CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 Зима! Снег идет почти все время и его надо как то убирать! То что лопата есть в каждом доме это понятно, я вот хотел сначала купить шнековый уборщик но чем дальше изучал вопрос тем становилось понятнее что мне он пока не нужен. В итоге выбор пал на электро лопату, их два вида от аккумулятора и от 220в, изучив вопрос аккумуляторных девайсов (лопаты шнекоходы, ветродуйки) вскрылась одна интересная тема! о чем производители не пишут, а именно про ТХ аккумуляторов, почти все аккум расчитаны на работу не более 30-40 мин при темпер не ниже 0гр. а при темпрературе -8 у большинсва срабатывает термо реле и аккум не работает, сделано для сохранения литионного аккумулятора, для избежания его повреждения. У некоторорых рабочая температура до -6гр. В итоге все аккумуляторные вещи для России в большей степени не подходят! Выбор пал на электролопату от 220в. В итоге купил лопату фирмы Stiga, китай, сделано не плохо, на 4 по сравнению с эвропейскими брендами, но и те так же китай! Лопата обошлась в 4.600р Работой с ней доволен, реально убирать с ней быстрее гораздо, из минусов не убирает под ноль, надо учитывать направление ветра если он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газават Газюльский 20 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 Ух ты! Лопата с моторчиком. Как в том анекдоте. Теперь и евреи могут снег убирать!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 Лех, запили видос как работает? И какая у тебя S которую нужно убрать. Так то мне лопата (ручная) по душе, но вот батя увы уже не тянет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 Когда было морозно я садовым пылесосом сдувал. Прикольно и быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 МТЗ 132 Н. Вааще здорово. У меня лопатой ненамашешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 Товарищ сделал, есть еще шнековый.........)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 14 часов назад, Stas X-9 сказал: Когда было морозно я садовым пылесосом сдувал. Прикольно и быстро. Если снег сухой то можно! Если мокрый уже не получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 1 час назад, Alex52 сказал: Товарищ сделал, есть еще шнековый.........)))))))) Щетка это вещь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 15 часов назад, Алекс сказал: Лех, запили видос как работает? И какая у тебя S которую нужно убрать. Так то мне лопата (ручная) по душе, но вот батя увы уже не тянет Ок, сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 42 минуты назад, CARS сказал: Если снег сухой то можно! Если мокрый уже не получается Шнеком он почти не пользуется, снег выпал сразу чистит, кидает метров на 6........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 Это при условии если есть возможность это делать сразу, а если через неделю, две) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 15 минут назад, nat сказал: Это при условии если есть возможность это делать сразу, а если через неделю, две) Верно, через две недели может понадобиться шнек......)))))))))))) Вот еще самоделка, была с двигателем от мотоцикла "Восход" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 20 часов назад, Алекс сказал: Лех, запили видос как работает? И какая у тебя S которую нужно убрать. Так то мне лопата (ручная) по душе, но вот батя увы уже не тянет Саня вот видос. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2018 Прикольная лопата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2018 220?? да подтает.. надо очень верить , в добросовестность ханей))) хотя соблюдая все меры предотвращения НС и ЧП.. однако, обычный скребок - немногим уступит (по цене-качество , намног превзойдёт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2018 Я Фискарсом пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2018 11 часов назад, uncle Gena сказал: Я Фискарсом пользуюсь. Без такой лопаты не обойтись все равно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2018 Фирма Greenworks Действительно хорошая техника . Есть и снегоуборщики аккумуляторные и сетевые и лопаты сетевые . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 12 января 2019 купил подобную в леруа , вчера почистил , впечатления пока непонятные ,снег конечно убрерает и слежавшийся и по глубокому норм , но выкидывает его хер пойми куда вокруг все в снегу , машины, сам весь как снеговик , правда вчера был ветер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 14 января 2019 В 12.01.2019 в 15:54, andrey spb сказал: купил подобную в леруа , вчера почистил , впечатления пока непонятные ,снег конечно убрерает и слежавшийся и по глубокому норм , но выкидывает его хер пойми куда вокруг все в снегу , машины, сам весь как снеговик , правда вчера был ветер При работе с лопатой понял, что ее надо эксплуатировать по ветру или в безветренную погоду. Эффект скорости уборки все равно присутствует, замерял ради эксперимента, уборка в ручную 1ч 15 мин с эл. лопатой 40мин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 У меня получается сдувать. До -5 всё нормально, минут 10-15. Сегодня покидал лопатой, взмок, трудозатраты намного более значительные. Пылесос сдувает всё. Приехал после НГ числа 8, чуть лопатой поработал, остальное пылесосом, снега было сантиметров 10. Конечно, двухнедельный снег он не возьмёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 Снег? А что это? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) С точки зрения горожанина это такая бежево- бурая субстанция, содержащая около 50% воды в виде льдинок, 20% соли и остальные 30% вся таблица Менделеева в равных пропорциях))) Изменено 16 января 2019 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 16 января 2019 22 минуты назад, @drenalin сказал: С точки зрения горожанина это такая бежево- бурая субстанция, содержащая около 50% воды в виде льдинок, 20% соли и остальные 30% вся таблица Менделеева в равных пропорциях))) Думаю на счет последних 30 % ты глубоко заблуждаешься,)))))))))) Если бы там была вся таблица Дмитрия Ивановича, ее бы продавали а не кидали куда попало, золото, платина , палладий, висмут , вольфрам, никель и т.д. если бы 1% смеси содержал выше перечисленное, это был бы товар! думаю 30 % это то что не поместилось в канали-ю............................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах