zaza635 36 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2019 22.05.2019 в 07:41, MG-150 сказал: Добыл вот такой "расколбас",пока не знаю зачем он мне,но мимо пройти не смог Расколбас неплохой. Я бы приобрел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2019 4 часа назад, MG-150 сказал: Так Родина - Нижний Новгород,а не Великий)с мест боев почти все вывезено,я хожу по рембатам где особо никто не рылся но там мелочевка в основном Про РФ была мысль . Может территорию поиска надо увеличить ? Теоретически , ,,лишний,, задний мост в сборе и передний мост со ступицами и реактивной вилкой у меня есть. Через границу это тоже возят. Ну а далее в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2019 2 часа назад, аллигатор сказал: Про РФ была мысль . Может территорию поиска надо увеличить ? Теоретически , ,,лишний,, задний мост в сборе и передний мост со ступицами и реактивной вилкой у меня есть. Через границу это тоже возят. Ну а далее в личку. Думаю,это выйдет очень дорого,учитывая перевозку до меня.Пока поищу варианты у нас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 По случаю была приобретена передняя балка с вилкой.Ищу поворотные кулаки с живыми посадочными для подшипников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) Собрался комплект на переднюю балку, еще опорник едет. Ступичные подшипники тоже приобрёл. Изменено 16 января 2020 пользователем MG-150 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Полуторка понемногу комплектуется,и снова по воле случая. На этот раз нам попался неплохой мотор ММ, правда с послевоенной машины,50 года выпуска. О том,что этот мотор именно автомобильный,говорит форма коллекторов, помпа,шкив коленвала и патрубки охлаждения. По словам бывшего владельца двигателя,полуторка перестала ездить и её сдали в металлолом, а двигатель приладили на пилораму. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2020 Приехала коробка передач из Хабаровска. Съедены зубья на одной шестеренке, но она подходит от Газ-51. А в остальном отлично - помыть,поменять подшипники и в бой! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 Давно сюда не заходил, постараюсь расписать чем мы занимались все это время,когда не делали ЗИС. Из рамы были вырезаны гнилые участки и вварены новые из металла 5 мм, после чего правили геометрию лонжеронов при помощи домкрата и нехитрой приспособы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 В лесном магазине обнаружился чулок моста с рычагами и опорником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 Восстановили посадочные места для подшипников на поворотных кулаках. Подшипники использованы оригинальные дюймовые, маркировка 7905 наружный, а внутренний 7907. Резьбу сделали метрическую,под гайку М22*1,5 от рулевого пальца автомобиля Урал. Шкворни б.у, выработка совсем небольшая, думаю что так и оставим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 Приехали крепления передней рессоры к балке и опора двигателя, а в пункте приема металла нашлись два колеса - на первое время для перекатывания машины пойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 Рама собрана на болты для примерки. Подкатили переднюю балку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) Сегодня добыли еще немного запчастей. Тормозные колодки, педали и всякая мелочь. Особенно порадовал лючок и крышка лодочки трамблераПочти все эти детали от форумчанина Ateg, за что ему огромное спасибо! Изменено 12 июня 2020 пользователем MG-150 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2020 Найден отличный кардан, радости нет предела 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2020 Запчастей становится все больше и больше. Решили за зиму отремонтировать двигатель и собрать задний мост,а весной уже заниматься рамой. Дифференциал оказался в порядке, а вот состояние одной полуоси н очень,пока в раздумьях что с этим делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2020 Задний мост достался мне в таком виде- хвостовик был снят, и поэтому сгнили зубья на ведомой шестерне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2020 Двигатель разобрали, он оказался в очень неплохом состоянии. Решили ограничиться заменой колец, шестерни распредвала и частично клапанов. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2021 Ура,товарищи!Полуторка сдвинулась с мертвой точки. Пока в моем распоряжении был прицеп,решил отвезти раму на пескоструй. Погода только радовала. После песка рама и еще некоторые детали были покрыты кислотным грунтом,а поверх акриловым. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaza635 36 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 Отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2021 Есть два карба К-14, выкладывал вроде на форуме, за 1000р продам оба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газ 67 162 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2021 Карбюраторы нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2021 Наконец-то!Гараж освободился, скоро начнём клепать раму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) Закончили клепать раму. Процедура довольно трудоемкая. Заклепки разных длин,разных диаметров, оправки-упоры постоянно требуются разной высоты. Много заклепок по бокам, приходится ставить раму на ребро, это очень неудобно. Тем не менее вся эта процедура позади и рама едет на покраску. Изменено 19 августа 2021 пользователем MG-150 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MG-150 248 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2021 Ну и собственно фото уже покрашеной рамы. Потихоньку начнем готовить ходовую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах