Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Разжился родными втулками , на волговские не похожи совсем, лучше. И прямо настроился уже попробовать их развернуть, как появился благодаря нашему одноклубнику жидкий азот. Тк банку я купил не отвакуумированную , то пришлось быстро лететь в гараж, иначе азот пропадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Дальше извиняюсь фотографировал только до , в процессе хрен его знает где взять третью руку, а помощников у меня редко бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Криогенные технологии! Давай-давай! Раньше огнетушителя хватало... Скоро реактор на б.н. в ремонте Газика применишь! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Из одного шатуна втулка вынулась пальцами, обнаружилась странная трещина, на головке странный наплыв. Мне кажется шатун варили и паяли. Нафиг его в утиль. У меня запаснные есть. Все шатуны с разной маркировкой и все не с такой как на моих, чудеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, ВладимирВ сказал: Криогенные технологии! Давай-давай! Раньше огнетушителя хватало... Скоро реактор на б.н. в ремонте Газика применишь! ))) Раньше и не запаривался этим никто. Я увидел видео в инете, но там есть нюансы , а на видео их нет Изменено 22 марта 2019 пользователем Midved 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Пациент на столе. Втулки я купил от газ 52, они с двумя отверстиями и проточкой, второе отверстие не пригодилось. Горловина широкая у моей баклажки , все таки как никак бычьих детей возить. Поэтому я изогнул проволочку и втулку прямо в горловину повесил. Старые втулки выбил, на моих шатунах высаживаться не хотели, разрезал полотном. Далее по одному шатуну грел горедкой пропан-кислород, потом быстренько вынул втулку и пассатижами попробовал вставить. Хрен там , попыталься опустить легонько молоточком и криво , втулку запорол. Тк краешек погнулся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Ну у меня втулок шесть, газ и азот есть , прем дальше. Осмотрел шатуны, ремонтные похуже без фаски в отверстии под втулку, оригинальные с фаской. Начал с оригинального, на втулке краешек обточил под заход. Вместо поссосиже взял галочку. Опять повтор предыдущих операций и неудача. Втулка не вошла аккуратными ударами молоточка, т.к быстро нагрелась, но не повредилась. Дальше участники теже , молоток заменен на маленькую кувалду. Очко отвлечено работой, а не играми. Делать надо быстрей .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Холодную втулку на деревяшке накрывай почти красным шатуном. И сразу бей. По шатуну. Изменено 22 марта 2019 пользователем ВладимирВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Собстно попытка третья , как положено исторически, горелка , втулка , ключ галочка и кувалдой маненькой точно и легко втулка за ЧЕТЫРЕ удара осаживается точно на место. Втулка не повреждена, кувалда целая , столик железный тоже. Далее повторено четко второй раз на шатуне с заходом и потом еще три раза на шатунах бе захода длч полного закрепления навыка. Все отстальные разы начиная с третьего четко по четыре легких по силе, резких и быстрых удара кувалдой и втулочки влетают со свистом и без повреждений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 20 минут назад, ВладимирВ сказал: Холодную втулку на деревяшке накрывай почти красным шатуном. И сразу бей. По шатуну. В инете втулки охлажденые азотом в нагретый шатун проваливаются под своим весом. Или шатун не 69 или втулки не той системы , но нифига они легко так не лезут. На обоих родных шатунах без разрезания втулки оправкой не выпрессовывались, а на ремонтных почти в свист вылетели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 забавна технология.они обычно просто запрессовываются болтом с шайбами иль в тисках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 10 минут назад, Гога68 сказал: забавна технология.они обычно просто запрессовываются болтом с шайбами иль в тисках Так колхозники в уазики запрессовывают, а потом удивляются, движок больше 10 тык не ходит. Смотрел такое видео , типа от официального сервиса уаз. Идиот даже оправку не поставил, так тисками даже без мягких губок и вдавил. Болт с шайбами для мотоциклов годится. Изменено 22 марта 2019 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 2 минуты назад, Midved сказал: Так колхозники в уазики запрессовывают, а потом удивляются, движок больше 10 тык не ходит. все там ходит. толку греть головку шатуна. втулка тоненька теплопроводность бронзы большая. она махом нагреется и расширится. и дальше таже запрессовка. тото кувалдой и лупишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 Гыгы, лупишь кувалдой. Ничерта ты не понял. Можешь тисками давить, а потом шариком круглым пробьешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 47 минут назад, Midved сказал: по четыре легких по силе, резких и быстрых удара кувалдой 2 минуты назад, Midved сказал: Гыгы, лупишь кувалдой. Ничерта ты не понял. это хуже запрессовки. да как хошь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) С деревом и советскимм гвоздями я так понимаю тоже никогда не работал. Так чтобы забить мягкий, тупой или даже гнутый гвоздь тяжелым молотком удар должен быть резким и точным. Так же забивается в землю труба, инструмент должен быть тяжелым, но удары не сильными, а тюкающими, иначе слямпушивается сверху труба. Изменено 22 марта 2019 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 17 минут назад, Midved сказал: С деревом и советскимм гвоздями я так понимаю тоже никогда не работал. про кованые гвозди? не невидал не пользовал где уж мне. апо втулкам ни в одной книжке по ремонту не написано греть шатун, написано просто запрессовать. друго дело установка пальца в жигулевский шатун, там да, надо шатун нагреть, запрессовывать нельзя ане ходят втулки не пото что их запрессовывают, а пото что их сикось-накось на коленке разворачивают Изменено 22 марта 2019 пользователем Гога68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 А я и не собираюсь их брошировать и развертывать, незачем. В том то и прелесть. В книжках много чего не написано по ремонту. Вот например ВладимирВ написал нагреть шатун и осадить на дощечке, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 дерево не дает быстро нагреться втулке и не замнет ее при ударе. А держа шатун в руке легче ловить соосность. Греть головку и охлаждать втулку лучше вдвоем. Пшикнул углекислотником до инея на втулке, а шатун уже в тряпке дымится. поднес, выравнял, приложил и сразу - хлоп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 14 часов назад, Midved сказал: А я и не собираюсь их брошировать и развертывать, незачем. В том то и прелесть. а как тогда? в неразвернутую палец не войдет. он же во втулке должен проворачиватся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 33 минуты назад, Гога68 сказал: а как тогда? в неразвернутую палец не войдет. он же во втулке должен проворачиватся Номиналов разверток под все ремонтные размеры пальцев нет, да и технология ручной разверткой сам же написал далека от идеала. Поэтому просто подбором пальцев и поршней. В этом плане в запчастях поршневой такой пересорт, что можно все что хочешь найти запросто. Поршни и пальцы с одинаковой маркировкой совершенно разные. Вот зенковку как на родных шатунах по торцам втулок сделаю, нужная и правильная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Только что, Midved сказал: А я и не собираюсь их брошировать и развертывать, незачем. уплотнение (в посадке), шероховатость и геометрия - побоку?? )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Только что, Гога68 сказал: тото кувалдой и лупишь. ни разу. обычным молотком (слесарн.) оправкой , вполплеча . фасочку (на втулке) заходит - по красоте. мона(при желании)) чуток подогреть шатун (до ста, кипяточком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 основной затык , современных ВВГШ (лет с пятнадцать) - негодность материала. "производители" ЗЧ(ханьские) - такими "мелочами", не заморачиваются (подбор материала). второй трабл - общая разруха в станочном парке ("пара соток" - проблема.. в многих весях). пы.сы . но штоб , посадить - "большая беда"(тогда и замена шкворневых - страшное дело .. исполнимое токомо - зимним морозом, у костра )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Midved сказал: Номиналов разверток под все ремонтные размеры пальцев нет Предметы на опознание Угадайте, что это? Изменено 23 марта 2019 пользователем uncle Gena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах