Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
protector

Новый мотор. Викторина.

Рекомендованные сообщения

14.11.2018 в 15:11, Саша Вии сказал:

Тогда я свои 402 е блоки погожу сдавать в цветмет ))  , удручает лишь одно в 402 , очко под крышку подшипника первичного вала выше на несколько см  в колоколе, с родной траверсой  и КПП 402 блок использовать не удастся, только с уазовской КПП/ РК .

вернее -   плоскость  среза  под крышку кожуха сцепления ниже.

Но. Есть же кожух сцепления ЗМЗ 402 "для УАЗа" ( дифсит страшенный - как и лапы под 402 пихло для УАЗа - отличаются углом наклогна от "для волгогазелей") Он имеет этот срез в "правильном " месте.

Про обязательную центровку "колокола" по мотору ( коленвалу) при женитьбе с неродным блоком не забываем.

Главное.

Набивка ходит не хуже сальника.

Если правильно собран мотор. ( отбалансировано колено, вывешена в нули ШПГ).

Ну и 24( 402) блоки сильны именно тем, что  жёсткоть  их в зоне коренных подшипников на голову выше против 21 ( и 421) потому крутятся лучше.

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 13:42, protector сказал:

К стати завтра начинаю сборку, с нуля, нового ЗМЗ - 4104. Могу вести подробный фотоотчёт в этой теме, если интересно кому.

Надеюсь - ГБЦ всё же будет 421 на этом моторе ?

Не видел ни одной 402 ГБЦ с зачеканенными сёдлами...

Про охлаждение 402 и 421 можно спорить А вот выпадение сёдел ( почему-тто чаще впускных) - фирменная особенность 402 ГБЦ

Кстати. в руках держал ГБЦ 4213 ( 6??) - с каналами под форсунки под 76 бензин... ( высоты 98,0 мм)

Новую. Когда себе гбц в лабазе выбирал из предложенной "поленницы"... 6-))

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 16:01, Федот68 сказал:

Надеюсь - ГБЦ всё же будет 421 на этом моторе ?

Не видел ни одной 402 ГБЦ с зачеканенными сёдлами...

Про охлаждение 402 и 421 можно спорить А вот выпадение сёдел ( почему-тто чаще впускных) - фирменная особенность 402 ГБЦ

Кстати. в руках держал ГБЦ 4213 ( 6??) - с каналами под форсунки под 76 бензин... ( высоты 98,0 мм)

Новую. Когда себе гбц в лабазе выбирал из предложенной "поленницы"... 6-))

Федот, не подскажешь, этот шив коленвала в два ручья , это цельная деталь ,или второй ручей под гур д может дополнительно устанавливается?

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 13:42, protector сказал:

К стати завтра начинаю сборку, с нуля, нового ЗМЗ - 4104. Могу вести подробный фотоотчёт в этой теме, если интересно кому.

ловчее туда  шатуны и поршни с 421ого кинуть. перекладка и тяговитость похорошеют(в сравнении с 410ыми)

Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 14:33, Саша Вии сказал:

Юра , коленвал 421 двигателя можно ли установить в 402 /4022 блоки ? Просто положить не пробовали? 

КВ УАЗ(421) проблемнее(по качествам), в сравнении с ЗМЗ (с советскими - тем паче)

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 17:08, gazonchik1969 сказал:

КВ УАЗ(421) проблемнее(по качествам), в сравнении с ЗМЗ (с советскими - тем паче)

А от А274 ??

Кто пробовал?

Или запчасти -'космос ??

По идее его поршня с шатунами если в 402 мотор впихнуть...

А ГБЦ у них какая??

Поделиться сообщением

14.11.2018 в 17:08, gazonchik1969 сказал:

Сейчас не так. После того как ГАЗ перестал ставить на ГАЗель, Соболь ЗМЗ-405, а перешёл на УМЗ, Ульяновский завод резко подтянул качество продукции. УМЗ-4216 ходят до 500000 км., без капремонта на бензине, если на газе примерно каждые 100000 км. требуется замена сёдел клапанов, а лучше ГБЦ в сборе.При разборке выясняется, что необходима расточка блока, а коленвал ещё походил бы. Тут несколько причин: улучшилось качество, масл. насос повышенной производительности, современные масла.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 04:12, Федот68 сказал:

А от А274 ??

У А-274 диаметр поршня 96,5 мм., в 402 - й никак. Да и стоит ли? Неудачный мотор. Не зря они А - 305 анонсировали.Сейчас запустят в серию, потом детские болезни начнут лечить.

Поделиться сообщением

Фото маркировки блока ЗМЗ-402, на стенде сейчас именно он и фото кронштейна ГУРа для Саши Вии

12.JPG

13.JPG

14.JPG

Поделиться сообщением

Юра, а можно подробнее обо всех деталях гура на двигателе.Насос , ремень, кронштейн, дополнительный шкив на коленвале? Если можно с каталожными номерами.Хочу прикинуть общую стоимость деталей ,для установки на 4218 . 

По поводу крепления самого кронштейна гура на головке, у меня два отверстия есть с завода,а под третье ,только прилив на головке.На какую глубину нужно сверлить это отверстие ,чтобы не попасть в канал рубашки охлаждения?

IMG_20181115_121920.jpg

Изменено пользователем Саша Вии

Поделиться сообщением

Шкив привода ГУРа - 420100507411, всё можно купить тут, не реклама  https://autogur73.ru/rulevoe-upravlenie-gur/

Сверлить миллиметров 15. Сними клапанную крышку, сам всё увидишь.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 08:42, protector сказал:

Шкив привода ГУРа - 420100507411, всё можно купить тут, не реклама  https://autogur73.ru/rulevoe-upravlenie-gur/

Сверлить миллиметров 15. Сними клапанную крышку, сам всё увидишь.

Как подобрать насос гура, чтобы его производительности  хватило для гидроцилиндра газ 66?

Поделиться сообщением

Я думаю любой насос, который для УАЗа потянет цилиндр ГАЗ-66.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 06:00, protector сказал:

У А-274 диаметр поршня 96,5 мм., в 402 - й никак. Да и стоит ли? Неудачный мотор. Не зря они А - 305 анонсировали.Сейчас запустят в серию, потом детские болезни начнут лечить.

Всё покоя не дают мне "спортивные" поршня на 402 мотор.

были такие. Ф 95,5 мм Но лет десять как их уже нет в продаже. более того - в тех лабазах, где они тогда продавались - делают круглые глаза. А от 405/409 моторов - по высоте  тоже , в смысле "малой кровью" не воткнуть ....

Спасибо тебе - просветил ( в одной из предыдущих моторных тем) о наличии поршней "92" ряда  под длинные шатуны.

Когда придёт время капиталки моего мотора - обязательно их внедрю.

А хочется заодно и объём поднять....

И рыбку сожрать и не обляпаться :-)) в смысле - малой кровью.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 05:53, protector сказал:

Ульяновский завод резко подтянул качество продукции. УМЗ-4216 ходят до 500000 км., без капремонта на бензине, если на газе примерно каждые 100000 км. требуется замена сёдел клапанов, а лучше ГБЦ в сборе.

есть свои источники. три афто(421карб и две впрыск - ни одна не дотянула до двухсот - две слом колена, одна - проворот корня) летом рыскал по торгточкам(поиск КВ взамен сломан.) нашел ОДИН КВ(четыре сотки на среднем корне биения(с учётом сотки минуса - купил)).. остальные..с десяток просмотр. - значительно хуже..до неприличия.. за полдесятки, до полутора..)                                         пы.сы. с 87г и по сей  - нет на памяти такого с ЗМЗ(ВСЕ виденные , новые КВ - были в допуске)

заломал)).wmvПолучение информации...

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 04:12, Федот68 сказал:

А от А274 ??

Кто пробовал?

Или запчасти -'космос ??

А ГБЦ у них какая??

у самого лежит 402ой.. как раз шатунам в нём клёк и гильзы - под расточку.. и РВ поменять пора) маракуем  пока..))

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 05:53, protector сказал:

если на газе примерно каждые 100000 км.

чот быстро.. заводские(ГБЦ421 - триста выхаживали, в среднем)причины выхода -  либо жмут клапана(очень часто..любители тишины)), або , позднит зажигание, или беднят смесь (богатят навряд..дорого)) советские(и примерно до 97г года ГБЦ) - запросто за триста(сколь до того - неведомо)). точённые с РВ (сёдла) и клапана 53 - примерно - 200000.

Поделиться сообщением

кста.. раз зашла песня про УМЗ.. основной затык(начиная с ЕВРО 3) - перегрев(предусмотренный заводом изговредителем)) разборка показывает перегрев ЦПГ(растрескивание юбок поршней)                  найтиб  способА "перешить"(градусов под 80) пробовал кто??

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 16:54, gazonchik1969 сказал:

чот быстро.. заводские(ГБЦ421 - триста выхаживали, в среднем)причины выхода -  либо жмут клапана(очень часто..любители тишины)), або , позднит зажигание, или беднят смесь (богатят навряд..дорого)) советские(и примерно до 97г года ГБЦ) - запросто за триста(сколь до того - неведомо)). точённые с РВ (сёдла) и клапана 53 - примерно - 200000.

Речь о Газелях на метане , с большими фургонами. К цельнометаллическим и стандартам с тентом не относится. У меня на обслуживании около 20 маршруток с УМЗ-4216 Евро-3,на пропане,  почти у всех пробег за 300000 км., пашут как пчёлки.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 16:59, gazonchik1969 сказал:

кста.. раз зашла песня про УМЗ.. основной затык(начиная с ЕВРО 3) - перегрев(предусмотренный заводом изговредителем)) разборка показывает перегрев ЦПГ(растрескивание)                  найтиб  способА "перешить"(градусов под 80) пробовал кто??

Смотри мои фото о внедрении УМЗ-4216 на мой Газон в 2012 году. Сразу замена корпуса термостата на обычный 421-й и никакого перегрева.

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 17:03, protector сказал:

Речь о Газелях на метане , с большими фургонами. К цельнометаллическим и стандартам с тентом не относится. У меня на обслуживании около 20 маршруток с УМЗ-4216 Евро-3,на пропане,  почти у всех пробег за 300000 км., пашут как пчёлки.

чудеса)) от нам невезуха)) перегревы??(не дай вам бох))

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 17:06, protector сказал:

Смотри мои фото о внедрении УМЗ-4216 на мой Газон в 2012 году. Сразу замена корпуса термостата на обычный 421-й и никакого перегрева.

так ОЖ охладили.. термостаты радиаторы.. датчик отдельный на вент.. но хоца именно "перешить"(чоб усе параметры - принимал как родные , не "думал" - недогрев))

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 17:06, gazonchik1969 сказал:

чудеса)) от нам невезуха)) перегревы??(не дай вам бох))

У меня Газель с 4216, пропан-метан, фургон 4м.- длина, 2,2м.- высота, пустая весит 3650 кг.,(баллоны, швеллеры в раме, ящики и т.д.) Проблемы перегрева нет, от слова совсем. Да и климат у нас тёплый))

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 17:03, protector сказал:

Речь о Газелях на метане , с большими фургонами.

знакомо(по межгороду)обороты(ранний выход из строя ГБЦ). чоб там ни мудрили..но при таких клапанах и рабобъёме(тем паче газ) , раб. дапазон - трёха(мона и коксануть - но недолго)    16клапанники тут выигрывают(выхлоп свободнее)

Поделиться сообщением

15.11.2018 в 17:16, gazonchik1969 сказал:

знакомо(по межгороду)обороты(ранний выход из строя ГБЦ). чоб там ни мудрили..но при таких клапанах и рабобъёме(тем паче газ) , раб. дапазон - трёха(мона и коксануть - но недолго)    16клапанники тут выигрывают(выхлоп свободнее)

До 4216 стоял 405-й, такая же фигня, только не тянул ни хрена, этот хоть на 5-й едет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...