖ (в уменьшение). важно - смотреть , не токома цифирь на жиклёрах , но - проходное (хотяб визуально - сравнительно) НО , ПРЕД ВСЕМ - ВФ в порядок(лучшее - установить современный) Изменено 28 октября 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 4 часа назад, Павел Першин сказал: Понял, спасибо за уточнение, колеса я-248. на них (да на иссохших) мене двацатки - надо прям в ёлочку, усё привесть)) кста , при давлении мене 2,5 - просто гусянка(по "выбегу")) Изменено 28 октября 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 1 час назад, gazonchik1969 сказал: на них (да на иссохших) мене двацатки - надо прям в ёлочку, усё привесть)) кста , при давлении мене 2,5 - просто гусянка(по "выбегу")) Т.е., начать мне надо с регулировки карбюратора и установки современного вф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах